19.12.2016 в 21:30:51
Здравствуйте!
Предстоит ремонт двух авто, (УАЗ и Нива). Хочу обрезать крылья, установить побольше диаметром колеса. Многие сервисмены режут все это добро обычной электрической болгаркой. У них конечно рука набита и страх атрофирован в погоне за деньгами. А я делаю для себя. Мне хочется, что бы было безопасно, удобно, точно/ровно. Знакомые посоветовали электрические ножницы. Когда стал разбираться, то обнаружил, что они бывают разные: вырубные (высечные) листовые (вырезные) шлицевые
До сего момента я их даже в руках не держал. Мастеровые, подскажите пожалуйста какие ножницы оптимально подойдут для моих задач?
20.12.2016 в 10:18:09
Первый раз слышу, чтобы крылья подрезали электроножницами...
plex написал: Когда стал разбираться, то обнаружил, что они бывают разные: вырубные (высечные) листовые (вырезные) шлицевые
Не листовые, а ножевые. Применяются при работе с листовым металлом для раскроя заготовок. Очень сложно работать с неплоскими листами. Шлицевые - самые редко применяющиеся ножницы, традиционно используются для работы с венткоробами. Вырубные - самые популярные ножницы, могут работать по неровному металлу, можно резать профнастил, металлочерепицу, ну и крылья подрезать, видимо... но край будет неровный, зато быстро и без перегрева кромки.
20.12.2016 в 11:23:56
Энкор Сверчок.
20.12.2016 в 13:52:26
plex, крутящий момент заложен на диаметр колёс. Для выбора инструмента нужного вам гляньте на ютубе - overhaulin..,или найти chip foose.Это с моей точки зрения лучший мастер по реанимации авто.
20.12.2016 в 14:27:11
Serg написал: Первый раз слышу, чтобы крылья подрезали электроножницами...
plex написал: Когда стал разбираться, то обнаружил, что они бывают разные: вырубные (высечные) листовые (вырезные) шлицевые
Не листовые, а ножевые. Применяются при работе с листовым металлом для раскроя заготовок. Очень сложно работать с неплоскими листами. Шлицевые - самые редко применяющиеся ножницы, традиционно используются для работы с венткоробами. Вырубные - самые популярные ножницы, могут работать по неровному металлу, можно резать профнастил, металлочерепицу, ну и крылья подрезать, видимо... но край будет неровный, зато быстро и без перегрева кромки.
Serg,
Вот хочу попробовать. Названия придумывал не сам, а скопировал из каталога все инструменты ру Пока все же смотрю в сторону Интерскола шлицевые за 7700 у них на сайте.
Chert написал: Энкор Сверчок.
Chert, думал, но боюсь напортачу им, хотя можно купить и потренироваться.
Вячеслав И. написал: plex, крутящий момент заложен на диаметр колёс.
хочу просто больше колеса чем штатные. посмотрю, спасибо.
21.12.2016 в 01:31:36
plex написал: Пока все же смотрю в сторону Интерскола шлицевые за 7700 у них на сайте.
Я не уверен, что Вы сможете резать неплоскую деталь, в принципе можно, пока радиус кривизны не меньше определенного. Если чего - ножницы есть в Химках в магазине на Ленинградской 29.
Chert написал: Энкор Сверчок.
Это насадка с вырубными ножницами.
21.12.2016 в 11:56:28
болгарка подходит для таких работ
21.12.2016 в 12:46:02
Serg, ну почему же, крыло вообщем то плоское, есть правда радиус кое где)) Спасибо! Гришка, правда что ли? ;)
21.12.2016 в 12:53:00
plex написал: ну почему же, крыло вообщем то плоское, есть правда радиус кое где)) Спасибо!
Не за что. Снизу наверняка есть закраина, с малым радиусом гибки, Вам ее еще проходить на входе и выходе.
21.12.2016 в 21:50:45
там и ручными по металу резать можно
21.12.2016 в 22:11:50
Гришка написал: там и ручными по металу резать можно
Можно, только край с замятинами будет и с отслоениями краски из-за них, сошлифовывать до металла никто не будет, покрасят прямо поверху, через год крыло ржавчина будет кушать.
23.12.2016 в 01:15:41
Болгарка для этого. Если хочется странного то электролобзик. Ножницами это за гранью.
23.12.2016 в 04:15:53
сейчас какик то пилы есть с совсем маленьким диском
23.12.2016 в 16:59:03
Во народ, сообщения пишут, а тему начало не читают или не внимательно читают. Я в курсе, что болгарин справится с этой задачей, но я его побаиваюсь. У меня безопасность на первом месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу