chico63 написал :
Спасибо . Вы обязательно выкладывйте фото своего приспособления - интересно посмотреть, что у других получается.
Здорово, когда Мысль :cool: не дремлет :clapping
До самоделки пока не добрался,она в гараже а вот что в бандероли
Пока не совсем понятно, как оно работает. Насколько я понял - там есть пара крутилок-витовых зажимов ? Одной рукояткой крутишь - сразу обе губки сходятся к центру. Точно такой прижим у всех вирутексовских девайсов для замков и для петель. И я себе сейчас такой-же делаю, для синенькой приспособы для фрезера. Вчера забрал у токаря готовые шпильки с ходовыми гайками с левой и правой резьбой на каждой шпильке. Ну, на самом деле хоть это и удобно вроде, но для замочных и петельных дверных работ вовсе не необходимо.
У меня во второй приспособе можно использовать абсолютно любые струбцины, а лучше всего Б/З - они куда удобнее и быстрее любых крутилок.
Вы соберите её всю в рабочее состояние и поставьте на дверное полотно и коробку и сфоткайте - тогда будет понятнее.
Это вообще , случаем, не от Калпы_Врикши приспособа пришла ? У Андрея они вроде уже давненько на сайте. Он, кстати, видел вживую и мою первую синенькую приспособу на слёте Вудтулса в 2010 году. А его компаньон Сергей из фирмы ЦРИ мне давал для эксперимента СМТ-шную прямую пазовую фрезу и фрезер макиту 3612.
Вот кажется еще добавлю но разочарован,губки настолько малы что врезать петли на коробке не представляется возможным без доп. доработок.А мне это надо? я ещё на сайте Калпа- Врикша смотрел и сомневался,почему они показывают только на плоских дощечках?Ваши мнения?По поводу Вирутекса:да,вещь хорошая,нужная,но на зарплату у нас в провинции такого не купишь.тем более работаю в основном один или с напарником, но это совсем другая тема.
вот ещё такие поделки
uris58, я вам уже давал в посте 55 ссылку на сайт одного товарища, что уже работает моей приспособой для замков и петель.
Также я по его личной просьбе разработал и сделал приспособу ( пока из фанеры ) для фрезеровки пазов под ступени и подступенки в тетивах деревянной лестницы.
Посмотрите там на сайте фотки их работ :applause:
И это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_izgotovleniya_derevyannih_lestnits/
Да, насчёт калпыврикши - я тоже эту приспособу рассматривал и видео смотрел перед тем, как на основе изучения примерно с десятка-полутора разных девайсов , в том числе и ФЕ и Вирутекса и ещё каких-то нонеймовых азиатов - разработал свою собственную конструкцию, и то доводилась она ещё примерно полгода до ума.
Михаил щупал вживую калпу-врикшу , говорит, что не понравилась совсем. Ну можете сами позвонить ему по телефонам на его сайте и спросить о его мнении насчёт неё и другого...
Правда не знаю, сейчас в Мск он или уехал на объект во Владимирскую обл.- сейчас у них самый разгар новой большой работы.
uris58 написал :
Вот кажется еще добавлюНажмите на изображение для увеличения. Название: P1000122.JPG Просмотров: 4 Размер: 152.0 Кб ID: 282320 но разочарован,губки настолько малы что врезать петли на коробке не представляется возможным без доп. доработок.
uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах
Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.:a
Компенсатор четверти - регулируемый.
Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.
maks.belyi написал :
Купил за 18т. Посмотрел ваше изобретение и оно схоже с
А на вашем можно все операции делать одной фрезов?
Ну,не -е-е-е себе.Я тоже в эту Калпу врикшу врюхался. только этот чемоданчик стал стоить сейчас 9000р.А я приобрёл за 3700+800за пересыл итого 4400 за "полушаблон"т.е. да петли врезает но только на дверном полотне:eek:а на коробке:confused:нужен ещё какой то. Абыдно,понимаешь!!!
chico63 написал :uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах
Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.:a
Компенсатор четверти - регулируемый.
Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.
Спасибо конечно,но я говорил что пока этахрень (а не шаблон)шла ко мне, я успел в гараже сваять собственную из фанеры, прикупил только барашки.И что удивительное при минусовой температуре,на скорую руку и всё РАБОТАЕТ! И не надо менять фрезы.
chico63 написал :uris58, я вам уже давал в посте 55 ссылку на сайт одного товарища, что уже работает моей приспособой для замков и петель. Также я по его личной просьбе разработал и сделал приспособу ( пока из фанеры ) для фрезеровки пазов под ступени и подступенки в тетивах деревянной лестницы.Посмотрите там на сайте фотки их работ :applause:И это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_izgotovleniya_derevyannih_lestnits/
Спасибо,видел,понравилось,а я по старинке на станке типа "БОБЁР"фрезерую подступеньки и думаю это удобнее и быстрее, минус в дополнительном станке весом в 50кг.В начале своей карьеры мечтал реставрировать церкви,не вышло.Любуюсь как это другие делают.Очень много молодых ребят такие вещи делают залюбуешся.
Нет, не решит,просто губки шире и захват плотнее а проблема останется.МОЙ СОВЕТ ВСЕМ не берите эту калпу врикшу не будет проблем.Ну а мне предётся её доработать.Не выбрасывать же;).К тому же в комплекте идёт фреза с хвостовиком под цангу 6.25.А адаптер на 8 отдельная опция стоит ещё1000р.Вот такой геморой! Ну Шведы,мало им под Полтавой ...