maks.belyi
maks.belyi
Новичок

Москва

12.03.2012 в 19:14:37

Ну у virutex "маржа" во много рад превышает)) Мне не жалко было заплатить за хороший рабочий вариант))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.03.2012 в 21:58:35

maks.belyi написал : Ну у virutex "маржа" во много рад превышает

У вирутекса не так всё очевидно - там же и фрезеры с фрезами в комплекте, и механика посложнее и попродуманнее в мелочах, например компенсаторы, удобные прижимы, регулировки и прочие "мелочи", которых в вашей приспособе нет , да и наши таможня и дилеры имеют в карман. Ну а вообще - раз купили уже - работайте на здоровье, если вам это кажется удобным. Лично же я могу сказать по-поводу подобной приспособы - что на мой взгляд может быть оправдан только вариант "чашкореза" ( что есть на сайте у производителя вашей приспособы для вырезания пазов в брусе при строительстве дома из бруса.) Сильно подозреваю, что тот производитель вашей приспособы наверняка общался со мной лично на том слёте мастеровых в 2010 году и наверняка щупал и внимательно осматривал, может и фотографировал ту мою синенькую приспособу - там было много заинтересованных ребят-собеседников тогда, человек 30-40. Помнится, аж челюсть заболела за день от непрерывных разговоров.:confused:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.03.2012 в 22:19:07

VoKyber написал : chico63, под кулибиным я подразумеваю вообще всех людей вносящих посильный вклад в развитие НТП.

Я нисколько не .:o.. на ваши слова, просто подшутил слегка ;)

VoKyber написал : так что знаю как бывает неприятно слышать "критику" в свой адрес, и просто игнорирую неконструктив.

Вы знаете, когда есть действительно Конструктивная критика или советы по-делу - я всегда только За. :applause: Но вот это бывает на форуме очень редко, на самом деле. Кстати, один из таких, очень мной уважаемых товарищей ваш земляк и весьма интересный собеседник тов. ГОСТ :clapping Да и вообще, даже мне удивительно:eek: - чем он только не успел позаниматься в своей жизни и сейчас такими Делами :yu занимается , что сожалею только о том, что мы территориально находимся далеко друг от друга .:confused: Вот с подобными ребятами у нас абсолютное взаимопонимание и абсолютно конструктивные беседы на форуме.:applause: Из ещё весьма мной уважаемых ребят могу отметить тов. Malevich, 7351,Madman, Сергея 63, Спех, Сергей Кл, всех наших сварщиков-флудильщиков, пардон у них, что не называю всех поимённо . Вот они могут всему форуму преподать урок культурного/воспитанного/юморного общения в конференциях. Так что, если желаете пообщаться с весьма приятными товарищами, и вашими земляками, в том числе , заходите к нам в Сварочную Флудилку-болталку , Ликбез /сварка... и прочие сварные темы. :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

13.03.2012 в 13:34:03

Не лень Вам писать все это...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.03.2012 в 14:19:49

Warhamster написал : Не лень Вам писать все это...

Да холодно пока на улице, неохота зниматься на холоде новыми практическими делами, поэтому и пока словесные ...;) Скорее бы потеплело , есть опять новые задумки - надо воплощать. Кстати, и по дверям тоже надо кое-какие приблуды ещё соорудить - самому скоро предстоит продолжение ремонта в квартире и установка нескольких межкомнатных дверей и двойной входной двери .

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

01.04.2012 в 09:00:03

chico63 написал : Да холодно пока на улице, неохота зниматься на холоде новыми практическими делами, поэтому и пока словесные ...;) Скорее бы потеплело , есть опять новые задумки - надо воплощать. Кстати, и по дверям тоже надо кое-какие приблуды ещё соорудить - самому скоро предстоит продолжение ремонта в квартире и установка нескольких межкомнатных дверей и двойной входной двери .

Почитал Ваши сообщения и вообще тему,сам занимаюсь профессионально установкой дверей,но не только а в комплексе.Т.е.внутренней отделкой помещений и двери стоят не на последнем месте.Так вот и я пришёл к тому, что нужна приспособа для фрезера и начитавшись и насмотревшись фото сваял собственную.За что благодарен Вам и вообще форуму.Ведь раньше были профтехучилища,всё доброе было похе.. похоронено.Вот и приходится людям учиться друг у друга.И я в том числе.Жаль фотку не выложу у ф.аппарата матрица кирдыкнулась. В ближайшее время обеспечен поход в ТЕХНОСИЛУ.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.04.2012 в 10:03:27

uris58 написал : .....и двери стоят не на последнем месте.Так вот и я пришёл к тому, что нужна приспособа для фрезера и начитавшись и насмотревшись фото сваял собственную.За что благодарен Вам и вообще форуму.

Спасибо . Вы обязательно выкладывйте фото своего приспособления - интересно посмотреть, что у других получается. Здорово, когда Мысль :cool: не дремлет :clapping

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

01.04.2012 в 23:57:51

chico63 написал : Спасибо . Вы обязательно выкладывйте фото своего приспособления - интересно посмотреть, что у других получается. Здорово, когда Мысль :cool: не дремлет :clapping

С приспособой для фрезера всё решилось положительно,теперь встаёт вопрос о собственно фрезере:eek:!!! Пользую 2х киловатник:cool: машинка тяжелая и мощная,необходимо смотреть в сторону лёгких фрезеров,опять же приходит с опытом и меняются приоритеты.Вот как справятся такой задачей кромочники или надо что то среднее?Буду очень благодарен компетентному совету .А фотки обязательно выложу на обозрение и критику, за одно и заводскую которая не спехом двигается в мою сторону и облегчит карман на 4 килорублей.Теперь думаю ,а надо ли?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2012 в 00:07:19

Для замков - только большой-мощный , 12 мм нужен, лучше с длинным ходом корзины типа макитовского 2300 или подобных. Для петель достаточно 8 мм, до киловатта. Кстати, у вирутекса примерно такие или чуть меньше по мощности фрезеры на его отдельных девайсах для замков и петель. Давайте фотки обеих приспособ - интересно.

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

02.04.2012 в 01:02:47

chico63 написал : Для замков - только большой-мощный , 12 мм нужен, лучше с длинным ходом корзины типа макитовского 2300 или подобных. Для петель достаточно 8 мм, до киловатта. Кстати, у вирутекса примерно такие или чуть меньше по мощности фрезеры на его отдельных девайсах для замков и петель. Давайте фотки обеих приспособ - интересно.

Для замков считаю дрели будет достаточно с набором перьев и коронок, а фрезой достаточно пройти лицевую часть замка. Вирутекс не предлагать:swoonкатегорически не согласен с ценами.Приспособа подойдёт в ближайшее время,фотки на этой неделе поставлю/ Фрезер с длинным ходом корзины не вижу смысла прикупать,опять же из за стоимости,т.к. установкой дверей занимаюсь не каждый месяц.Но бывают варианты и по 30 шт. подряд.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2012 в 01:27:31

uris58 написал : Для замков считаю дрели будет достаточно с набором перьев и коронок, а фрезой достаточно пройти лицевую часть замка. Вирутекс не предлагатькатегорически не согласен с ценами.Приспособа подойдёт в ближайшее время,фотки на этой неделе поставлю/ Фрезер с длинным ходом корзины не вижу смысла прикупать,опять же из за стоимости,т.к. установкой дверей занимаюсь не каждый месяц.Но бывают варианты и по 30 шт. подряд.

Если 30 шт подряд - то мне вас искренне жаль - сверлиться дрелью и пером под замки , а потом стамесочкой выдалбливаться. Вам нужно один раз только попробовать фрезером и приспособой типа моей. Вот эти знакомые ребята уже работают, и вроде вполне довольны http://www.remstroyproject.ru/ Вряд ли они вернутся к перу ( и пуху :D ) Ну если только обычные замки-защёлки ставить, где нужна только коронка и перо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу