27.01.2007 в 08:45:05
Штурман1 написал : У про расходников стойкость круга в несколько раз выше чем у бытового,калибровка зерна более высокого качества,Профиль зерна другой,круг меньше забивается,основа более прочная,и поэтому допускается работа на повышеных оборотах,т.е. более высокая производительность.
Ну не знаю. Не видел я такого деления на нормальной расходке - есть расходка по дереву, краске, металлу и камню, а вот проф и непроф - нет. Наверное не там искал :(
27.01.2007 в 17:03:08
andrey_o написал : У нас такая-же история на 150тки расходку найти проще, и по зерну и по отверстиям.
Я заметил, что и 150 и 125 машинки имеют одинаковые движки, разница в ходе эксцентрика. Т.е. 125 машинка расчитана на более грубую работу. В идеале обдираешь 125-ой переходишь на 150-ю потом ручками. Две хороших ОШМ иметь накладно... однако. Потому и купил Бош ГЕКС 150.
Лучше бы вы купили двух орбитальную машинку с переключаемым диаметром орбиты 3мм или 5мм для различных работ! Стоит например такая 150 машинка 5350руб SXE 450 Duo
31.01.2007 в 12:53:31
Спрошу, пожалуй, здесь - тема подходящая. Сейчас шлифую деревяшки дома обычной дрелью с качающейся насадкой со шкуркой. Получается быстро и неплохо, но пылища нереальная! :) Надоело ее убирать по часу после работы, пора приобретать шлифмашинку! Уважаемые коллеги, какую из ЭШМ (имеющихся в продаже и подходящитх по цене) предпочесть: Sparky EX125E или Makita BO5021? Характеристики примерно одинаковы: разве что Makita на 0,5 кг полегче - не уверен, что это плюс, и на 1 тысячу рублей дороже. Поэтому, интересует в основном эффективность пылеулавливания (как я понял - без подключения пылесоса все же не обойтись) и надежность машинки. Работа - мелкая мебель для дома : столик, полки, вешалки, в планах - кровать ребенку.
31.01.2007 в 14:05:37
Владимир Р. написал : Поэтому, интересует в основном эффективность пылеулавливания (как я понял - без подключения пылесоса все же не обойтись) и надежность машинки.
Купите эту - Kress 900mps, и мощность 900Вт, и турбина пылеотсоса на уровне, можно работать без пылесоса
31.01.2007 в 14:13:13
FINN-UGR написал : Купите эту - Kress 900mps, и мощность 900Вт, и турбина пылеотсоса на уровне, можно работать без пылесоса
Cпасибо, приму к сведению, но пока у нас (в Челябинске) в продаже такой не попадалось! Оп, посмотрел - она 150 мм и соответственно дороговата!
31.01.2007 в 16:06:55
2Владимир Р.
Аккуратнее работает Макита, надо только своевременно опорожнять пылесборник и очищать пылесосом саму подошву. А вообще машинки одного уровня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу