Serg
Serg
Резидент

Москва

23.12.2016 в 11:16:55

sneg.tula написал: Хм. Я этот вопрос, конечно, уточню, но у Felo, к примеру, точно помню, что для отверток серии Nm заявлялась индивидуальная калибровка и сертификация.

Вы когда отвертку покупаете, Вам сертификат выдают? Приглашают на поверку? Ну не приглашают - Вы эту поверку проводите? Регулярно?

ИМХО тут явный случай, когда деревья лес заслоняют.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

23.12.2016 в 11:30:19

Serg написал: Ну не приглашают - Вы эту поверку проводите? Регулярно?

Когда я постоянно занимался электромонтажом, то поверка проводилась регулярно. Мы раз в год сдавали все наши отвертки и динамометрические ключи на поверку, как и положено по регламенту.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.12.2016 в 12:33:51

sneg.tula написал: Когда я постоянно занимался электромонтажом, то поверка проводилась регулярно. Мы раз в год сдавали все наши отвертки и динамометрические ключи на поверку, как и положено по регламенту.

Отлично, теперь за электрику в Туле я спокоен :)

На самом деле важно понимать, что мы здесь не пишем нормативную документацию для профессионалов, а даем начальные инструкции для начинающих. Поэтому надо понимать, что вряд ли домашний мастер при выполнении монтажа электрического щитка у себя дома побежит покупать отнюдь не дешевую отвертку, а потом поедет проводить ее поверку. Проще и надежнее на любые вопросы давать один ответ - не касайтесь электрики, вызывайте профессионалов и будет вам счастье. Надеюсь, Вы понимаете, что форум создавался не для этого.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

23.12.2016 в 17:03:57

Serg написал: На самом деле важно понимать, что мы здесь не пишем нормативную документацию для профессионалов, а даем начальные инструкции для начинающих. Поэтому надо понимать, что вряд ли домашний мастер при выполнении монтажа электрического щитка у себя дома побежит покупать отнюдь не дешевую отвертку, а потом поедет проводить ее поверку.

Домашний мастер не будет крутить щиток шуруповертом, а соберет обычной отверткой. А при кручении саморезов знание ньютонов на каком делении муфты нафиг не нужно, это обычная демагогия теоретиков, так как все подбирается экспериментально или по опыту в зависимости от материала. Все естественно ИМХО. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.12.2016 в 17:37:32

Vadim63 написал: Домашний мастер не будет крутить щиток шуруповертом, а соберет обычной отверткой.

Это если он не прочитает нужную тему.

Vadim63 написал: А при кручении саморезов знание ньютонов на каком делении муфты нафиг не нужно, это обычная демагогия теоретиков, так как все подбирается экспериментально или по опыту в зависимости от материала.

Да, и шуруповерт надо выбирать чтобы в нем ньютонов было побольше, 70 или 80, тогда точно все завернешь. :)

А то, что он дорогой и тяжелый - так это

Vadim63 написал: Все естественно ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу