silencer

Местный

Москва

04.02.2017 в 12:48:30

Приветствую! Начну из далека: 2-й этаж частного дома, чердачное перекрытие из балок, сделан потолок из ГКЛ. Поначалу хотел сделать без плинтусов. Долго мучился с выравниванием и шлифованием примыкания стены к потолку. Покрасил. После включения отопления в некоторых местах появились трещины на потолке - по самому шву примыкания к стене, где заделано унифлотом и проклеена лента бумажная. По потолку проблем нет. Купил полиуретановый плинтус. Поклеил плинтус, покрасил плинтус, еще раз покрасил потолок. Прошло больше месяца и только сейчас заметил что появилась трещины теперь уже на месте примыкания плинтуса к потолку. Этот потолок меня вымораживает полностью.Без него к другим работам не приступить. Оставлять так не хочу. Что делать?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.02.2017 в 15:56:25

silencer, примыкания плинтус-потолок чем были пройдены (перед покраской)?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

silencer

Местный

Москва

07.02.2017 в 11:26:14

ИгорьPurnesh,

При поклейке плинтусов широкие щели замазывал теми же жидкими гвоздями: втирал пальцем, потом шпательком лишнее убирал, замывал губкой остатки. Там, где совсем маленькая щель была между плинтусом и потолком - ничем. Рассчитывал, что краской зальется. Сейчас-то что сделать? Расшивать ножом и замазывать не особо получится - щель не очень большая. Делать больше - как заново все делать. Может краской пожиже закрасить пару раз?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.02.2017 в 16:40:16

silencer написал: Может краской пожиже закрасить пару раз?

Краска при высыхании превращается в плотную, непластичную, и неподвижную "корку". Трещины под ней (краской) видны из-за глубины самой трещины. Я хочу сказать, что трещины на самой краске будут не так заметны, если убрать трещины на основе. Для этого основу нужно сделать пластичной и приемлемой для покраски. А это либо акрил, либо силакрил, либо МС-полимер.

silencer написал: Расшивать ножом и замазывать

Да. Именно так. Для того чтобы герметик держался (и держал трещины) ему необходимо "мясо". То-есть масса. Ну, или если не хочется заморачиваться- привыкайте к трещинкам. На "криминал" они не тянут!.. ;)

0

silencer

Местный

Москва

07.02.2017 в 19:35:01

ИгорьPurnesh, Спасибо за совет! Попробую на небольшом участке. Если легко пойдет, то переделаю всё. Если будет проблематично, то залью краской еще пару раз и, если после этого опять треснет, то и фиг с ним. Супруга уже давно сказала, что ее все устраивает, соседка обозвала говночистом, а я все пытаюсь сделать на 4+.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.02.2017 в 08:42:34

silencer, Удачи! И не забывайте- "Порой лучшее, враг хорошего!" ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу