Зато на некоторых новых появляется надпись M.P.D.P. - Marketing, Patent, Design, Promotion.
Engineer аналогичную продукцию выпускают для Vampire Tools (пассатижи у них идут под именем Vampliers) ссылка
Один написал:
Зато на некоторых новых появляется надпись M.P.D.P. - Marketing, Patent, Design, Promotion.
Engineer аналогичную продукцию выпускают для Vampire Tools (пассатижи у них идут под именем Vampliers) ссылка
Один,
Тут такое дело,Игорь-девайс этот-изначально распиаренный хлам.
Куплен в 14.После пары клопов.
И,дебаты о том,как в ВДЕ или клещах,что это специально так сделано,дабы не портить заготовку,здесь не прокатят.
ИМХО-этот девайс должен быть заточен на то,чтобы насечки грызли шляпу,но никак не наоборот..
sergejladygin261, Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что на 59-х вообще была надпись "Сделано в Японии"...
Зеленые куплены в конце весны 2015. На упаковке есть гордая надпись о получении премии Good Design за 2014 год. Значит самое раннее когда их стали выпускать 2013 год. Может первые партии и шли с надписью, но это было очень давно...
Али-баба, Вот фото упаковки PZ-59. У них твердость обещана 60 HRC. У 58-х - 58HRC...
Один написал:
Один,
Тут такое дело,Игорь-девайс этот-изначально распиаренный хлам.
Куплен в 14.После пары клопов.
И,дебаты о том,как в ВДЕ или клещах,что это специально так сделано,дабы не портить заготовку,здесь не прокатят.
ИМХО-этот девайс должен быть заточен на то,чтобы насечки грызли шляпу,но никак не наоборот..
Попробовать,конечно,надо.Это соль жизни.. :)
Марат, у меня PZ-58 не было, поэтому, чисто теоретически ( ;) ), могу сказать лишь, что у них есть ограничения, о чём производитель и предупреждает. А именно, они не предназначены для саморезов; те винты, которые ими можно крутить должны иметь "шляпку" диаметром от 3 до 9,5 мм. В общем, "клопы" им не по зубам. Тут практика с теорией не расходятся.
ссылка
Alarm написал:
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что на 59-х вообще была надпись "Сделано в Японии"...
Алексей, была на PZ-59 такая надпись. Я такие (с зелёными ручками) для друзей в подарок покупал; на двух 59-х "Инженерах" она была, а на третьих - только "M.P.D.P. IV".