01.02.2018 в 00:45:32
SB3 написал: dim-on, cпасибо, поржал)
SB3, вот и ладушки, ржите на здоровье! Не стоит это воспринимать всерьез, это всего лишь один из эпизодов.
01.02.2018 в 08:09:25
SB3 написал: якобы колпачок откручивается
Он не якобы, он вполне конкретно откручивается, к сожалению.
Тут еще менее очевидная проблема всплыла на телескопической трещеточной магазинной отвертке от Carolus в процессе эксплуатации.
Нет, у неё обычно не откручивается задняя крышка, закрывающая магазин с битами.
Телескопический механизм, надежно фиксируемый на закрытие, на выдвижение не фиксируется. И при попытках работать отверткой в "коротком" состоянии самопроизвольно выдвигается при попытке вынимании шлица биты из уже закрученного крепежа. Причем не обязательно из torx, хорошо держащихся на бите, а даже из обычных мебельных PZ2
01.02.2018 в 09:49:25
Ну о чем я и говорю, проблемы у одних и тех же.3800 также остается в каталоге Каролуса. Был тут как-то регулярно форумчанин из Татарстана вроде, довольный трещоточной Фело. Послушать бы его ещё.
01.02.2018 в 10:05:52
SB3 написал: проблемы у одних и тех же
Вроде как Felo и Carolus совершенно разные бренды. Да и недостатки тут у указанных рукояток с магазином бит разные. А в каталогах остаются, так как не считают нужным вводить в линейку инструментов другие конструкции в силу внутренних причин(нежелание удорожать инструмент, менять технологический процесс, "руководство всё устраивает" и т.д.)
01.02.2018 в 10:18:48
ganushak, я тогда вечером специально для вас в теме про отвертки приведу фото отвертки у которой ничего не ломается, у неё ничего не выдвигается, нет бит в ручке и "постоянно откручивающегося" колпачка соответственно и она трещоточная). И что самое главное - дешёвая и китайская). И вместо "мыслей" руководства производителей лучше бы поискали отзывы на "забугорных" ресурсах по упомянутым вами "недостаткам". А-то так долго и обличительно некоторые тут- на форуме говорили об " отверстии" в отверстии ручки Фело, называя это браком и вдруг стало всё хорошо. Что за двойные стандарты?)
01.02.2018 в 10:33:25
SB3 написал: приведу фото отвертки у которой ничего не ломается
Это может быть интересным, как и любая практическая информация.
SB3 написал: лучше бы поискали отзывы на "импортных" ресурсах по упомянутым вами "недостаткам"
Странное предложение. Я здесь пишу о тех особенностях инструмента, которые вылезают в процессе его эксплуатации. И эти полученные факты никак не могут зависеть от того, что они про этот инструмент пишут на импортных или отечественных ресурсах.
01.02.2018 в 11:11:48
SB3 написал: ganushak, я тогда вечером специально для вас в теме про отвертки приведу фото отвертки у которой ничего не ломается, у неё ничего не выдвигается, нет бит в ручке и "постоянно откручивающегося" колпачка соответственно и она трещоточная). И что самое главное - дешёвая и китайская). И вместо "мыслей" руководства производителей лучше бы поискали отзывы на "забугорных" ресурсах по упомянутым вами "недостаткам". А-то так долго и обличительно некоторые тут- на форуме говорили об " отверстии" в отверстии ручки Фело, называя это браком и вдруг стало всё хорошо. Что за двойные стандарты?)
SB3, вам не надоело ссылаться на чье то мнение, кстати не приводя его, а отсылая искать. Те форумчане, которых вы обвиняете в предвзятости, в основном описывают свой опыт и рассказывают о своем инструменте.
01.02.2018 в 11:49:48
Vadim63, я просто обращаю внимание, дим-он к примеру не работал, а показал продавцу "несколько хватов" отвертки и сделал выводы).
01.02.2018 в 12:04:38
SB3 написал: а показал продавцу "несколько хватов"
я как раз заметил , что продавец к раскручиванию крышки отнесся равнодушно, и не стал вступать в полемику что я что то неправильно делаю и так и должно быть.
01.02.2018 в 12:15:41
китайский набор с таобао, ну очень дешево, от 8 до 19 через 1, что интересно, на каждом ключе наклеена такая акцизная марка, типа удостоверяющая подлинность, а то типа подделок много)
01.02.2018 в 12:40:21
dim-on написал: не стал вступать в полемику
Тем более не вижу смысла вступать в полемику с тем кто даже хват не может показать .
01.02.2018 в 12:40:33
SB3
Ну да, я совсем забыл, если чье то мнение не совпадает с вашим, то это заговор, придирки и инсинуации. :(
01.02.2018 в 13:00:43
Vadim63 написал:
SB3 написал: И т.д., так что ваши претензии - необоснованные придирки.
Ну да, я совсем забыл, если что то мнение не совпадает с вашим, то это заговор, придирки и инсинуации. :(
Vadim63,ну это ваши слова. А я имею право не соглашаться с чьим-то мнением и подвергать сомнению, точно также это могут делать другие. И примеры необоснованных нападок, которые я и не только я опровергал тут тоже были.
01.02.2018 в 13:46:11
Что опять на Фело напали? :) Дался вам этот колпачёк. Именитый немецкий бренд. Там всё продумано до мелочей. Если он и откручивается, то это специально, чтобы пользователь помнил, что у него куча бит есть, и что ими он любую работу сделает. :D
SB3 написал: А-то так долго и обличительно некоторые тут- на форуме говорили об " отверстии" в отверстии ручки
Кстати оно никуда не делось. Но это как на него смотреть. Подозреваю, что производитель тем самым хотел показать многослойность изоляции, и что пользователь максимально защищён. :)
SB3 написал: И вместо "мыслей" руководства производителей лучше бы поискали отзывы на "забугорных" ресурсах по упомянутым вами "недостаткам"
Тут просто никто не понимает конструкторские новаторства инженеров. А там народ продвинут. Раз не пишут, значит всё норм. А как ещё может быть, если мы про Фело говорим.
Имхо.
01.02.2018 в 14:08:22
доминик написал: Дался вам этот колпачёк. Именитый немецкий бренд. Там всё продумано до мелочей. Если он и откручивается, то это специально, чтобы пользователь помнил, что у него куча бит есть, и что ими он любую работу сделает.
А ни кто и не отрицает их заслуг, но косяки бывают и у именитых. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Применительно к этим моделям это реальный недочет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу