26.08.2017 в 23:34:10
cineman, а ничего, что схема полностью идентичная с заводской?
27.08.2017 в 01:07:20
$p@X написал: cineman, а ничего, что схема полностью идентичная с заводской?
$p@X, в заводской схеме Боша ключ находится в тушке. Как собираетесь управлять им от аккумулятора Макита?
27.08.2017 в 01:34:14
cineman, ещё раз повторяю, схема подключения 1 в 1 как в бошевской батарее, соответственно и тушка управляет макитовской батареей точно так же, как и родной.
27.08.2017 в 01:45:52
$p@X, тут был парень, Макита Сервис. В ответ на мой вопрос об устройстве защиты своих аккумуляторов он написал много слов, но все они были предположениями. Я предполагаю, что минимальное напряжение у Макита контролируется в аккумуляторе. Сужу по тому, что от одного из аккумуляторов мой перфоратор HR202 отключается нормально, а другой аккумулятор ощутимо просаживается им без отключения. Не вижу смысла затевать переходник без знания подробностей. А сейчас не вижу смысла держаться за макитовскую линейку. Их единственный конёк - дешевизна запчастей перестал существовать.
27.08.2017 в 09:29:11
$p@X написал: cineman, ещё раз повторяю, схема подключения 1 в 1 как в бошевской батарее, соответственно и тушка управляет макитовской батареей точно так же, как и родной.
$p@X, пустой бошевский акк, ничего там нет.
27.08.2017 в 09:54:54
cineman написал: Не вижу смысла затевать переходник без знания подробностей.
Если бы я не знал и не разбирался, то конечно же я бы и не стал затевать всё это дело. Если посмотрите с начала темы, то увидите всё, что я выкладывал по обоим типам аккумуляторов. По типам аккумуляторов, их заряду/разряду, я ни много ни мало, но разбираюсь, сейчас всё тут расписывать не буду, да и не надо это, если вам интересно, сами найдёте в интернете, благо информации полно. Одно скажу точно, оба производителя сэкономили на побаночной защите аккумуляторов, у них внутри стоит только защита по температуре. Защита по напряжению стоит непосредственно в тушке прибора и она не может контролировать напряжение каждой банки, поэтому когда аккумулятор перестаёт работать, при разборе может оказаться, что полетела всего лишь одна банка, которую можно заменить и акк будет полностью работоспособен дальше. Зачем производители так сделали, можно не сложно догадаться, их батареи стоят бешеных бабок, и их продажа, как продажа зап. частей на авто, приносит больше дохода, чем от продажи самих устройств.
Mutru4 написал: пустой бошевский акк, ничего там нет.
Вы не правы, посмотрите фото выше по теме, там есть небольшая схемка с парой резисторов и термопарой.
27.08.2017 в 10:49:43
$p@X написал: посмотрите фото выше по теме, там есть небольшая схемка с парой резисторов и термопарой.
Именно, и что эта схемка является контроллером?:) Проведите опыт, подвесьте на акк лампочку и когда она потухнет замерьте остаточное напряжение.
27.08.2017 в 10:54:01
Mutru4, а разве я говорил, что там есть контроллер? Прочитайте мой пост выше.
28.08.2017 в 09:15:43
cineman написал: Я предполагаю, что минимальное напряжение у Макита контролируется в аккумуляторе.
ошибаетесь
Переделка зарядных устройств и не только
09.09.2017 в 23:26:57
Хорош гуторить. Давайте пожалуйста переходник!
18.02.2018 в 09:08:27
Подниму тему. как ситуация на текущий момент? Какое состояние адаптера? И как Вы считаете, возможно ли сделать адаптер на Макиту на 10,8 Вольт для применения аккумуляторов на 18 Вольт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу