AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

10.03.2012 в 19:22:45

chico63 написал : Я НИГДЕ не писал насчёт ИЗОБРЕТЕНИЯ

Не надо так нервничать изобретатель.Последний пост в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114809&p=2946130#post2946130

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.03.2012 в 19:36:34

AlSh77 написал : Не надо так нервничать изобретатель.Последний пост в этой теме

Я не нервничаю вовсе, а просто не люблю Болтунов - трепачей, кто не понимает сути элементарных вещей, тем более что изобретение имелось ввиду именно Полезная модель, а не ИЗОБРЕТЕНИЕ. У подобных вам одна только радость - цепляться к словам других или ехидничать , потому как сами вы ничего подобного придумать не можете, поэтому и злобствуете в своих постах на форуме. Кстати, моими приспособами уже работают человек 6, это из тех, о ком я знаю совершенно точно. А ещё около полусотни посетителей моего сайта выражали желание купить различные приспособы толлько за последний год. Но я ничего не продаю , а только предлагаю пользоваться моими идеями-разработками. Подобные же вам даже и этого не могут предложить, только злобствовать и ехидствовать в интернете.

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

10.03.2012 в 20:11:54

chico63 написал : тем более что изобретение имелось ввиду именно Полезная модель, а не ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Ну тогда так и пишите.А то в своей же теме на человека накинулись,а сами.Я понимаю весна,но всё же поаккуратней в выражениях,вы меня не знаете что бы делать какие то умозаключения обо мне.Ни одного грубого слова я вам не сказал,а лишь указал на то, что вы называете собственной разработкой изобретением,уже давно изобретено.А в ответ от вас

chico63 написал : Терпеть не могу тех, кто только болтает.

chico63 написал : и не срите тут на мозг тем, кто что-то придумывает или модернизирует.

chico63 написал : У подобных вам одна только радость - цепляться к словам других или ехидничать , потому как сами вы ничего подобного придумать не можете, поэтому и злобствуете в своих постах на форуме.

chico63 написал : Подобные же вам даже и этого не могут предложить, только злобствовать и ехидствовать в интернете.

0
maks.belyi
maks.belyi
Новичок

Москва

11.03.2012 в 17:53:56

Ну)) насчет не продаете это спорный вопрос конечно))
http://www.avito.ru/items/schyolkovo_remont_i_stroitelstvo_prisposoblenie_dlya_vrezki_zamkov_i_petel_36934547
Или китайцы воспользовались Вашей идеей? И продают с вашими же фотками.

0
maks.belyi
maks.belyi
Новичок

Москва

11.03.2012 в 18:16:24

Форум по-моему создан для того чтобы люди делились опытом, изобретениями ... советами, а не опускали друг друга.
Каждая приспособа имеет свои преимущества. Так что выбирать нам чем работать))))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.03.2012 в 00:05:48

maks.belyi написал : Ну)) насчет не продаете это спорный вопрос конечно)) http://www.avito.ru/items/schyolkovo...petel_36934547 Или китайцы воспользовались Вашей идеей? И продают с вашими же фотками.

Вот интересно, а как вы нашли это объявление, если оно НЕ АКТУАЛЬНО и закрыто для обычных пользователей ? Наверное вы хакер ? ;) Кстати , там фото вообще не соответствует тому варианту, что предлагался - это самый первый опытный образец с встроенными винтовыми струбцинами. Кстати, он ещё в начале 2011 года был предложен вовсе не на Авито , а на сайте Вудтуулза в разделе барахолки, как мне уже не нужный, потому как у меня уже был готов Второй вариант для себя. Но вот после опубликования той объявы мне стали звонить ребята с просьбами о продаже второго варианта . Тут у меня по-ходу дела возникли новые идеи по модернизации, которые реализовались в Третьем -окончательном варианте. Поэтому мы с одним товарищем из Москвы заключили некий договор - он предварительно оплатил стоимость небольшого куска 10 мм листового дюраля Д16 АТ, который случайно оказался в наличии на тот момент на одной спец.металлобазе, и стоил довольно дорого. Просто так подобные вещи в магазинах или рынках не продаются ( а только целыми листами 3000х1200 мм и стоимостью около тысячи евро за лист ) . Этого куска хватило ровно на 4 шт приспособы. То есть, этот заказчик как бы финансировал дальнейшую опытно-конструкторскую доработку приспособления в уже законченное изделие. По результатам работы заказчик получил свой заказ, а я окончательно доработал и оставил себе один образец в личное пользование. В общем, мне он обошёлся бесплатно по стоимости материала - только моя работа . Но больше я никому ничего не делаю и не продаю - слишком это муторное и неблагодарное занятие - соревноваться с китайскими поточными линиями. Кстати, посчитал стоимость материалов для вашей приспособы - там максимум на 8000 руб. Так что маржу можете сами сосчитать :cool:

Вот с этим абсолютно согласен

maks.belyi написал : Форум по-моему создан для того чтобы люди делились опытом, изобретениями ... советами, а не опускали друг друга.

только, к сожалению, очень редко на форуме бывают по-настоящему делящиеся своим полезным опытом технически-грамотные товарищи - не хотят быть обосранными всякого рода болтунами-"критиками", тем более часто вообще не понимающими ньюансов предлагаемых разработок. Вы почитайте мои личные темы здесь на форуме по Консольной пиле, по Монтажной пиле из УШМ , тему по лобзиковому столу - сами поймёте, кто тут на форуме действительно технически-грамотные и культурные-воспитанные товарищи. Там в темах тоже были посты с некоей "критикой" , только удалены Админом.

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

12.03.2012 в 01:09:17

Зашел тему почитать... А тут холивар такой! Вы chico63, без сомнения - достаточно талантливый кулибин, но нервную систему Вам явно подшатали. Чуток посдержаней надо быть. Но это так, отвлечение от темы. По существу - считаю, что закрепленный фрезер, хоть и добавляет немного геммороя, но гарантирует вертикаль и предохраняет от болтанки( кто сталкивался с ручной фрезеровкой глубоких пазов без приспособ - знает, если фреза начнет бится о стенки паза - ее уже не удержать). В Вашей последней модели, насколько я понял, фрезер свободно перемещается в шаблонной зоне, и многое зависит от умения-опыта мастера и силы прижима машины к шаблону? Или я не прав?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.03.2012 в 10:35:44

VoKyber, - вы не поверите, но сначала и я так же думал как и вы, когда 2 года назад разрабатывал первую приспособу для замков и петель , ту голубенькую, что у меня на сайте есть на страничке Направляющее приспособление для ручного фрезера Так же думали и несколько человек, профессиональных установщиков дверей, с кем мы общались на слёте деревяшечников от вудтулза в мае 2010 года. Но как раз там на слёте и были проведены эксперименты с той приспособой и Макитой 3612 а также шикарными фрезами от СМТ. Вот как раз по результатам тех испытаний некоторые профи-установщики дверей и высказали пожелание сделать БОЛЕЕ УДОБНОЕ приспособление, к которому НЕ НУЖНО крепить фрезер, как к каретке синенькой приспособы. Вот я потом и заморочился на следующие полгода в раздумьях и изготовлении нового девайса. Кстати. мне в этом помогали информационно несколько хороших культурных ребят:applause: с вудтулса, хозяев и вирутексовских девайсов 129 и 116 фрезеров, также они подкинули с полтора-два десятка самых разных фото подобных приспособ от Фестула и до нонеймовых азиатов. И вот только после долгого изучения всех деталей, достоинств и недостатков всех имеющихся на тот момент девайсов фабричного изготовления для и родилась своя собственная последняя конструкция, причём тоже не сразу, а ещё месяца 4 доводилась "до ума". Ещё раз специально для вас скажу - там фрезер НЕ БОЛТАЕТСЯ в пазу при фрезеровке паза под замок - там диаметр копировального кольца должен быть точно равен ширине направляющего паза пластины. А вот для петель - всё наоборот. Читайте и смотрите внимательнее фото у меня на сайте. Там есть и фото паза под замок, пройденного за пару параллельных ( или сколько угодно ) проходов ( вернее установок направляющей пластины) фрезой мЕньшего диаметра. Если нормально удерживать фрезер руками и работать так, как написано - ничего не бьёт, а паз получается идеального качества - не хуже, чем на заводском 116 фрезере от вирутекса. Профи уже работают моими приспособами - и вроде вполне довольны. А насчёт "кулибина" - вообще-то я по специальности инженер-приборостроитель ;), (со стажем в четверть века, так про между прочим )

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.03.2012 в 10:51:05

maks.belyi, - вы мне своим постом на тему Авито напомнили одну недавнюю историю, что как раз была с ними связана. С полтора года назад я там зарегился и продавал кое какие запчасти от своей Газели. Так вот в ноябре прошлого года мне на мыло приходит сообщение от админов с Авито о блокировке моего аккаунта за нарушение правил сайта. Правда, они как приличные товарищи:applause: в письме оставили адрес, куда можно обратиться за разъяснениями. Я написал им, что ничего вроде не нарушал - так выяснилось, что оказывается какой-то засранец- хакер-чмокер :mad:воспользовался моим почтовым ящиком и зарегился на Авито с моего мыла. И разместил там кучу объяв о продаже разных подержанных иномарок, помнится, какого-то мерина, авдотьи А6, ещё пары каких-то японцев. А это как раз и есть грубое нарушение правил Авито. Но спасибо Админам - они быстро разобрались , в чём дело и восстановили мой аккаунт и заблокировали того засранца-проходимца. Пишу для того, чтобы все интересующиеся были в курсе возможных проблем на подобных сайтах , кстати и взлома электронных почтовых ящиков и кражи ценной инфы , особенно у тех, кто занимается бизнесом в интернете - это уже довольно распространённое и гнусное явление :mad: . Кстати, вот и некое Slando решило подгадить Авито. Могу сказать, что Авито куда более приличная контора ( правда поначалу там значительно дольше висели объявы в бесплатном режиме ), чем сландовые проходимцы. Если попытаетесь там подать объяву, поймёте быстро, в чём их "фишка" .

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

12.03.2012 в 14:26:54

chico63, под кулибиным я подразумеваю вообще всех людей вносящих посильный вклад в развитие НТП. Так уж получилось по жизни, что дипломы для меня не имеют абсолютно никикого значения:). Спасибо за основательный ответ! Я тоже, иногда правда, что-нибудь да выдумываю для облегчения труда( не настолько профессионально конечно:)), так что знаю как бывает неприятно слышать "критику" в свой адрес, и просто игнорирую неконструктив.

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

12.03.2012 в 17:39:09

VoKyber maks.belyi Я не собирался критиковать приспособление chico63, я по роду своей деятельности гораздо больше знаю про врезку петель и замков,чем господин chico63 думает.И за темой на Мастеровом http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8231.0 очень внимательно наблюдаю с первых дней её создания. Мне было бы всё равно,его это изобретение или полезная модель.Просто когда я вижу что один "изобретатель" делает другому "изобретателю" замечание http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114809&p=2946130#post2946130 (и в принципе правильно делает),а сам поступает точно так же,мне стало не понятно.Я и решил спросить что же такое он изобрёл.А в ответ только хамство.И не вам chico63 мне про воспитание говорить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу