26.01.2007 в 11:14:16
Raptor написал : ЛШМ: - Skil 7600 или Skil 1205 G1
У меня вторая, она легче, для работы одной рукой больше подходит.
RK написал : А шлифмашины при работе с ДСП не нужны вообще.
Ну уж, не всегда удобно/быстро делать шаблон для конкретной непрямой столешни или детали, хорошей пилкой лобзиком, потом подравнять ЛШМ - по-моему удобнее.
Raptor написал : А дрель-то сетева тут зачем? Или на шуруповерт физически не посадить коронки? Или их использование даже проф. шуруповерт убъет сразу?
Можно, больше проблем - это быстрая посадка батарей, и уменьшение количества их циклов - сверление для шурика - особо нагруженная работа, особенно если речь вести о коронках, которые предполагают диаметры больше, чем обычные сверла. В мастерской лучше, если возможно, некоторые операции, имхо, делать сетевым. Опять же на выходе сверло меньше колет ЛДСП, если больше оборотов, а шурик вам даст их не больше 1500, дрель - 3000, вот когда я оценил 3-тысячники.
Raptor написал : какие требования к шуруповерту, чтобы не умер?
Ну если все же обходиться им - то Бош GSR 12 VE-2, DeWalt 980, 940, AEG BBS 12,14 KX RAPTOR, но они, кроме последнего не очень хороши для обычных работ по мебели - тяжелые, хоть и хорошая развесовка, последний тоже не легок, но короткий, патрон снимается, батарея поворачивается. Можно взять и тяжелый, а ему впридачу PowerMaxx без насадок, тогда шуруповертные работы можно делать на одном дыхании, а тяжелую работу - страршим шуриком.
26.01.2007 в 11:17:39
Romchik написал : Со стойкой работать не только очень неудобно но и просто будет невозможно запихнуть под сверло даже средний лист, разве что листы будут узкие.
Mals написал : Плюс, "таскать" шур мне легче, чем листы под стойку.
Может быть предполагалось, что стойка ставится на лист около отверстия, а сверло опускается ниже уровня стойки рядом с ней? А то я как представлю, что кучу листов ему пришлось завести в стойку, отцентровать и т.д.
26.01.2007 в 14:08:52
По поводу стойки для дрели.
Конечно, кому как удобно. Я сверлил много и по-разному. В итоге мне больше нравится стойка. Быстро, качественно, удобно :)
Естественно, если надо куда-то подлезть, стойка не поможет - там врукопашную.
26.01.2007 в 16:32:19
Стойка позволяет получить отверстия, точно перпендикулярные поверхности. Иными способами этого добиться весьма проблематично, особенно если отверстий не одно и не десять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу