chico63
chico63
Эксперт

Щелково

23.04.2012 в 00:22:15

uris58 написал : для самых обычных граждан сумевших наскрести на ремонт или покупку квартиры.

Это уже миллионеры , по-современным меркам. Что могу сказать - берите штангенциркуль и меряйте всё при покупке. Я сейчас практически всегда всё покупаю либо с ним, либо на крайний случай - с рулеткой с миллиметровыми делениями. Дурят практически повсеместно.:confused:

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

23.04.2012 в 00:51:33

В общем все становися более менее ясно,но в основном звонят когда двери уже находятся в квартире и мне остаётся только их установить

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

23.04.2012 в 09:28:38

uris58 написал : Как правильно установить ширину карты?У меня получается либо петля далеко выдвинута и видимый зазор между полотном и коробкой,либо слишком плотно к четверти коробки и её начинает тянуть.

Бывает что ширина четверти короба больше толщины двери,а бывает и наоборот.А ещё если двери совсем недорогие,вообще все короба разные.Я перед врезкой накидываю петлевую стойку на дверь и прикладываю металлическую линейку к плоскости,и сразу становится видно на чём и на сколько надо отодвинуть шаблон.

uris58 написал : Вот показываю на примере петля слегка выдвинута,полотно с коробкой нормально сопрягаются.Если поставить уплотнитель,то петлю еще придется выдвигать.

Я правда никогда не клеил уплотнитель на коробку, но всё равно я бы сначала приклеил уплотнитель на короб, потом накинул на полотно и померил,а затем только врезал петли.

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

23.04.2012 в 22:04:05

AlSh77 написал : все короба разные.Я перед врезкой накидываю петлевую стойку на дверь и прикладываю металлическую линейку к плоскости,и сразу становится видно на чём и на сколько надо отодвинуть шаблон.

Да,когда возишся с одной дверью и времени вагон,можно 40раз приложить убрать и подогнать,все будет в идеале .Но я же не об этом.Нужно чётко,быстро и красиво.Мой рекорд 5 дверей за рабочий день.Если с каждой нянчиться и половины не поставить.Я сразу все заготовки нарезаю и фрезерую под петли, потом скручиваю ,устанавливаю в проём и навешиваю дверь,подгоняю притвор.На следующий день ставлю замки.

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

23.04.2012 в 22:39:14

uris58 написал : Да,когда возишся с одной дверью и времени вагон,можно 40раз приложить убрать и подогнать,все будет в идеале .Но я же не об этом.Нужно чётко,быстро и красиво.Мой рекорд 5 дверей за рабочий день.Если с каждой нянчиться и половины не поставить.Я сразу все заготовки нарезаю и фрезерую под петли, потом скручиваю ,устанавливаю в проём и навешиваю дверь,подгоняю притвор.На следующий день ставлю замки.

Так наоборот если не приложить то потом и получаются проблемы то тянет а то просвет,и начинаешь потом выдвигать заглублять и время намного больше уходит на этот весь гимор.А приложить стойку на дверь и прикинуть времени надо максимум минута какая то.А потом как вы хотели что бы дверь не тянуло, если к примеру четверть коробки меньше толщины полотна,а вы этого не зная петли врезали на одинаковое расстояние от края, не пойму.Я рекордов не ставил но в день три двери под ключ (одна с доборами) это нормально с учётом того что с проёмами всё хорошо.А потом самое главное качество установки а не количество, как врезаны петли замок какое крепление коробки в проёме скрытый крепёж или дырок в коробе насверлено.

0
Кирилл-01
Кирилл-01
Новичок

Москва

21.08.2018 в 15:56:40

1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков https://www.masterprofy.net/

0
Кирилл-01
Кирилл-01
Новичок

Москва

21.08.2018 в 15:57:15

1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков https://www.masterprofy.net/ 1ynn,

0
maks.belyi
maks.belyi
Новичок

Москва

16.06.2019 в 10:52:43

Кирилл-01 написал:

1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков https://www.masterprofy.net/

Кирилл-01, Купили такую каретку и через месяц продали на авито. От пыли зажимы стали туго работать. Продувать постоянно компрессором зажимной механизм замучаешься. В итоге полетела резьба на одном зажиме и он перестал работать. При зажиме каждый раз нужно было проверять не ушел ли размер. Если и брать каретку, то нужно было со струбцинами. Сейчас работаем шаблоном со вставками. Ни каких проблем. Все четко, быстро и качественно. И не какой пыли!!

Кирилл-01

0
Кирилл-01
Кирилл-01
Новичок

Москва

26.05.2020 в 20:05:25

maks.belyi написал:

Кирилл-01 написал:

Кирилл-01, Купили такую каретку и через месяц продали на авито. От пыли зажимы стали туго работать. Продувать постоянно компрессором зажимной механизм замучаешься. В итоге полетела резьба на одном зажиме и он перестал работать. При зажиме каждый раз нужно было проверять не ушел ли размер. Если и брать каретку, то нужно было со струбцинами. Сейчас работаем шаблоном со вставками. Ни каких проблем. Все четко, быстро и качественно. И не какой пыли!!

Кирилл-01

maks.belyi, Работаю уже года 3 с ней, все что вы описали даже намека нет. Тиски работают отлично, там сталь 45 марки (самая твердая) на валу в диаметре 8 мм, это почти сантиметровый вал, тем более там резьба трапецеидальна, а не метрическая. Это с какой же силой нужно зажимать, что бы свернуть резьбу. Там быстрей дверь треснет чем резьба сорвется))) Это было во первых, а во вторых каким образом там может уйти размер, это по логике не возможно, это же тиски, вы что???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу