При прочих равных я бы выбрал ПГП. Просто потому, что внутренне больше в нем уверен. Так что тут равенства недостаточно (лично для меня :) )
29.01.2017 в 18:00:34
При прочих равных я бы выбрал ПГП. Просто потому, что внутренне больше в нем уверен. Так что тут равенства недостаточно (лично для меня :) )
29.01.2017 в 19:26:19
А я бы гипс выбрал. Так зачем тогда спрашиваете?вам объяснили преимущества оного,а вы на внутреннюю чуйку ставите,конечно это супер аргумент :nо:
телефон 8 905 530 42 54
29.01.2017 в 19:38:15
zAlexander написал: При прочих равных я бы выбрал ПГП
Ну так и стройте из него. Только он на круг дороже выйдет (ПГП; штукатурка; доставка; работа)
zAlexander написал: 3) стоимость с учетом работы и материалов (как самих конструкций, так и последующей штукатурки и т.п., стоимости доставки и подъема на этаж)
Ну, (и лично моё мнение)- у ПГП хуже звукоизоляция. (Подчеркнул чтобы здесь не устраивать споров)
Мой опыт к Вашим услугам!
29.01.2017 в 22:13:33
Вопрос стоимости не последний конечно. Спору нет. Но дешевле/дороже - это сколько? Для примера, мне назвали стоимость сборки ГКЛ по схеме С112 (из альбома кнауфа) в 850 р/м2. И ПГП - столько же. Стоимость материалов (по моей грубой прикидке) примерно на 10% будет выше у ПГП. Вес материалов (а значит деньги на подъем) вдвое больше. Т.е. конечно ГКЛ вырывается в лидеры по критерию стоимости, но не сказать, чтобы впечатляющая разница была. Хотя меня терзают сомнения по поводу справедливости цены в 850 р/м2 (за сами конструкции - без грунтовки и покраски)... По ощущения подешевле должно быть...
29.01.2017 в 22:41:22
Цена работы почти одинакова пазогребень 500-600 р кв м и кгл в этих же пределах.пгп при правельном монтаже штукатурит не нужно,так же как и гипс,шпаклевка а дальше по желанию.и подъем я не думаю,что раздница сильно большая,смотря какой объем.итог из любого материала стены получаются почти идентичны.раздница только по времени монтажа.
телефон 8 905 530 42 54
29.01.2017 в 23:03:20
500-600 р/м2 за двуслойную кнауф-С112 с изолирующей "ватой", шпатлевкой и затиркой швов? Совсем неплохая цена. Наверное мне и впрямь дороговато назвали
30.01.2017 в 07:47:40
zAlexander, Конечно смотря у кого какие требования... Но я ни одного разу не видел, не штукатуренный ПГП. + Надо в какой-то слой укладывать сетку. Так-что накинуть на стоимость нужно ещё и стоимость штукатурки. Но я не настаиваю. Разница (ГКЛ; ПГП) возможно не слишком велика.
30.01.2017 в 08:00:46
ИгорьPurnesh написал: Но я ни одного разу не видел, не штукатуренный ПГП
ПГП от волма однозначно надо штукатурить-кривые большинство по плоскости,кнауфовская пгп говорят ровная и позволяет себя при монтаже в ноль вывести.
30.01.2017 в 09:01:54
zAlexander написал: 500-600 р/м2 за двуслойную кнауф-С112 с изолирующей "ватой", шпатлевкой и затиркой швов? Совсем неплохая цена. Наверное мне и впрямь дороговато назвали
zAlexander, только монтаж самой перегородки.швы и шпаклевка отдельно идут.
ИгорьPurnesh написал: zAlexander, Конечно смотря у кого какие требования... Но я ни одного разу не видел, не штукатуренный ПГП. + Надо в какой-то слой укладывать сетку. Так-что накинуть на стоимость нужно ещё и стоимость штукатурки. Но я не настаиваю. Разница (ГКЛ; ПГП) возможно не слишком велика.
ИгорьPurnesh, если хороший пгп и руки прямые,штукатурка не нужна.сетку можно и в шпаклевку,но и она не нужна,просто на шпаклевку копаться стеклохолст,а далее все по схеме...
телефон 8 905 530 42 54
30.01.2017 в 09:09:56
ГКЛ и ПГП - можно. Но только не в санузле. Для санузла выбрал кирпич и водостойкую штукатурку.
30.01.2017 в 09:11:47
FARAON7575, евгений78, Согласен. Но слишком много "если"... И (опять имхо) все эти материалы "шовные". Значит сетка необходима. Только с разницей в площади самой сетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу