Вася-Кася

Местный

Москва

13.12.2016 в 16:25:09

Всем день добрый. Ситуация такая. У нас идут разборки (пытаемся сменить) с управляющей компанией, так как она оборзела с тарифами и качеством обслуживания (ниже плинтуса). Я один из активистов. До этого были у меня разборки с застройщиком (который вместе с УК и еще парочкой компаний принадлежат одному человеку - ну ситуация не новая), поэтому УК обо мне знает и не "очень любит".

Теперь. У меня есть в квартире вент шахта (или короб), который размером 1*2 метра, и в котором идёт всего 4 вент. трубы от соседей снизу (этаж невысокий). Мы короб с одной стороны разломали и сделали там 2 ниши из ГКЛ. Вент трубы не трогали. Я лично обмотал их огнезащитой (до 900°) и закрепил все стальной проволокой, потом между огнезащитой и ГКЛ еще проложили 5см каменной ваты. УК видела, что я ломал стену еще когда были разборки с застройщиком, но после этого у меня был человек из БТИ и сотрудник УК, чтобы узаконить ПП (касалась других вещей, а вот эта конструкция из ГКЛ в ПП не узаконивалась, я на время там все заложил газоблоками вровень со стеной)

Короче т. к. УК меня не любит, то сейчас они могут начать докапываться. А еще у нас конец года и УК ходит сверять счетчики воды. Посему вопросы.

1. Имеет ли право тех. смотритель фотографировать в моей квартире? (Переделанная перегородка находится как раз в туалете где счетчики стоят). Могу ли я запретить ей это делать?
  2. Если она увидит что "что-то не так", то УК пишет жалобу в ГЖИ. Будет ли это достаточным основанием для проверки ГЖИ?
  3. Если будет проверка ГЖИ, то я за день заново выкладываю стену из блоков. Какие еще основания есть у УК и ГЖИ чтобы до меня докопаться? Будут проверять толщину? Пожарные нормы? Орать что была стена из керамзитных блоков, а теперь из газобетона и так нельзя? Заставят делать её из керамзита? Требовать акта о скрытых работах?
  4. Комиссия ГЖИ - сколько человек максимально имеют право прийти на осмотр? Обязан ли я при этом пускать сотрудников УК? Сколько человек? (Чтобы балаган не устраивать).
0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

14.12.2016 в 06:44:11

Имеет ли право тех. смотритель фотографировать в моей квартире? (Переделанная перегородка находится как раз в туалете где счетчики стоят).

Закон обязывает вас обеспечить доступ к общедомовым коммуникациям. Так как они (коммуникации) не ваши то и запретить что-то делать с ними, вы не можете. Фотография и нужна для того чтобы не водить в ваш дом и не устраивать балаган.

Если она увидит что "что-то не так", то УК пишет жалобу в ГЖИ. Будет ли это достаточным основанием для проверки ГЖИ?

И даже если не увидят. А уж если вы не обеспечите доступ, то тем более.

Если будет проверка ГЖИ, то я за день заново выкладываю стену из блоков. Какие еще основания есть у УК и ГЖИ чтобы до меня докопаться? Будут проверять толщину? Пожарные нормы? Орать что была стена из керамзитных блоков, а теперь из газобетона и так нельзя? Заставят делать её из керамзита? Требовать акта о скрытых работах?

Тем более, если они увидят что вы незаконным образом произвели работы, то потребуют вас провести демонтаж того что вы сделали.

Комиссия ГЖИ - сколько человек максимально имеют право прийти на осмотр? Обязан ли я при этом пускать сотрудников УК? Сколько человек? (Чтобы балаган не устраивать).

Хотите чтобы вам «вдули» по полной, не пускайте. Поверьте, штраф в 30 тысяч делает людей сговорчивыми и законопослушными.

А еще у нас конец года и УК ходит сверять счетчики воды.

Проблема в чём? Есть желание чтобы вам насчитали по нормативу на 10 человек проживающих?

0
Вася-Кася

Местный

Москва

14.12.2016 в 11:40:52

Вы что-то не поняли и начали сразу запугивать. А "за 10х человек" тариф начисляется только если есть незаконные отводы от стояка мимо счетчика. Со счётчиками и водопроводными трубами тех.смотритель пусть хоть фотосессию устроит. Я подаю показания, никаких магнитов нет, мимо счетчика не сливаю итп.

Вопрос по стене. Может ли тех. смотритель, который пришел сверять счетчики фотографировать её отсутствие? Если я восстановлю стену так как она была. То какие могут быть ещё вопросы?

0
ser000

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:37:28

Вася-Кася написал: Может ли тех. смотритель, который пришел сверять счетчики фотографировать её отсутствие?

Вопрос в задачах смотрителя и его функциях в УК, если это узкий специалист по счётчикам, то его кроме них мало что будет интересовать (даже не незаконные врезки может не посмотреть). А вот если это универсал главный инженер, который по совместительству или по случаю решил счётчики проверить, то этот уже может и обратить внимание на что-нибудь противоестественное, хотя запомнить лично вас и ваш короб маловероятно... Ну только, что по личной неприязни будут специально косяки искать и тогда могут профильного специалиста заслать с предлогом проверки счётчиков, который заодно и что-нибудь ещё посмотрит.

0
D_A_N

Местный

Курск

14.12.2016 в 13:50:35

Aтос написал: Проблема в чём? Есть желание чтобы вам насчитали по нормативу на 10 человек проживающих?

С чего вдруг, если исправно передаются показания счетчиков? Все случаи расписаны в п.54 Постановления №354

Вася-Кася написал: А еще у нас конец года и УК ходит сверять счетчики воды.

Ну и с обычными работниками (проверяющими показания) не ругайтесь, они лишь исполнители и возможно,как и вы не любят администрацию своей управляющей компании.

Вряд ли кто-то помнит о вашей перепланировке, иначе бы уже пришли) Можно затянуть время. Проверка приборов учета по правилам (в п. 85 Постановлении 354 расписано): должно быть направлено уведомление о согласовании даты и времени проверки, вы должны направить ответ....потом можно в назначенное время

0
ser000

Местный

Москва

14.12.2016 в 15:05:03

D_A_N написал: С чего вдруг, если исправно передаются показания счетчиков? Все случаи расписаны в п.54 Постановления №354

При не допуске контролёров, три расчётных периода по средним показаниям пункт 59В, а потом по нормативам - пункт 60. До допуска исполнителя к приборам, после чего делается перерасчёт пункт 61 и расчёты уже по фактическим показаниям при их передаче.

Допуск не реже 12 месяцев и не чаще 1 раза в 6 месяцев:

1. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.
0
Вася-Кася

Местный

Москва

14.12.2016 в 19:20:51

ser000 написал:

Вася-Кася написал: Может ли тех. смотритель, который пришел сверять счетчики фотографировать её отсутствие?

Вопрос в задачах смотрителя и его функциях в УК, если это узкий специалист по счётчикам, то его кроме них мало что будет интересовать (даже не незаконные врезки может не посмотреть). А вот если это универсал главный инженер, который по совместительству или по случаю решил счётчики проверить, то этот уже может и обратить внимание на что-нибудь противоестественное, хотя запомнить лично вас и ваш короб маловероятно... Ну только, что по личной неприязни будут специально косяки искать и тогда могут профильного специалиста заслать с предлогом проверки счётчиков, который заодно и что-нибудь ещё посмотрит.

ser000, Ага, а что еще можно "искать"? Перепланировку (кроме этой перегородки вокруг вент.труб) согласовал, все доки есть, уже и новый план БТИ получил. На балконе лестницы нет (чтобы спилить). Что еще, ну чисто теоретически?

0
ser000

Местный

Москва

14.12.2016 в 21:33:41

Вася-Кася написал: Что еще, ну чисто теоретически?

Ну как говорится, был бы человек, статья найдётся...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу