07.06.2017 в 17:14:28
Здравствуйте! Интересуюсь о линейных размерах свариваемых частей рамы, если конечно они имеются. Я и многие, скажут вам большое спасибо. Лопату для снега использовать не будете, можно бы спереди сделать под нее крепление. Сварочник есть и варить мне нельзя. Невезуха.
07.06.2017 в 22:51:22
Па написал: Здравствуйте! Интересуюсь о линейных размерах свариваемых частей рамы, если конечно они имеются. Я и многие, скажут вам большое спасибо. Лопату для снега использовать не будете, можно бы спереди сделать под нее крепление. Сварочник есть и варить мне нельзя. Невезуха.
Па, Приветствую. Я делал без размеров на глаз, используя ровный пол, уровень и уголок строительный. За основу взята труба профильная 40х40х3,0, фото 2-4-5-10 крепил вокруг коробки как у (Мароша), фото 6-8 к чулкам, фото 1-9 прицепному внизу, фото 7-11 к двигателю через резиновую шайбу, фото 7-11 упор в коробку, на фото 1 оставил в трубе профильной два отверстия, для крепления еще к одной точке, к прицепному. Раму делал для ножа чистить снег, в дальнейшем планирую косилку заря повесить вперед.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
07.06.2017 в 23:10:30
Николай Калуга, хорошая получилась рама.
09.06.2017 в 00:14:54
Николай Калуга написал:
Па написал: Здравствуйте! Интересуюсь о линейных размерах свариваемых частей рамы, если конечно они имеются. Я и многие, скажут вам большое спасибо. Лопату для снега использовать не будете, можно бы спереди сделать под нее крепление. Сварочник есть и варить мне нельзя. Невезуха.
Па, Приветствую. Я делал без размеров на глаз, используя ровный пол, уровень и уголок строительный. За основу взята труба профильная 40х40х3,0, фото 2-4-5-10 крепил вокруг коробки как у (Мароша), фото 6-8 к чулкам, фото 1-9 прицепному внизу, фото 7-11 к двигателю через резиновую шайбу, фото 7-11 упор в коробку, на фото 1 оставил в трубе профильной два отверстия, для крепления еще к одной точке, к прицепному. Раму делал для ножа чистить снег, в дальнейшем планирую косилку заря повесить вперед.
Николай Калуга, неплохо получилось. А как думаете решать вопрос с "лыжами" или как я на своем сделал, колесо на переде рамы? Мне колесо лучше понравилось. Надо надел, не надо снял.
09.06.2017 в 17:35:10
Марош, Я пока сам не знаю что делать, (что будет лучше) надо делать или подножку, или лыжу, а может колесо, хотя он спокойна упирается на подрамник.
09.06.2017 в 19:58:06
Николай Калуга написал: Марош, Я пока сам не знаю что делать, (что будет лучше) надо делать или подножку, или лыжу, а может колесо, хотя он спокойна упирается на подрамник.
Николай Калуга, Вы меня не поняли. Откидная подножка по любому на мотоблоке нужна. "Лыжи" и колесо - это для передвижения по территории или на разворотах, что бы не держать мотоблок на весу.
09.06.2017 в 21:28:41
Марош, Согласен, подножка нужна, а вот как лыжу совместить с родной подножкой, или делать как у МС с боку подножку.
09.06.2017 в 21:58:29
Николай Калуга написал: Марош, Согласен, подножка нужна, а вот как лыжу совместить с родной подножкой, или делать как у МС с боку подножку.
Николай Калуга, лучше смотрите в сторону колеса. У Вас сделана рама для снегоочистителя. Рамку с колесом на шкворень в то место, где будет крепиться нож снегоочистителя. Более удобно чем с "лыжами". Я ставлю колесо на место передка. Вот и сегодня окучивал в трех огородах, расположенных по метров триста один от одного по кругу и от моего гаража то же. Пускаю мотоблок и он бежит передо мною по обочине проезжей части дороги. И в огороде удобно по дорожке.
10.06.2017 в 09:05:06
Марош написал:
Николай Калуга написал: Марош, Согласен, подножка нужна, а вот как лыжу совместить с родной подножкой, или делать как у МС с боку подножку.
Николай Калуга, лучше смотрите в сторону колеса. У Вас сделана рама для снегоочистителя. Рамку с колесом на шкворень в то место, где будет крепиться нож снегоочистителя. Более удобно чем с "лыжами". Я ставлю колесо на место передка. Вот и сегодня окучивал в трех огородах, расположенных по метров триста один от одного по кругу и от моего гаража то же. Пускаю мотоблок и он бежит передо мною по обочине проезжей части дороги. И в огороде удобно по дорожке.
Марош, У меня пока нет подходящего колеса, я ваше видео смотрел когда мб сам ездил на колесах. Буду думать, самое главное есть подрамник, а там придумаю как колесо или лыжу установить, а может и то и другое.
10.06.2017 в 13:47:49
Николай Калуга написал:
Марош написал:
Марош, У меня пока нет подходящего колеса, я ваше видео смотрел когда мб сам ездил на колесах. Буду думать, самое главное есть подрамник, а там придумаю как колесо или лыжу установить, а может и то и другое.
Николай Калуга, да не про колеса я тут веду, а вот про такое приспособление для передвижения мотоблока по территории, закрепленное на перед рамы. Как альтернатива "лыжам" на нашем мотоблоке. В этом году придумал и установил на свою раму. Испытания показали, что очень нужная вещь на нашем мотоблоке. Видео я про его показывал.
10.06.2017 в 22:13:57
Марош, Получается вы доезжаете до огорода с этим колесом а при работе вы его снимаете? Есть в интернете видео на Китайские тяжелые мотоблоки ставят данное колесо, они его используют как подножку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу