Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

09.01.2017 в 18:46:02

Serg написал: розетки нет, автовключения нет

sanya1965 написал: не будет синхростарта...

Есть в этом Кarcher mv3 p и розетка и синхростарт. НО ежедневно с бетонной и гипсовой пылью конечно только через циклон. Благо он недорого обходится и собирается быстро из подручных материалов. А так то да, я купил этот пылесос для домашней мастерской. Для ежедневного штроборезания купил бы что-нибудь другое, профессиональное. Вот тут работают как раз с Кarcher mv3 p и циклоном.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=AcB_JUMmRF0&index=4&list=PLywnDsp_hUf7D1ECI2kcSUScgF-Kk7oQB]

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.01.2017 в 18:58:04

Смотрел на последнем Митексе малый интерскольный штраборез. Интерес к фиолентам должен пропасть. Не знаю, как по надёжности, а по хвату, весу и мелочам понравился. Интересно, есть ли к нему ящик в комплекте? Цена хорошего длинного ящика будет около 3-х тысяч рублей. ГАЗ-25 не будет лучше ПУ32. Автоматика последнего защищает фильтр от разрыва. Кому то это покажется несущественным, пока его пылесосом не воспользуются джамшуты безо всякого разрешения. Ну и длина шланга такова, что ГАЗ-25 приходилось на козла затаскивать, чтобы заштробиться от потолка. Надо повышать цену на работы. Иначе смерть от силикоза.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2017 в 19:14:03

Что то в районе нового года всех тянет на пылесосы, видать на улице холодно и всем хочется работать в помещении с повышенным комфортом. Хочется вставить свои 5 копеек в всеобщую копилку. Извините если много пустых слов, но что то потянуло на словоблудие. Мой основной профиль работы и источник дохода в принципе не требует пылесоса и штробореза. Большинство народу обходятся без них. Но однажды в далеком 2009 году, когда я еще не знал про данный форум, и мудрости зачерпнуть было не у кого, выпал мне объект в виде частного дома под реконструкцию где нужно было поштробить. Немного. Заложил в смету и купил в леруа самый дешевый штроборез и самый дешевый пылесос. Потратил на все 6300 рублей. Пользовал всю эту связку не очень часто, на втором объекте штроборез полег допилили все 125 болгаркой с привязанным к ней куском ~80мм шланга (где его ребята нашли хз). С пылесоса сняли фильтр и на выхлоп ему надели еще метров 5 шланга с выбросом в окно, создавая у соседей иллюзию пожара в пентхаусе. Когда увидел думал поубиваю всех. Но "насяльника мы все сделоали" штраборез сломался, фильтр забивается, через мешок не тянет, а так все уже готово. Штроборез я отложил на полку и пару лет его не трогал, действительно как то этот аппарат меня разочаровал(один хрен пыль), а пылесосом убирал машину, иногда таскал на объекты собрать бетонную/кирпичную пыль, на что рабочие обычно жаловались "опять припер эту хрень таскать его из машины на объект". И вот в конце 14 года наблюдая глобальный ппц с ростом цен на инструменты я решил срочно потратить капнувшие мне с законченного объекта деньги на то, что потом я никогда не куплю купил Metabo ASR 35 L AutoClean. Форума я к тому времени начитался. ПУ 32 купить не смог, фелисати были чуть ли не дороже этого метабо(по странной прихоти торговцев) а стармикс был сильно дороже (гдето 20-25%). Под это дело отремонтировал мой сломанный китайский штроборез не помню что там было но взяли рублей 600 (малая потеря для попробовать). И вот с тех пор штроборез один из самых моих любимых инструментов. Из него нет пыли, почти совсем (когда выключаешь и отводишь от стены немного крупного шлама внутри остается изза конструктива кожуха). У штробореза оказался плавный пуск и защита по перегрузу. как я раньше этого не замечал. Работники мои теперь не ругаются что пылесос тяжелый (хотя он тяжелей раза в 3 и больше в 2 от старого) по тому как от него есть реальный толк. Один минус - шланг лучше бы 5 м. Но штроблю я не часто а высоко или далеко вообще редко, так что я переживу. Недавно забрал старый пылесос у приятеля (прикиньте он до сих пор живой)думал буду машину пылесосить. Пылесос жил у него на домашней стройке 2 года, пару упаковок мешков съел), забрал ибо нехер, надо свой иметь. Попылесосил, что-то не то. Выкинул мешок. Опять не то. Достал из мастерской нормальный пылесос. Все познается в сравнении, когда то мне батя тоже свою "ракету" предлагал "офигенный пылесос, можно к нему циклон замутить" после чего я включил ему этого китайца и батя сам отнес ракету на помойку. Теперь пришла очередь китайца. Еще раз извините что многобукаф, видать, в което веки вынужденное безделье на праздники, так действует. Резюме и мои мысли по существу: Не тратьте зря время и деньги на пылесос подешевле, если не хватает денег на большой стармикс купите то что советовал серж . Начальный пылесос с хотябы ручной автоочисткой. Мешком и нормальным пылесосом типа макиты и керхера можно пользоваться но как то это вообще стремно после пылесоса с автоочисткой. А разница в цене уже не так уж и велика. Вы выбираете себе профессиональный инструмент (в смысле вы им деньги собираетесь зарабатывать а не то что он крутой) и надолго. Потратьтесь 1 раз. И посмотрите со шлангом 5м. Если штробить много то сильно удобней.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2017 в 19:26:38

Циклон при работе типо моей вообще считаю ересью. Если у вас НЕРЕАЛЬНО много шлама как у маляров из ютуба то может быть, почему бы и нет. Но я то и бак пылесоса далеко не на каждом объекте вытряхиваю. Да и вытряхиваю я его не потому что он полный, а потому что даже с четвертью бака бетонной пыли пылесос ппц какой тяжелый. А таскать с объекта на объект еще и огромный циклон и огромный бак увольте (я никогда не оставляю инструмент на объекте если есть вероятность что завтра с утра не приеду)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 19:35:08

DimonDol написал: Циклон при работе типо моей вообще считаю ересью. Если у вас НЕРЕАЛЬНО много шлама как у маляров из ютуба то может быть, почему бы и нет.

любой ремонт в квартире это шпатлевание с последующей шлифовкой. а это куча пыли и бак набирается быстро... так что циклон вещь полезная.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2017 в 19:43:31

alzp,

Денис080 написал: Хочу купить пылесос, ну штроборез к нему для работы, занимаюсь электрикой. Подскажите кто имел дело с данным инструментом какой пылик предпочтительней.

Вроде он не маляр, я тоже. Любой ремонт громко сказано. На выходных отремонтировал одну стену в одной комнате, перешпаклевал, зачистил. циклон не понадобился. не любой ремонт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу