uris58
uris58
Новичок

Воронеж

03.04.2012 в 23:50:59

chico63 написал : Спасибо . Вы обязательно выкладывйте фото своего приспособления - интересно посмотреть, что у других получается. Здорово, когда Мысль :cool: не дремлет :clapping

До самоделки пока не добрался,она в гараже а вот что в бандероли

0
Вложение
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

04.04.2012 в 00:13:15

Пока не совсем понятно, как оно работает. Насколько я понял - там есть пара крутилок-витовых зажимов ? Одной рукояткой крутишь - сразу обе губки сходятся к центру. Точно такой прижим у всех вирутексовских девайсов для замков и для петель. И я себе сейчас такой-же делаю, для синенькой приспособы для фрезера. Вчера забрал у токаря готовые шпильки с ходовыми гайками с левой и правой резьбой на каждой шпильке. Ну, на самом деле хоть это и удобно вроде, но для замочных и петельных дверных работ вовсе не необходимо. У меня во второй приспособе можно использовать абсолютно любые струбцины, а лучше всего Б/З - они куда удобнее и быстрее любых крутилок. Вы соберите её всю в рабочее состояние и поставьте на дверное полотно и коробку и сфоткайте - тогда будет понятнее. Это вообще , случаем, не от Калпы_Врикши приспособа пришла ? У Андрея они вроде уже давненько на сайте. Он, кстати, видел вживую и мою первую синенькую приспособу на слёте Вудтулса в 2010 году. А его компаньон Сергей из фирмы ЦРИ мне давал для эксперимента СМТ-шную прямую пазовую фрезу и фрезер макиту 3612.

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

04.04.2012 в 00:16:46

Вот кажется еще добавлю но разочарован,губки настолько малы что врезать петли на коробке не представляется возможным без доп. доработок.А мне это надо? я ещё на сайте Калпа- Врикша смотрел и сомневался,почему они показывают только на плоских дощечках?Ваши мнения?По поводу Вирутекса:да,вещь хорошая,нужная,но на зарплату у нас в провинции такого не купишь.тем более работаю в основном один или с напарником, но это совсем другая тема. вот ещё такие поделки

0
Вложение
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

04.04.2012 в 00:27:57

uris58, я вам уже давал в посте 55 ссылку на сайт одного товарища, что уже работает моей приспособой для замков и петель. Также я по его личной просьбе разработал и сделал приспособу ( пока из фанеры ) для фрезеровки пазов под ступени и подступенки в тетивах деревянной лестницы. Посмотрите там на сайте фотки их работ :applause: И это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_izgotovleniya_derevyannih_lestnits/

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

04.04.2012 в 00:33:42

Да, насчёт калпыврикши - я тоже эту приспособу рассматривал и видео смотрел перед тем, как на основе изучения примерно с десятка-полутора разных девайсов , в том числе и ФЕ и Вирутекса и ещё каких-то нонеймовых азиатов - разработал свою собственную конструкцию, и то доводилась она ещё примерно полгода до ума. Михаил щупал вживую калпу-врикшу , говорит, что не понравилась совсем. Ну можете сами позвонить ему по телефонам на его сайте и спросить о его мнении насчёт неё и другого... Правда не знаю, сейчас в Мск он или уехал на объект во Владимирскую обл.- сейчас у них самый разгар новой большой работы.

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

04.04.2012 в 01:19:15

uris58 написал : Вот кажется еще добавлюНажмите на изображение для увеличения. Название: P1000122.JPG Просмотров: 4 Размер: 152.0 Кб ID: 282320 но разочарован,губки настолько малы что врезать петли на коробке не представляется возможным без доп. доработок.

Да Вы правы, я тоже её смотрел в Калпе-врикше на коробе её действительно не закрепить.Но для неё есть вот http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=45&ELEMENT_ID=544 в живую их не видел,сказали что появятся только в мае.Но судя по фото должны решить эту проблему.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

04.04.2012 в 10:45:31

uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.:a Компенсатор четверти - регулируемый. Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

04.04.2012 в 21:07:35

maks.belyi написал : Купил за 18т. Посмотрел ваше изобретение и оно схоже с А на вашем можно все операции делать одной фрезов?

Ну,не -е-е-е себе.Я тоже в эту Калпу врикшу врюхался. только этот чемоданчик стал стоить сейчас 9000р.А я приобрёл за 3700+800за пересыл итого 4400 за "полушаблон"т.е. да петли врезает но только на дверном полотне:eek:а на коробке:confused:нужен ещё какой то. Абыдно,понимаешь!!!

0
Вложение
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

04.04.2012 в 21:20:27

chico63 написал : uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.:a Компенсатор четверти - регулируемый. Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.

Спасибо конечно,но я говорил что пока этахрень (а не шаблон)шла ко мне, я успел в гараже сваять собственную из фанеры, прикупил только барашки.И что удивительное при минусовой температуре,на скорую руку и всё РАБОТАЕТ! И не надо менять фрезы.

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

04.04.2012 в 21:36:17

chico63 написал : uris58, я вам уже давал в посте 55 ссылку на сайт одного товарища, что уже работает моей приспособой для замков и петель. Также я по его личной просьбе разработал и сделал приспособу ( пока из фанеры ) для фрезеровки пазов под ступени и подступенки в тетивах деревянной лестницы.Посмотрите там на сайте фотки их работ :applause:И это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_izgotovleniya_derevyannih_lestnits/

Спасибо,видел,понравилось,а я по старинке на станке типа "БОБЁР"фрезерую подступеньки и думаю это удобнее и быстрее, минус в дополнительном станке весом в 50кг.В начале своей карьеры мечтал реставрировать церкви,не вышло.Любуюсь как это другие делают.Очень много молодых ребят такие вещи делают залюбуешся.

0
uris58
uris58
Новичок

Воронеж

04.04.2012 в 22:05:30

AlSh77 написал : Да Вы правы, я тоже её смотрел в Калпе-врикше на коробе её действительно не закрепить.Но для неё есть вот http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=45&ELEMENT_ID=544 в живую их не видел,сказали что появятся только в мае.Но судя по фото должны решить эту проблему.

Нет, не решит,просто губки шире и захват плотнее а проблема останется.МОЙ СОВЕТ ВСЕМ не берите эту калпу врикшу не будет проблем.Ну а мне предётся её доработать.Не выбрасывать же;).К тому же в комплекте идёт фреза с хвостовиком под цангу 6.25.А адаптер на 8 отдельная опция стоит ещё1000р.Вот такой геморой! Ну Шведы,мало им под Полтавой ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу