USPK
USPK
Новичок

Токио

14.01.2017 в 19:19:38

Добрый день, нужна помощь в теплотехническом вопросе. Я человек далекий от этой сферы деятельности и поэтому прошу, Вашей помощи. Подскажите пожалуйста, как можно рассчитать % теплопотери зная наружную температуру, внутреннюю и температуру поверхности объекта с наружней стороны (теплоснимок). Оборудование, которым делаются теплоснимоки - testo 875-2i (вы наверняка знаете о его качестве и точности). Например: • температура наружного воздуха минус 4 градусов Цельсия • температура воздуха внутри помещения плюс 24 градуса • температура поверхности объекта (стекло, коэффициент излучения 0,94) достигает плюс 15,5

0
MilaMalina
MilaMalina
Новичок

Хабаровск

08.03.2017 в 12:02:47

Я себе Rehau Brillant ставила. Очень красивый и качественный профиль. Особенно мне понравились закругленные края рамы, необычно смотрится, не как у всех)) К небольшому недостатку отнесу разве что цену. Два окна с покрытием «под дерево» получились достаточно дорого — но справедливости ради стоит сказать, что мой профиль самый «продвинутый» в линейке, да и качество на очень высоком уровне. Собственно говоря, ради последнего и выбрала их. Мне хотелось поставить новые окна и больше не думать о них. Да, я видела и другие варианты, но вполне довольна тем, что выбрала.

0
DimitryV
DimitryV
Новичок

Хабаровск

08.03.2017 в 12:25:00

Говоря о теплоизоляции я всегда привожу в пример окна рехау. Для меня это очень яркий пример. Они наиболее функциональны в данном вопросе. Посудите сами: по теплотехническим характеристикам профиль geneo, например, равен кирпичной стене в 1,3 метра! То есть даже в суровой Сибири в суровую зиму о проникновении холода и ветра можно сильно не беспокоиться. По этому же вы ещё и экономите на электроэнергии порядка 20 000 ежегодно. То есть, если кто-то сомневается в покупке не самых дешёвых окон (хотя их качество и долговечность того стоят), то можно быть уверенным, что они довольно скоро окупятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу