31.01.2017 в 21:35:28
Спасибо за разьяснение Этого не знал.
17.02.2017 в 08:00:14
AntiLL, Индив, как и Данфоссовские теплораспределители показывают долю тепла потребленного в данной квартире. Но чтобы знать от чего брать долю, нужно считать общедомовой расход тепла. Для расчета тепла нужны всего лишь расход и температуры до и после прибора. Например, M-Cal Компакт (Данфосс), но он до 90 градусов.
17.03.2017 в 15:41:46
Оказывается у нас нет еще общедомовых тепловых счетчиков. Сейчас решаем этот вопрос. Подскажите, эта деятельность лицензируемая по установке тепловых ОДПУ или нет? Никто не знает? Я просто к тому, что может быть можно сэкономить здесь где-то, а то у нас просят по 500 тысяч за установку. Чето дичь какая то.
29.03.2017 в 12:51:15
Не раз уже слышал о подобных проблемах. К сожалению, по стране это становится не редкостью. Удовольствия жить в печке, конечно, мало, да ещё и платить за такие удобства. Возможное решение этого – отказаться вовсе от такого отопления. Немного заморочиться и установить теплые полы. Тут нужно только решиться и отбросить все сомнения и возможные страхи. Вместо непонятной температуры вы получите комфортный микроклимат, да ещё и с «правильным» распределением тепла – снизу вверх. Плюс ко всему этому экономию своих денежек – платить можно будет меньше, чем при нормальном радиаторном отоплении и уж точно меньше при повышенном отоплении. Ну и по безопасности проблем с функционированием не будет, если, конечно, выбирать качественного производителя. Для этого могу посоветовать немецкую компанию Рехау – там всё надёжно и со знанием дела. Лучше, пожалуй, доверяться проверенным брендам, чтобы потом было действительно комфортно.
29.03.2017 в 13:11:51
AntiLL написал: председатель ТСЖ снял сопло, так как кто-то жаловался на холод, теперь у меня батареи в мороз достигали 106 градусов Цельсия.
Председатель ТСЖ опасный идиот и дебил, и место ему в тюрьме. Еще народ спрашивает как в Москве в батареи может попасть выше 95 град и не верят. А вот ТАК!!!! ИМХО это Ваше сообщение надо прилепить Администраторам в шапке форума в назидание установщикам пластиковых труб на центральном отоплении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу