Преамбула: Душевой уголок Тимо (Финляндия) простоял нормально полтора года. Одно НО, после монтажа пришлось его в стольких местах силиконить, что нормальных слов уже не оставалось, - течет просто ото всюду. И вот, прошло 1,5 года и треснул акриловый поддон. Поддон стоит на подиуме, пришлось его строить из-за высокого выхода фанины из стены, подиум идеально выведен в уровень. Высота подиума 22 см, в подиуме выведен слив. Высота поддона 15 см, глубина поддона в самом глубоком месте прим. 6 см, размер поддона 90х90 см.
Было принято решение заказать такой-же поддон (четверть круга 90х90, фирма Тимо (Timo). Немного гемора, доставка из МСК в СПБ, 8000 рублей+доставка+материал и установка. Итого 14000 тыс. Установили, УРА! Ноги отрегулировали идеально в плоскость, нигде ничего не продавливалось и не гуляло. И вот в самый первый день использования новый поддон ТОЖЕ ЛОПНУЛ (трещина в акриле, похоже что над пустой полостью, которые встречаются в акриловых поддонах). 82 кг я вешу, ничего сверхъестественного. По возврату скорее всего я пролетаю, но это вопрос другой.
В общем я хочу выкинуть нафиг этот поддон вместе с ограждением и сделать что-то реально толковое и долговечное. И поэтому прошу совета у вас.
Варианта у меня два: 1) надстроить подиум, поставить сливной трап с ОК, сделать бортики, обложить красиво плиткой или мозаикой, и сверху поставить качественное душевое ограждение. 2) купить по форме или сделать на заказ поддон из искусственного камня, и сверху поставить качественное душевое ограждение.
Вопросы к уважаемым форумчанам: по п. 1. 1) У меня подиум облегченный, с керамзитом, поскольку он стоит на стяжке, которая, в свою очередь, лежит на бетонном перекрытии, которое внутри ничем не заполнено (внутри перекрытия что-то типа труб из бетона, в которых пустота). Выдержит ли эта построенная конструкция такую надстройку? 2) Какой минимальный по высоте можно ставить трап, чтобы и вода уходила нормально, и какой высоты нужно делать надстройку и бортики? 3) Посоветуйте, пожалуйста, действительно качественное душевое ограждение, которое не течет, имеет минимум лишних деталей и соединений (видели бы вы Тимо).
по п. 2. 1) Форма четверть круга у разных производителей разная или одинаковая? Т.е. закругление может быть уникальным или они все одинаковые? Я хочу чтобы новый поддон встал ровно на подиум (как сейчас акриловый). 2) Дорого ли делать на заказ поддоны из искусственного камня? 3) Сколько весит поддон из камня? Можно ли его поставить на подиум и не провалиться к соседям? :D 4) Знаете ли вы хороших производителей поддонов (я из СПБ) или компании, которые делают на заказ? 5) Визуально каменные поддоны ниже моего акрилового. Как в таких поддонах осуществляется слив? Есть ли в таких поддонах регулировочные ножки? У меня вода уходит не очень быстро сейчас (небольшой сифон+труба), поэтому хочется понимать процесс слива в каменных поддонах лучше. 6) Посоветуйте, пожалуйста, действительно качественное душевое ограждение, которое не течет, имеет минимум лишних деталей и соединений.
Заранее низкий поклон!