Добрый день.
Добрались у меня руки до установки медиа-уголка в квартире. А заодно решил облагородить и электроразводку. Так как дом - новостройка, причём панелька с отделкой от застройщика на данном пути возникают небольшие трудности. Все линии проложены внутри стен, квартира жилая, так что остаётся только немного извращаться. С вступлением закончу, перейду к моему больному воображению.
Итак, есть щиток от застройщика в квартире - он железный, менять его на более красивый или увеличивать размерность смысла нет, так как группы потребителей уже не переделаешь. В настоящее время он выглядит так
Щиток на кухне пилили тоже по этому принципу ещё при установке кухни. Сейчас вроде всё работает, но иногда на кухне чувствуется покалывание током от воды. С этим тоже надо разбираться.
В основном щитке сейчас установлены модули от IEAZ.
Планирую за счёт замены 4-х диновых диф. автоматов на 2-х диновые освободить место и пустить ещё одну линию в кладовку (где будет располагаться медиа-устройства) под потолком в коробе. Кроме того, сейчас на общую розетку подключена и приточка под 4 кВт, что тоже не хорошо.
Планирую сделать вот так
Попутно заменить модули IEAZ на что-то поприличнее. В то же время, на щиток средства ограничены, по возможности, планирую закупаться модулями из средней ценовой категории типа Easy9 (основной критерий цена/качество). И соответственно ряд вопросов.
1) Что подправить в схеме щитка? Есть ли какие-то косяки?
2) На какой серии автоматов и диф. автоматов остановиться по критерию цена/качество поближе к бюджетному (цена в районе Easy9 или немного выше)?
3) При установке УЗМ можно ли использовать только электронные диф. автоматы для экономии средств без ухудшения безопасности?
4) Почитал я про УЗМ-51МД, вроде ставить не советуют. Да, и нужна ли защита от грозового удара в новостройке. По идее такая защита должна стоять выше в щитках и можно не заморачиваться.
5) Имеет ли смысл где-то на автоматах выбрать характеристику B.
6) Стоит ли вместо рубильника ставить на вход двухполюсной автомат.
7) Стоит ли переплачивать за диф. автомат типа А или АС тоже подойдёт.
8) Стоит ли переподключить вот так, что бы было меньше срабатываний УЗО, или уже надо добавлять модули отдельно на санузел и кухню (а соответственно менять щиток)
По итогам планирую закупиться расходниками в щиток и недели через две буду вызывать мастера, думаю максимум на день работы. Так что если есть заинтересованность, то можете писать с указанием цены. Территориально нахожусь у метро Перово. Кабель буду пускать в коробе под потолком, так как всё равно надо будет туда же тянуть ethernet от роутера, который будет висеть под потолком в прихожей.