продолжается мой мега-ремонт в старом доме. дом середины 60-х годов, кирпичный, 3-х этажный, межэтажные перекрытия бетон. чердачное перекрытие - деревянное. у меня 3 этаж. в принципе я не расчитываю что у кого то еще есть опыт. одну комнату я уже сделал (потолок одноуровневый из ГКЛ) но там все просто - там перекрытие в очень хорошем состоянии было. в этой комнате смотрите на фото. в принципе опасения только на счет одной балки - над окном - протекала крыша много (-5-10) лет назад, балка 130х130 подгнила местами на 1/3. ее менять однозначно. состояние остальных 6 балок отличное, сухие брусья 130х130, местами растрескались, немного провисли.
поскольку для замены все равно придется вскрыть засыпку, ВОПРОС: стоит ли применять какие то особоые меры по утеплению, укладки паро/гидроизоляции, утеплителя в виде минеральных ват. сейчас там доски, на них рубероид, сверху шлак 10-12см.
шлак планирую собрать в мешки, перешить доски, и высыпать обратно.
еще один ВОПРОС: поскольку остальные 6алок провисли но крепкие и сухие, стоит ли их перевернуть на 180градусов?
есть еще инетерсный вопрос, должно ли эту работу выполнять ЖЭУ, квартира приватеизированная. местный ЖЭУ-шный пьяница предлагает эту работу сделать за 4000р с моими материалами, не вопрос денег, вопрос в том что он там наделает.. и кто даст мне гарантию что полок не упадет мне на голову. постоянно контролировать я его не смогу - работа. соседка делала себе эту работу бесплатно, но она год судилась с ЖЭУ, у меня времени и желания судиться нет.
можно ли эту работу делать сейчас? зима выдалась теплая, на улице -10, на чердаке +3-0, комната не жилая, так что небольшое похолодание терпимо.