ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.01.2017 в 18:29:28

Добрый день. Вот, подумала, что когда уйду на пенсию-хочу завести корову(хотя, может быть и раньше). Дом в деревне-есть. А корова нужна-чтоб хоть попробовать таки настоящих молочных продуктов-творога, сметаны, сыра. Недавно заказала знакомому-привез типа. из деревни, две банки молока коровьего. Заказывала-для творога. А оно, зараза, не скисает....О чем это говорит? А о том, что добавлена туда какая-то химия, типа хлорки, чтоб не заводилась там всякая дрянь....А само молоко-вроде правильное, и слой сливок сверху, как положено. Из молока, которое в нашей деревне продают-творога получается с гулькин нос. Значит, тоже, разводят... В общем- у кого была(есть ) корова-пишите.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

15.01.2017 в 20:03:12

ma-masha написал: Добрый день. Вот, подумала, что когда уйду на пенсию-хочу завести корову(хотя, может быть и раньше). Дом в деревне-есть. А корова нужна-чтоб хоть попробовать таки настоящих молочных продуктов-творога, сметаны, сыра. Недавно заказала знакомому-привез типа. из деревни, две банки молока коровьего. Заказывала-для творога. А оно, зараза, не скисает....О чем это говорит? А о том, что добавлена туда какая-то химия, типа хлорки, чтоб не заводилась там всякая дрянь....А само молоко-вроде правильное, и слой сливок сверху, как положено. Из молока, которое в нашей деревне продают-творога получается с гулькин нос. Значит, тоже, разводят... В общем- у кого была(есть ) корова-пишите.

ma-masha, однако у Вас и идеи появляются. То собаку хотели, теперь корову. :)
ИМХО, надо начать с малого: поработать подмастерьем у какой-нибудь деревенской хозяйки - владелицы коровы. Прощай выходные, праздники. Каждый день доить, чистить, подстилку менять, лечить когда заболеет... Может, начать с кур? Домашние иички на зерне и навозных червячках - это не магазинные инкубаторские. :applause: Если чё, я сам не представляю с какой стороны к корове подступиться и как её за хвост дёргать, чтобы молоко полилось. :D

0

Вечный студент

Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2017 в 21:52:56

ma-masha написал: Добрый день. Вот, подумала, что когда уйду на пенсию-хочу завести корову(хотя, может быть и раньше). Дом в деревне-есть. А корова нужна-чтоб хоть попробовать таки настоящих молочных продуктов-творога, сметаны, сыра. Недавно заказала знакомому-привез типа. из деревни, две банки молока коровьего. Заказывала-для творога. А оно, зараза, не скисает....О чем это говорит? А о том, что добавлена туда какая-то химия, типа хлорки, чтоб не заводилась там всякая дрянь....А само молоко-вроде правильное, и слой сливок сверху, как положено. Из молока, которое в нашей деревне продают-творога получается с гулькин нос. Значит, тоже, разводят... В общем- у кого была(есть ) корова-пишите.

ma-masha, А ничего, что владельцы коров в 5 утра встают?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.01.2017 в 02:08:50

ma-masha написал: Вот, подумала, что когда уйду на пенсию-хочу завести корову(хотя, может быть и раньше).

пенсионерам корову содержать очень тяжело физически, если нет поддержки молодого поколения.. Не говоря о ежедневном уходе -Вы представляете, хотя бы приблизительно, сколько корове сена на зиму надо? Это нужен луг соток эдак на 70, а то и побольше, причем не с газонной травкой 10 см высотой, а хорошей луговой травы высотой около метра.. Даже если луг вдруг найдется -это нужно скосить, высушить и убрать на зиму в сарай. Покос -это тяжеленная физическая работа, в деревнях на покосе трудятся все от мала до велика, каждый в меру своих сил. Меня так вечно, как самую мелкую(где-то в пионерском возрасте примерно), отправляли трамбовать сено под самый верх чердака сарая.. Вылезаешь оттуда -весь поцарапанный, невзирая на плотную одежу, все чешется, начинаешь мыться -щиплет все тело. Еще и чихаешь потом сенной пылью несколько часов. может начать с малого? хомячка завести или рыбок?:)) P.S. коровы у меня не было, соседям помогала.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

16.01.2017 в 08:29:33

сено нынче покупается. комбикорм и вода- привозятся и проводятся соответственно. подстилка- есть уже спец маты для скота. главное-грамотно соорудить коровник и стойло для скотины.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

16.01.2017 в 08:39:02

главное грамотно спроектировать и построить место содежания- ведь, насколько я понял, речи нет о том, чтобы растить скотину с минимальными затратами, а идей обустройства у Ма-маши хватает.)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.01.2017 в 09:35:16

C2h5-OH,но это-то конечно.. но себестоимость молока будет охо-хо какой.. Сейчас почему на селе и мало скота держат -что содержать домашних животных дорого обходится, проще и дешевле "готовое купить".

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

16.01.2017 в 11:28:54

Nadejda написал: себестоимость молока будет охо-хо какой.. Сейчас почему на селе и мало скота держат -что содержать домашних животных дорого обходится, проще и дешевле "готовое купить".

Это точно. Сейчас в деревнях практически свиней не осталось, раньше их кормили хлебом, который копейки стоил и ворованным зерном/комбикормом, а покупным кормить не выгодно. Сейчас более-менее рентабельно держать коз и гусей

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.01.2017 в 12:09:07

Викторыч написал: Сейчас в деревнях практически свиней не осталось, раньше их кормили хлебом, который копейки стоил и ворованным зерном/

хм.. у нас не было ворованного комбикорма, так как росла я не в деревне, а в рабочем поселке с заводами... кормили хлебом, картошкой и прочим урожаем с собственных огородов. когда семья была большая - поросят держали, но получилось так, что 9-10 класс я жила вдвоем с дедом. Он посчитал, что на двоих нам дешевле мясо покупать, чем держать поросенка.. И перестали держать.. И про корову, имхо, аналогично. Ну вот сколько одному человеку на пенсии , ну или семье из двух-трех человек - надо молока в день.. литр, ну, максимум -три.. А нормальная корова дает знааачительно больше. И все это надо перерабатывать и реализовывать..

0
Александр12
Александр12
Местный

16.01.2017 в 18:24:48

ma-masha, К старости,ИМХО,не стоит заводить корову,да и,скорее всего,любое крупное хозяйство.Конкретно с коровами,вставать рано,быть постоянно привязанным к дому.Если корова в табуне,надо ее вовремя туда вывести и встретить.В сарае работа у вас будет постоянно,да и дома тоже,вам ведь предстоит что то делать с молоком,которое надоите.Так же надо будет возиться и с потомством.Вобщем сможете вы на пенсии это все осилить?Описал еще не все...Держал коров довольно долго,свиней,баранов тоже.Сейчас уже ничего не держу.Да и у нас многие повыводили хозяйство,с сеном напряг,с кормами тоже.Да и с пастбищами проблемы,все запахивают.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2017 в 22:00:21

ma-masha, лучше поищите где в москве продают хорошую молочку Я, например, круглый год покупаю у одной фермерши - летом на даче, зимой она в город возит (а у нее 17 вроде коров, но и семья большая дети взрослые)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу