pochta2024 написал:
поведал бы, для каких работ ему инструмент нужОн
Все как обычно: завинчивание больших саморезов и глухарей, сборка стропильной системы, сверление древесины (под нагели). Ну и иногда сверление металла до 4мм.
Объемы работ не большие и не частые. Упор делается на надежность и долговечность шурика.
В юриспруденции существует термин"прецедент".
Я видел много шуров.Пару Макит у мну дымились(движки)от перегруза.
Но такого,ИМХО,не видел.
Пы.Сы.От линейки М12 избавился только потому,что промокший под дождём импакт отказался работать.
Пы.Пы.Сы.Опять же-ИМХО.Если ты покупаешь инструмент за недешёвые деньги,то,как минимум,ожидаешь от него корректной работы на стройплощадке.
А не ожогов на руке,потерянного времени и работоспособности.
И,да.Инструментом под брендом Метабо я пользуюсь.И достаточно много
Hantmen2 написал:
Все как обычно: завинчивание больших саморезов и глухарей, сборка стропильной системы, сверление древесины (под нагели). Ну и иногда сверление металла до 4мм.
Один мебель собирает, другой металлокаркас и гипс крутит, третий нагели на 150 наглухо крутит. И у всех все ОБЫЧНО. Каждая работа требует своего инструмента.
ТС, у тебя с головой все в порядке? За цену мафеля 60000 можно купить небольшой парк хорошего инструмента. Импакт и дрель в комплекте, с аккумами как минимум
pochta2024, тут не поспоришь, у пол чердака 5,5 метров от первого этажа, где бетонная плита, проем под лестницу 2х2 метра, думаю не только у меня. Одно не удачное падение, и превед всей стройке на одном шуре... Конечно не 100% что сломается, вон с бошем что только не делали, а он все работает, но это не 100% что будет всегда так, так же работаешь не одними руками, кому либо дать крутить такой уже не дашь...
Конечно может у ТС мечта взять такой, тогда почему бы и нет, хорошим инструментом приятно работать
Вопрос про зарядное устройство из кореи. Ну если это критичный параметр, то да.
И вопрос поделиться опытом - кто держал два дорогих аккумуляторных шурика.
Аааа, так же оповещен весь форум о назревшем желании приобрести. Все больше вопросов не было.
Да какая нахрен разница где паяют эту зарядку.
Нет, никто не держал, а если и держал, то его нет на форуме.
Вы там в Челябинске настолько суровы, что на даче бревна крутить берете шурики только от кутюр. :net:
Нет, я так не могу. Я умываю руки.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
Али-баба написал:
Работаю в перчатках.
Но,ИМХО-фейерверк в руке вещь малоприятная..
Али-баба,
Не надо "гнать" на Метабо, пожалуйста! :nо:
Это единичный случай.
Apatoff,
Перфоратор KHA 18 LTX - из инструкции :
Электроника Vario (V) – управление числом оборотов в соответствии со свойствами материала - Враньё.
Автоматическая предохранительная муфта Metabo S-automatic: механическое отсоединение привода при блокировке сверла для обеспечения безопасности во время работ - полный *****! После очередного ЧП с ним (монтажнику рассекло висок, хорошо на лестнице удержался) носили в оф сервис.... :killyourselfbywall: За такие то ещё деньги!!! :swoon
Hantmen2 написал:
Один мебель собирает, другой металлокаркас и гипс крутит, третий нагели на 150 наглухо крутит. И у всех все ОБЫЧНО. Каждая работа требует своего инструмента.
ТС, у тебя с головой все в порядке? За цену мафеля 60000 можно купить небольшой парк хорошего инструмента. Импакт и дрель в комплекте, с аккумами как минимум