tritiy

Местный

Челябинск

04.12.2016 в 23:08:43

Даже не знаю, в какой раздел втиснуть данную проблему. Заказал новое окно в мамину квартиру. Замерщик замеряет своей "любимой" рулеткой размеры. И тут для меня вскрылась проблема, но не для установщика. Окно предполагалось ставить "в четверть". Когда замерщик замерял,я обратил его внимание, что вверху четверть имеет разрушение. "Будет всё нормально"-его слова. Дом сталинка. Вытащил я шесть мешков штукатурки. Четверть оказалась ФАЛЬШИВАЯ, то же из штукатурки. Когда установщик отдолбил штукатурку до кирпича, то и четверти не стало. Окно ставилось уже не как "в четверть". Получилось, что зазор между ПВХ-окном и оконным проёмом стала 10 см по бокам с каждой стороны. По правилам, вроде не больше 6 см. А у меня была ситуация, ставилась балконная дверь, "в четверть". И то же замерялось , как всегда. Стали ставить, а верхнее перекрытие из четырёх перемычек и вторая перемычка с улицы лежит косо и дверь нормально не встаёт. Ставится,но только без порожка. Так и поставили. Вроде нормально. Так вот вопрос. А кто виноват? Строители? Замерщик? Или я ? И как обезопаситься? Сначала демонтировать окно, замерить, закрыть полиэтиленом и ждать пока поставить новое окно. Другого варианта я не вижу......

0
ser000

Местный

Москва

05.12.2016 в 10:01:39

tritiy написал: Так вот вопрос. А кто виноват? Строители? Замерщик? Или я ?

Все в своей мере.

tritiy написал: И как обезопаситься?

Подготовить проём, потом приглашать замерщика, но как понимаете такой вариант возможен только летом (зимой требуются меры по утеплению внешнему, что бы и проём подготовить и окно после замеров изготовить, подвезти, а также запенить).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу