11.07.2012 в 18:19:35
sanya1965 написал : лифт интересный, но по сути это урезанный вариант вертикального стола. суровая правда жизни состоит в том, что фрезы больших диаметров (для гор. стола) значительно дороже, нежели удлиненные фрезы (для верт. стола). поэтому есть смысл его делать как дополнение к горизонтальному столу.
Прошу прощения ,я не понял ваш вывод. Этот лифт работает,как под прямым углом,так и под другимии при чём здесь фрезы больших диаметров...?
11.07.2012 в 22:15:58
witaly написал : Прошу прощения ,я не понял ваш вывод. Этот лифт работает,как под прямым углом,так и под другимии при чём здесь фрезы больших диаметров...?
все всегда упирается в деньги. если бы фирменные лифты и фрезы давали даром, не было бы нужды колхозить "наклонный лифт". у Вас наклон реализован по подошве фрезера, есть конструкции где наклоняется вся поверхность стола. такие столы называют вертикальными. идея наклона позволяет экономить деньги при покупке фрез -что здесь непонятного?
12.07.2012 в 19:28:06
sanya1965 написал : не было бы нужды колхозить "наклонный лифт".
Что то я не встречал вот такой фрезы с углом 67,5 гродуса и я не видел фирменных лифтов с меняющимся углом,а на своём я могу фрезеровать любой угол. А по поводу фрез-я их делал сам и иногда и сейчас делаю,если таких не производят.Да и фрезер в стол я сделал для небольшого перечня операций,которые не могу сделать на копировально фрезерном с верхним расположением шпинделя и оба лифта это так ...
12.07.2012 в 21:05:25
witaly написал : Что то я не встречал вот такой фрезы с углом 67,5 гродуса и я не видел фирменных лифтов с меняющимся углом...
сочувствую. на самом деле в мире много всего интересного. начать следует с амазон, вудпеккер, ебай. фирменных наклонных лифтов действительно нет, по причине их ненужности. проще поставить лифт в вертикальный наклонный стол.
13.07.2012 в 19:34:03
sanya1965 написал : сочувствую. на самом деле в мире много всего интересного. начать следует с амазон, вудпеккер, ебай.
В мире на самом деле много интересного.Но,право слово,не стоило беспокоится. Я давно в этом деле и смею вас заверить,всё,что вы предложили просматривал.Просто мне нравится переходить от дерева к металлу,благо оборудование имеется,вот и всё.
15.07.2012 в 22:38:17
Витали. ищу лифт для стола. сообчите подробности. сичас в столе стоит фиолент(на коленке вставленный в стол), потом думаю ставить метабо 1812. стол в процессе изготовления. желаю простой и точный лифт. рассмотрб ЛЮБЫЕ предложения, в том числе и " штучные"...
16.07.2012 в 19:25:12
Alessandro написал : желаю простой и точный лифт. рассмотрб ЛЮБЫЕ предложения, в том числе и " штучные"...
Добрый вечер. Если найдёте что-то подобнае,то я обьясню как это пристроить,а по другим вариантам -на форуме "Мастеровой" есть тема "Самодельный стол для фрезера"и "Лифт для фрезера",в этих темах очень много интересных самодельных лифтов. С уважением.
16.07.2012 в 21:16:27
Alessandro написал : стол в процессе изготовления. желаю простой и точный лифт.
Я думаю,что фрезер с верхним расположением шпинделя,как у меня,это наиболее лучший вариант по сравнению со столом,хотя некоторые операции на нём не сделаешь,вот для этого и нужен стол,хотя я обходился без него больше 10 лет изготовил его ,больше из любопытства,чем по необходимости.
16.07.2012 в 21:19:03
Прошу прощения -выложил не ту фотографию,я про токарный станок.
19.05.2013 в 13:07:19
witaly написал : КЕН-это чисто китайский 2квт фрезер,ИС-Интерскол.
Виталий а на столе у вас фрезер 32-1900?
20.07.2013 в 13:45:44
Прошу прощения за поздний ответ.Да это ИС 1900.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу