Всем день добрый. Ситуация такая. У нас идут разборки (пытаемся сменить) с управляющей компанией, так как она оборзела с тарифами и качеством обслуживания (ниже плинтуса). Я один из активистов. До этого были у меня разборки с застройщиком (который вместе с УК и еще парочкой компаний принадлежат одному человеку - ну ситуация не новая), поэтому УК обо мне знает и не "очень любит".
Теперь. У меня есть в квартире вент шахта (или короб), который размером 1*2 метра, и в котором идёт всего 4 вент. трубы от соседей снизу (этаж невысокий). Мы короб с одной стороны разломали и сделали там 2 ниши из ГКЛ. Вент трубы не трогали. Я лично обмотал их огнезащитой (до 900°) и закрепил все стальной проволокой, потом между огнезащитой и ГКЛ еще проложили 5см каменной ваты. УК видела, что я ломал стену еще когда были разборки с застройщиком, но после этого у меня был человек из БТИ и сотрудник УК, чтобы узаконить ПП (касалась других вещей, а вот эта конструкция из ГКЛ в ПП не узаконивалась, я на время там все заложил газоблоками вровень со стеной)
Короче т. к. УК меня не любит, то сейчас они могут начать докапываться. А еще у нас конец года и УК ходит сверять счетчики воды. Посему вопросы.
- Имеет ли право тех. смотритель фотографировать в моей квартире? (Переделанная перегородка находится как раз в туалете где счетчики стоят). Могу ли я запретить ей это делать?
- Если она увидит что "что-то не так", то УК пишет жалобу в ГЖИ. Будет ли это достаточным основанием для проверки ГЖИ?
- Если будет проверка ГЖИ, то я за день заново выкладываю стену из блоков. Какие еще основания есть у УК и ГЖИ чтобы до меня докопаться? Будут проверять толщину? Пожарные нормы? Орать что была стена из керамзитных блоков, а теперь из газобетона и так нельзя? Заставят делать её из керамзита? Требовать акта о скрытых работах?
- Комиссия ГЖИ - сколько человек максимально имеют право прийти на осмотр? Обязан ли я при этом пускать сотрудников УК? Сколько человек? (Чтобы балаган не устраивать).