18.02.2018 в 09:27:01
MailZ написал: Подниму тему. как ситуация на текущий момент? Какое состояние адаптера? И как Вы считаете, возможно ли сделать адаптер на Макиту на 10,8 Вольт для применения аккумуляторов на 18 Вольт?
MailZ, Ситуация следующая, принтер наконец-таки доделал, сейчас занимаюсь настройкой печати. Вы хотите в 10.8В инструмент воткнуть 18В ?? Сами-то как думаете, что будет? ))
18.02.2018 в 09:44:23
А механическое состояние? Тут выражали сомнение, что адаптер выдержит механические нагрузки, все-таки инструмент постоянно в вибрации, что по идее должно было повлиять хотя бы на контакты.
$p@X написал: Вы хотите в 10.8В инструмент воткнуть 18В ?? Сами-то как думаете, что будет? ))
Понятия не имею. Может моторчик практически не отреагирует, может быть электроника вообще не позволит включить. А может этот вопрос можно решить, впаяв обычный резистор.
18.02.2018 в 10:02:28
MailZ написал: А механическое состояние? Тут выражали сомнение, что адаптер выдержит механические нагрузки, все-таки инструмент постоянно в вибрации, что по идее должно было повлиять хотя бы на контакты.
$p@X написал: Вы хотите в 10.8В инструмент воткнуть 18В ?? Сами-то как думаете, что будет? ))
Понятия не имею. Может моторчик практически не отреагирует, может быть электроника вообще не позволит включить. А может этот вопрос можно решить, впаяв обычный резистор.
MailZ, Механическое состояние, как писал выше, конечно не идет в сравнении с заводским литьём. Но есть один вариант, сделать из PTEG пластика, у него очень хорошие ударопрочные показатели. Пока не настроил принтер, и не сделал модели из этого материала, рано говорить о прочностных характеристиках. Резистор точно не вариант. Смысл терять ток на нагрев этого резистора. Делать тогда уж понижающую схему DC-DC. Но это уже другая история.
18.02.2018 в 10:14:29
Понижающие преобразователи место занимают значительно больше. Хотя и стоят не дорого сейчас. А потребность в таком адаптере все же есть. У Макиты на 10.8 почему-то есть инструменты, которых нет на 18 В.
18.02.2018 в 15:06:05
Эту тему нужно обработать дустом.
18.02.2018 в 23:58:00
$p@X написал:
cineman написал: Эту тему нужно обработать дустом.
cineman, чем чем?
$p@X, чем тараканов выводят. Пока не будет решен вопрос совместимости защит, нет смысла теребить 3D-принтер. Я сам сколхозил подобное, исходя из предположений, что защита находится только в аккумуляторе. А зряяяя. Пока единственный аккумулятор для такого колхоза - Ryobi.
25.07.2018 в 22:54:03
ну чего там с переходниками?
14.08.2019 в 12:48:36
Может будет кому полезно, ссылка на товар в магазине, но первый отзыв как раз в тему :
У самого обратная задача, хочу прикупить макитовский садовый инструмент, а линейка метабо уже есть. Насчет материала переходника, на ютубе ролик попадался, такой переходник делали из нескольких слоёв оргстекла. Выглядело неплохо.
14.08.2019 в 18:28:54
Alout написал: У самого обратная задача, хочу прикупить макитовский садовый инструмент, а линейка метабо уже есть. Насчет материала переходника, на ютубе ролик попадался, такой переходник делали из нескольких слоёв оргстекла. Выглядело неплохо.
Аналогично. Помаявшись с изготовлением переходника (хотел из корпуса сгоревшей зарядки кусок вырезать), но не найдя вариантов, попросту заказал у китаезов пару акков и зарядное устройство. Обошлось все примерно в 4100, зато без головняка, да и не так дорого. Акки в реале имеют 2,6 А/ч (при заявленных 3,0), наисвежайшие, в макитовских ножницах нормально работают, встали как родные. Вопрос сколько проработают, но работа сезонная, будем посмотреть...
24.12.2019 в 13:45:06
Народ, я конечно не претендую на знание в электронике, но к вопросу о Подключение аккумулятора Makita 18В на Bosch 12В: На али брал импульсный преобразователь напряжения. Есть понижающие, только подобрать по току. Платка маленькая, может встроить в переходник? Остаётся вопрос по переразряду аккума - опять таки есть платки контроля... К сожалению для реализации моих знаний по электронике не хватает и знакомых нет. (((
PS по сути в линейке Bosch для меня есть только 2а инструмента которые я хочу - это МИНИ рубаночек GHO 12V-20 и МИНИ болгарочка GWS 12V-76, интересны только из за МИНИмальности!!! Но если придётся покупать для них отдельное зарядное + аккумы то нафиг они мне сдались!(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу