Я недавно переехал в Москву, думал, что уж здесь-то нормально с жэками и дезами.
Этим летом обратился в жэк чтобы официально по квитанции с гарантией поменять батареи (плюс согласился доплатить им лично, чтобы делали качественно). Сотрудники, понятно, высочайшей квалификации, никогда не нарушают функционирование инженерных систем, все как один находятся под прицелом УК.
Процесс замены трёх батарей по выходным занял чуть больше месяца.
Никак у них не получалось, всё время сварные швы текли.
Потом они сдались и приняли решение, что надо делать на сгонах. Сделали.
Но потекли и они. Кое-как затянули.
По результатам - трубы подгоняли не очень ровно, кое-где муфта висела на одном-двух витках (и так сойдёт, мы всегда так делаем). Прожженные обои и линолеум, местами отсутствие пасты при уплотнении льном, не хотят нарезать резьбу (приваривают готовую), не могут правильно запустить стояк... Инструмента типа газовой сварки или трубогиба у них просто нет.
Наверное оно бы поработало гарантийный срок (кажется год). Но я вот не рискнул дожидаться, когда всё это потечёт снова.
Изучив портфолио, выбрал и позвал ребят с этого форума (не буду называть имён), они всё срезали и за полдня сделали мне конфетку. Быстро, чётко, профессионально, с хорошим инструментом и материалами. Качество даже сравнивать глупо, настолько очевидна разница. Цена сопоставимая (!), само собой тоже договор и гарантия.
Если у вас или у автора исходного вопроса хороший жэк - вам повезло, пользуйтесь их услугами.
Лично я (лично я) в жэк теперь буду обращаться только если надо перекрыть стояк. Ничего сложнее, чем подтянуть гайку им доверять не стану. Выбирать надо по иным принципам, а не по тому, что "мой дом обслуживает вот эта организация, наверное там профессионалы". Что я и порекомендовал. А уж соглашаться или нет - дело ваше, спорить больше не буду.
Я вообще считаю, что смеситель каждый может поменять и сам, никого звать не нужно.
Во вложении - кусочек трубы, сваренный сотрудниками жэка. Сохранил на долгую память, рука дрогнула выбросить. К слову, протекает.