Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

25.01.2007 в 16:46:26

2Sergei SV Дабы была более объективная картина, почитайте ещё сообщения на эту тему. Многие форумы чётко делятся на гипсофобов и гипсофилов :-) У меня из "времянки" :D санузел сделан года три назад. Я антисептиком обрабатывал бетон, собственно слои шли (смотрим изнутри) плитка - жидкая гидроизоляция - 1 слой ГКЛВ 12,5 - минвата - стена. Минвата 50-й Роквол. Пароизоляцию решил не делать, т.к. сделана и гидроизоляция, и плитка с пропитанными швами. Возможно был не прав, не знаю, вскрытие покажет. Профиль использовал ПС 50х50 через 30-40 см.
Вроде ещё никто не ответил - замену труб удобнее делать или после, или вместе с монтажом ГКЛ. На стенах из "времянки" чего только не висит - с закладными: раковина, полотенцесушитель (лесенка метр на 40 см), шкафчик ~ 20 кг., без закладных: зеркало ~ 6-7 кг, маленькие полочки, сушка для белья.

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

25.01.2007 в 19:55:32

=vadim= написал : а с гипсом "мы" умеем работать , "мы" не "любим" "поведения" в дальнейшем.

_ У меня нет основания Вам не доверять. Возможно, качество самого гипса не очень. Недавно делал ремонт в квартире, построенной 14 лет назад с гипсовыми стенами. Даже в ванной стены и профиля выглядели, как новые. Несмотря на влагу в помещении. Ничто не вечно, но на нашу жизнь хватит.)))

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

26.01.2007 в 07:20:01

Валена написал : профиля выглядели, как новые. Несмотря на влагу в помещении. Ничто не вечно, но на нашу жизнь хватит.)))

профили обычно цинкуют. А у гипсовых панелей мне не нравится то , что они иногда неожиданно пучатся, причем интересно это происходит не сразу а с течением некоторого времени воздействия повышенной влажности, может пройти год...два.

0
Sergei SV
Sergei SV
Местный

Волгоград

26.01.2007 в 09:57:31

2Сулейман

1. А что за жидкая гидроизоляция между кафелем и ГКВЛ? Это обязательно или для перестраховки? Марка материала?
  2. Можно поподробнее про "закладные"? Просто сколько не искал мебель для ванной, у всех шкафчики придется вешать на стену, а с моими женой и дочкой этот шкафчик будет забит под завязку тюбиками/баночками, соот-но, весить будет ого-го :)
0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

26.01.2007 в 10:48:37

2Sergei SV Жидкая гидроизоляция либо битумная (Флехендихт от Кнауфа), либо акриловая (Дихтунгмастик от Файдаль, Флексикоат от террако и пр.) Я пользовал Файдалевскую. Применять её рекомендуют в местах, где на кафель будет попадать вода (вокруг ванной, над раковиной и т.п.), я мазал везде, т.к. вёдра не менее 5л., а ванна (и ванная) - небольшие, хватило почти на всё помещение. :-) Закладные я делал из брусков 300х40х50, вставляя их в ПП в местах будущего крепления полок и т.п. На всякий случай, если в профиль вставляется несколько брусков, я располагал их волокнами навстречу друг другу. Надеюсь Вы поняли, о чём я? Бруски само собой должны быть сухие, обработаны антисептиком и защищены от влаги.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

26.01.2007 в 11:11:55

2Sergei SV Насчёт большого веса будущего шкафа - надо смотреть его крепление. Если крепление предусматривает, что шкаф будет крепиться на 6 саморезах, то его вес может быть 30-40 кило. Если не уверены, можно заполнить закладными профиль целиком - будет прочнее, если шкаф будет висеть на стене, примыкающей к несущей, то можно закрепиться анкером. По поводу конденсата - посмотрите форум "вентиляция".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу