20.11.2016 в 14:48:47
Varvara80,
Нам бы схемку аль чертеж, на словах-то фиг поймешь...
Varvara80 написал: зато на других две - столько понатыкано- почти все - и от нагрузки вылетают.
В такой ситуации лучше уж пусть пробки вылетают.
Varvara80 написал: Свет мигает постоянно, то ярко, то темнеет, каждый день практически
Даже страшно представить, что во ВРУ творится :swoon
И да, когда в искрящей розетке изоляция вся поплавится, получится короткое замыкание и розеток станет еще меньше. Если вообще хоть одна останется...
20.11.2016 в 15:09:03
Varvara80 написал: Еще у нас 4 пробки - но одна как-то не нашли чем задействована, зато на других две - столько понатыкано- почти все - и от нагрузки вылетают. Можно как-то перераспределить?
Конечно можно-поменять всю проводку. Ведь это можно сделать раз в 50 лет?
20.11.2016 в 15:19:38
Электролль написал: Даже страшно представить, что во ВРУ творится :swoon
Или по стояку где нить контакт плохой.
20.11.2016 в 16:22:08
Вообще практически все розетки в удлинителях искрят когда в них вставляю приборы. А что такое ВРУ? Кстати, счетчик у нас старый с 70-х годов, и там такая история, что их надо было электросети поменять всем бесплатно - на это были выделены деньги какой-то программой, но они нам ничего не заменили. Теперь счетчики не поверены больше срока чем надо, поэтому, их показания нельзя учитывать. Они нам прислали бумагу - типа вам всем в доме необходимо заменить счетчики за свой счет-ваши больше недействительны, иначе мы вам будем считать по нормативу. Ну я согласилась на норматив. Там еще какой-то провод идет к одной пробке - надо разобраться получше - наш ли он. Есть один от машинки- а этот откуда- я не поняла еще. Может их несколько от машинки... Ну я фото сделаю-посмотрю получше. Другим я видела они стали приносить платежи по средней - они типа в трехкомнатной квартире платили по 100 рублей и теперь у них средняя - 100 рублей))). А на счетчик нельзя ссылаться- всё он уже не повереный, и поверка их уже запрещена. Так что кто обманывал-оказался в плюсе.
20.11.2016 в 16:49:27
ВРУ -это вводной распределительный щит с рубильниками и предохранителями. С него идут провода на подъезды и стояки соответственно. Вроде ж грозились сделать норматив невыгодным?
21.11.2016 в 00:30:02
Varvara80 написал: А что такое ВРУ?
Это - вводное распределительное устройство.
21.11.2016 в 01:05:48
Alexey_Spb написал: или любой из постов пользователя jaja
Зачем разжигаете? Модераторы, забаньте данного тролля-подстрекателя насовсем. Спс.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.11.2016 в 11:55:27
Что там с общим щитком -неизвестно, мне не показывают). А вообще у нас в квартире так - не можем пользоваться по полной. Видимо, дом правда построен так, что нагрузку не выдерживает. Чайник электрический раньше купили - только включим - пробки вылетают. Больше не пользуемся. Если я стираю машинкой, то в это время стараюсь не пользоваться активно мощными приборами - пылесосом, утюгом, мультиваркой. Как-то стояли вместе мультиварка и стиралка-вылет пробок. Конечно, соседи об этом не знают, что тут такой дом и хотят всем пользоваться. Мы очень мало приборов используем и не таких мощных - для современной квартиры. Вообщем вот так. Думаю кого вызвать... А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?
21.11.2016 в 12:18:30
Varvara80 написал: А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?
Это очень непростой вопрос.
Дело в том что общедомовая сеть рассчитана исходя из таких величин квартирной защиты, как у вас.
Если вы увеличите мощность, как и соседи, просто сгорит стояк.
21.11.2016 в 12:32:05
Alexey_Spb написал: Дело в том что общедомовая сеть рассчитана исходя из таких величин квартирной защиты, как у вас.
Не всегда, лучше уточнить у энергетиков/УК.
21.11.2016 в 13:26:57
Varvara80,
Varvara80 написал: А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?
с этим не спешите, начните с переделки квартирной проводки с учётом всех ваших потребностей по максимуму. Вводной автомат поставите потом нужного номинала. Например, холодильник, стир.машина, компьютер, телевизор, освещение прекрасно себя чувствуют под вводным автоматом на 16 А.
Вечный студент
21.11.2016 в 13:37:03
Varvara80,
А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?
Можно. Тремя широко распространенными способами:
21.11.2016 в 14:36:32
Короче я залезла в щиток трехквартиный, сделала фото, чуть попозже загружу. Такая ситуация. У нас сгорел рубильник-рычаг которым выключалось эл-во во всей квартире. Пришел из ДЭЗа электрик. И что я обнаружила сейчас. Каждый этот желтый провод, который идет снизу автомата - снизу присоединен - один к рубильнику одного соседа, другой - к рубильнику другого соседа-на винты их рубильников внизу. Из одного автомата оказывается два желтых провода снизу - они к двум рычагам соседей идут. Из другого синий провод снизу. Короче я запуталась - надо фото выкладывать. Но - у одного соседа сразу после этой установки сгорел тоже рубильник. И им поставили один автомат, он не прикреплен к пластине, просто висит рядом с нашими, и рычаг-рубильник соседей сгоревший оставлен - но он же сгоревший - он же не работает! видимо! Но наш провод там прикреплен из одного автомата желтый снизу - к этому рубильнику! который сгорел и который уже очевидно отключен! Можете мне объяснить, что это за провода, и может быть у нас нет заземления в одном рубильнике теперь? И зачем электрик прикрепил наши провода к чужим рубильникам??? И почему он сделал два автомата-рубильника, ведь был один рычаг?
21.11.2016 в 14:40:36
Varvara80, С такими электриками скоро многие останутся без электропитания. Вот и вопрос. Сразу бить в набат и гатить письменные жалобы или подождать до полного отгорания?
21.11.2016 в 15:06:33
Мои четыре пробки центральные - две вверху и две внизу. И два автомата-рубильника внизу по центру-слева наклоненный рубильник соседей, справа - рубильник других соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу