История Osmo началась более 100 лет назад с обыкновенной лесопилки. Постепенно производство развивалось, нарабатывался ценный опыт работы с древесиной, и уже в 60-х годах прошлого столетия компания сосредоточилась на поиске качественного и экологичного покрытия для выпускаемых на фабрике деревянных изделий.
Амбициозная идея – разработать самое лучшее покрытие для древесины – привела сначала к созданию собственного научно-исследовательского отдела по разработке ЛКМ, а затем к основанию нового Osmo-завода, выпускающего продукцию Osmo-колор.
Сегодня Osmo – ведущий и уникальный в своем роде производитель отделочных материалов из древесины, успешно дополнивший деревообработку собственным производством красок и покрытий для дерева. [IMG]
ПОКРЫТИЯ
Основой ОSМО-красок (цветных масел/красок/лазурей/пропиток) являются растительные природные ингредиенты: натуральные растительные масла (льняное, подсолнечное, соевое, осотовое) и воски (карнаубовый и канделиловый). Эти воски являются самыми твердыми растительными восками в мире. Температура их плавления 83°C - 91°C. Для сравнения: температура плавления пчелиного воска 65°C. В ходе многоступенчатого дорогостоящего процесса очистки из масел и восков удаляются вредные вещества и примеси, уходит желтизна, максимально уменьшая таким образом эффект поджига.
Кроме этого, в состав ОSМО-красок входит растворитель - не содержащий бензола, дезароматизированный пробный бензин. Обеспечивает легкое нанесение красок на поверхность и соответствует гигиеническим требованиям Европейской Фармакопеи (в Европе им обрабатывается медицинский инструмент).
В качестве пигментов - только натуральные красители (железооксидные и органические пигменты, диоксид титана), которые используются в пищевой промышленности. Высохшее покрытие безопасно для людей, животных и растений.