uris58 написал :
Вот кажется еще добавлюНажмите на изображение для увеличения. Название: P1000122.JPG Просмотров: 4 Размер: 152.0 Кб ID: 282320 но разочарован,губки настолько малы что врезать петли на коробке не представляется возможным без доп. доработок.
uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах
Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.:a
Компенсатор четверти - регулируемый.
Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.
maks.belyi написал :
Купил за 18т. Посмотрел ваше изобретение и оно схоже с
А на вашем можно все операции делать одной фрезов?
Ну,не -е-е-е себе.Я тоже в эту Калпу врикшу врюхался. только этот чемоданчик стал стоить сейчас 9000р.А я приобрёл за 3700+800за пересыл итого 4400 за "полушаблон"т.е. да петли врезает но только на дверном полотне:eek:а на коробке:confused:нужен ещё какой то. Абыдно,понимаешь!!!
chico63 написал :uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах
Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.:a
Компенсатор четверти - регулируемый.
Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.
Спасибо конечно,но я говорил что пока этахрень (а не шаблон)шла ко мне, я успел в гараже сваять собственную из фанеры, прикупил только барашки.И что удивительное при минусовой температуре,на скорую руку и всё РАБОТАЕТ! И не надо менять фрезы.
chico63 написал :uris58, я вам уже давал в посте 55 ссылку на сайт одного товарища, что уже работает моей приспособой для замков и петель. Также я по его личной просьбе разработал и сделал приспособу ( пока из фанеры ) для фрезеровки пазов под ступени и подступенки в тетивах деревянной лестницы.Посмотрите там на сайте фотки их работ :applause:И это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_izgotovleniya_derevyannih_lestnits/
Спасибо,видел,понравилось,а я по старинке на станке типа "БОБЁР"фрезерую подступеньки и думаю это удобнее и быстрее, минус в дополнительном станке весом в 50кг.В начале своей карьеры мечтал реставрировать церкви,не вышло.Любуюсь как это другие делают.Очень много молодых ребят такие вещи делают залюбуешся.
Нет, не решит,просто губки шире и захват плотнее а проблема останется.МОЙ СОВЕТ ВСЕМ не берите эту калпу врикшу не будет проблем.Ну а мне предётся её доработать.Не выбрасывать же;).К тому же в комплекте идёт фреза с хвостовиком под цангу 6.25.А адаптер на 8 отдельная опция стоит ещё1000р.Вот такой геморой! Ну Шведы,мало им под Полтавой ...
uris58 написал :
я успел в гараже сваять собственную из фанеры, прикупил только барашки.И что удивительное при минусовой температуре,на скорую руку и всё РАБОТАЕТ! И не надо менять фрезы.
А что такого удивительного насчёт минусовой температуры ?
Главное, чтобы фрезер работал при такой, да и вообще-то организЪму наверное не комфортно работать при низкой температуре ? Я бы не стал подобным заниматься.
Насчёт фрез - чтобы нормально/удобно врезать замок нужна ДЛИННАЯ прямая пазовая фреза под 12 цангу и диаметром с ширину замка. Чтобы УДОБНО врезать петли, нужна КОРОТКАЯ прямая пазовая фреза диаметром 6 мм.
Уголки получаются очень маленькими и легко удаляются скальпелем.
Если охота, можно изгаляться и врезать петли фрезой для замка - но это уже чистой воды МАЗОХИЗМ. :D
В общем, кидайте сюда фотки вашего девайса, а с калпойврикшей всё ясно окончательно - завуалированное вымогательство денег на типа дополнительных "опциях" , а на самом деле - гемор и выброс денег на ветер.:(
Лучше сделать приспособу самому.
uris58 написал :
Нет, не решит,просто губки шире и захват плотнее а проблема останется
Решит.Они не только шире обычных но и выше.Вот обычные а это широкие Вот только почему эта приспособа продаётся без них непонятно.Без них она бесполезна.
chico63 написал :
А что такого удивительного насчёт минусовой температуры ?
Главное, чтобы фрезер работал при такой, да и вообще-то организЪму наверное не комфортно работать при низкой температуре ? Я бы не стал подобным заниматься.
Насчёт фрез - чтобы нормально/удобно врезать замок нужна ДЛИННАЯ прямая пазовая фреза под 12 цангу и диаметром с ширину замка. Чтобы УДОБНО врезать петли, нужна КОРОТКАЯ прямая пазовая фреза диаметром 6 мм.
Уголки получаются очень маленькими и легко удаляются скальпелем.
Если охота, можно изгаляться и врезать петли фрезой для замка - но это уже чистой воды МАЗОХИЗМ. :D
В общем, кидайте сюда фотки вашего девайса, а с калпойврикшей всё ясно окончательно - завуалированное вымогательство денег на типа дополнительных "опциях" , а на самом деле - гемор и выброс денег на ветер.:(
Лучше сделать приспособу самому.
uris58, понятно.
У вас длина паза регулируется по наружным упорам в саму подошву фрезера. Советую сделать ещё и подобное смещение по пазам всей пластины из фанеры относительно крепления к двери или коробке. Примерно или подобно по моему типу - тогда у вас появится возможность быстро перенастраивать приспособу и под нужную ширину карты петли.
Можно и просто одну продольную планку с двумя барашками на самой пластине, а сам паз по ширине заведомо максимальной ширины.
chico63 написал :uris58, понятно.
У вас длина паза регулируется по наружным упорам в саму подошву фрезера. Советую сделать ещё и подобное смещение по пазам всей пластины из фанеры относительно крепления к двери или коробке. Примерно или подобно по моему типу - тогда у вас появится возможность быстро перенастраивать приспособу и под нужную ширину карты петли.
Можно и просто одну продольную планку с двумя барашками на самой пластине, а сам паз по ширине заведомо максимальной ширины.
Да,я пробовал установить упор по ширине карты,но из за конструкции подошвы фрезера (полукруглая,применил штатный упор от фрезера).Левый ограничитель выставен по краю петли а правым регулирую длину карты. Конечно это создаёт громоздскость.Есть у меня ещё несколько вопросов к Вам.Как правильно установить ширину карты?У меня получается либо петля далеко выдвинута и видимый зазор между полотном и коробкой,либо слишком плотно к четверти коробки и её начинает тянуть.Ещё,не могу подобрать фрезу с верхним подшипником,аналог Калпа врикша,но хвостовик 8мм L15-20мм не больше ну и d8-10мм.выложу фото.Не идёт всё-таки шаблон для петель т.е. для чего угодно но не для петель.По этому и на видиоролике только на плоской поверхности. Не люблю напрасно выброшеных денег.Лучше бы эл.рубанок на эти деньги купил:swoon
Фреза с верхним подшипником обычно очень редкий экземпляр, поэтому я, например, использую копировальную втулку наружным диаметром 9.5 - 10 мм.
Фреза - обычная прямая пазовая на 6 мм, имеющаяся в любом магазине и недорогая. Насчёт карты не понял ничего. Рисуете карандашём или шилом на коробке или полотне точное положение карты петли, затем точно выставляете по-месту размер шаблона , ессно с припуском на копировальную втулку и фрезеруете за несколько секунд , ессно с выставленным вылетом фрезы = толщине шаблона ( пластины) + толщина карты петли.
А вообще петля вроде обычно просто прикладывается вплотную круглой частью к срезу коробки или полотна. Надо только шурупы точно вкручивать, чтобы карта не ушла в сторону.
uris58, понял.
Сейчас посмотрел ( сам ставил двери пару-тройку лет назад, уже запамятовал ) на свои двери от питерского Стендора с заводскими коробками с уже установленным на фабрике уплотнителем - никакого вылета там нет . Цилиндрическая часть петли стоит вплотную к срезу коробки, также, как и на дверном полотне. Ну может в полмиллима там есть некий просвет, но скорее из-за того, что подшипники на петлях Палладиум чуть-чуть выступают. Всё закрывается абсолютно идеально и щели уплотняются и ничего не выпирает
Думаю, что на фабрике при разработке чертежа коробки всё это учитывал конструктор - то бишь толщину уплотнителя.
Если вы хотите ставить уплонитель туда, где его не было изначально, конечно надо тогда сделать небольшой вылет карты. Ну наверное , немного поменьше, чем высота уплотнителя, скажем на миллиметр. Чтобы уплотнитель чуть-чуть деформировался и уплотнял зазор при закрытой двери.
Есть в продаже самоклеющийся уплотнительный Е- или Р-профиль из EPDM- резины , довольно небольшой по высоте и очень мягкий .