Пока зима,решил заняться приобретением материалов для системы отопления,для своего нового дома.Стальные трубы диаметром 57мм у меня уже давно лежат,поэтому,для экономии,буду делать,по старинке-трубная система с естественной циркуляцией.Вопрос в котле.После долгих размышлений остановился на настенном варианте.Из плюсов понравилось то,что: 1.Занимает мало места 2.Не шумит 3.Не надо заморачиваться с дымоходом 4.Высокий КПД Минусы: 1.Зависим от Электричества(перебои не часто,но бывают) 2.Электронная начинка,если полетит что-то, сервис в нашем городке в зачаточном состоянии 3.Невозможность применить альтернативные виды топлива,дрова например(если завтра война))))) И тут встретился один знакомый,мастер на все руки,давай,говорит,я тебе печь сложу кирпичную 1мХ1,5м,воткнем туда газовую горелку,систему нагрева воды,и проблем не будешь знать.Нет газа,вытащил горелку,топи дровами. За все,вместе с работой и материалом,включая фундамент под печь и горелку просит 20000р,вроде недорого. Что скажете,уважаемые мастера?Дом деревянный,из бруса.