26.10.2009 в 22:01:32
BattleAxe написал : Вообщем купил я вышеуказанный молоток. Попробовал его в действии. Вроде нормально, только тяжеловат. Если "отцовским" можно колотить и мелкие гвозди, то этим уже не так удобно, сказывается масса. Ну а для строительства нормально, там как раз большие гвозд
Это НИЗ(Новосибирский инстр.завод)молотки хорошие у меня пару с квадратными бойками.
26.10.2009 в 23:26:00
BattleAxe написал : Ну а для строительства нормально, там как раз большие гвозди
Имхо 0,5 кг - не туда не сюда. Для мелких гвоздей - много, для строительных - маловато. Сотку еще наверное туда-сюда, а выше я бы не стал таким забивать.
Solovushka написал : Душа тогда у молотка появляется
Самое главное появляется эргономика. Стальные ручки послушно переносят ударную нагрузку на суставы и сухожилия, а деревянная ее гасит. Ну и способ крепления, нет ничего лучше нашего молотка "неплотно" сидящего на деревянной рукоятке, можно махать целый день.
Ну а гвозди лучше вытаскивать гвоздодером, а не молотком.
30.10.2009 в 10:17:57
Конечно нужно иметь и использовать инструмент по прямому назначению. Но не всегда есть возможность взять с собой гвоздодер, а иногда даже просто лень менять инструмент, например выколачиваешь с одной стороны гвоздь до упора, переворачиваешь доску и легким движением молотка (не на изгиб, а вдоль) выдегриваешь гвоздь. Если не получается с первого раза повторяем процедуру. А если уже совсем туго сидит гвоздь, тогда конечно берешь гвоздодер и брусок и выдергиваешь его. Как-то так.
18.01.2014 в 21:53:45
Вот и я в поиске. 500 гр. для 100 гвоздя мало. Грамм 800 самое то. Заказал Stanley Fatmax xtreme Antivibe framing 1-51-169. Но потом отказался- смутило то что цельнометалическая конструкция и конечно задушила жаба - 1800р. И засомневался в качестве. Если бы в руках подержал то тогда решил бы брать или нет. А так какие-то сомнения меня победили. А вот кто из пользователей этого чудо молотка сказал-бы. Стоит он своих денег или нет. Вес у него как раз около 800 грамм.:confused:
18.01.2014 в 22:01:11
видел цельнометаллический джонсвей, вещь, 700р скока гр не помню, но не маленький средний.
18.01.2014 в 22:16:05
VovanLeo написал : Вот и я в поиске. 500 гр. для 100 гвоздя мало. Грамм 800 самое то. Заказал Stanley Fatmax xtreme Antivibe framing 1-51-169. Но потом отказался- смутило то что цельнометалическая конструкция и конечно задушила жаба - 1800р. И засомневался в качестве. Если бы в руках подержал то тогда решил бы брать или нет. А так какие-то сомнения меня победили. Аот кто из пользователей этого чудо молотка сказал-бы. Стоит он своих денег или нет. Вес у него как раз около 800 грамм.:confused:
У меня Stanley Fatmax Xtreme AntiVibe rip claw nailing hammer
06.09.2014 в 18:56:49
Solovushka написал : Но я больше теперь склоняюсь... к классической деревянной ручке и желательно очень из гикори (HICKORY - есть такие и в оби -черная серия профи+). Душа тогда у молотка появляется
Вот это точто нужно работающему инструментом. Давно присматриваю хороший молоток. все доводы идут на молотки PICARD, при том что на немецкую форму молотка. Как правильно заметили
GERPROFF написал : если честно не понимаю на хрена производители круглые столярные и плотницкие молотки делают ими в труднодоступном месте гвоздь не забьёшь!а квадратным легко!
мне электрику и на 300 грамм достаточен.Гикори нравится как порода дерева, в юзе не пробовал(хотя есть топор с карельского перешейка насаженный на ветерлинговское топорище из ГИКОРИ) ,но смотрится привлекательно. Хочется вот такого плана боёк
06.09.2014 в 19:44:09
аквариум написал : Кто то может что дельное подскажет.Гроссы и стенли не предлагать
06.09.2014 в 20:59:54
Любой молоток-гвоздодер если он не цельный рано или поздно сломается.Самый надежный вариант цельнометаллический.Из современных видел Джонсвей дорого 700р но сразу видно вещь.
06.09.2014 в 21:58:51
Vadim63, Точно вспомнил, что видел именно такого исполнения в наборе от гедоре,но под брендом ХАБЕРО.Так... а это я видел на ТБС, Спасибо,буду дальше мониторить ,где приобрести и почем...
06.09.2014 в 22:05:15
аквариум написал : Vadim63, Точно вспомнил, что видел именно такого исполнения в наборе от гедоре,но под брендом ХАБЕРО.
Что есть одно и то же:) Кстати ваша ссылка не открывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу