Один написал:
на официальном сайте Wintek прямо указано, что производство всё тех же разнообразных бит, головок, Г-образных ключей и гаечных ключей ведётся на собственном заводе Wintek в Китае. ссылка Другого завода у Wintek нет.
Может тайваньцы пошли по пути ушлых европейцев. То есть изготавливают в Китае, а пакуют в коробочки в Тайване. И гордо указывают "сделано в Тайване".
ADM05, если говорим о всей продукции острова, то нет оснований для такого вывода. Производства на Тайване действуют и свою продукцию исправно выпускают. Но, отдельные артикулы/группы артикулов, сделанные на материковой части КНР, вполне могут оказаться в наборах инструментов, маркированных "made in Taiwan". Будет ли таких артикулов больше, со временем, - вопрос отдельный.
alex1977102 написал:
HEYCO ключи рожковые made in Germani? предлагают набор двухсторонних рожковых фосфатированных с 8 до19мм.,цены в 1440 руб.что то меня смущает :eek:
По поводу тайваньских бит из Китая), нас интересует выделенный фрагмент)
"...Дональд Трамп, которого все почему-то числят прагматиком, объявляя торговую войну Китаю, скорее всего рассчитывал на то, что товарам из Поднебесной найдётся если не достойная, то уж точно более дешёвая замена. На деле всё оказалось гораздо хуже – почти вся потребительская продукция из Малайзии, Индонезии, Вьетнама и даже Тайваня, это по сути, всё тот же Китай, перешитый или же просто с грамотно переклеенными лейблами. Но при этом едва ли не всё, что можно было бы подвести под санкции, обложить завышенными пошлинами, вовсе запретить к продаже, так или иначе будет завязано на Китай. Лицензиями, крадеными технологиями, долями в акционерном капитале. Так уж устроен современный мир...".
Про немцев хотя бы молчат))).
alex1977102 написал:
я их (HEYCO - Лок- )в итоге не взял,пришли повертел в руках,произведены не понятно где.Купил себе Штальвиль
Правильно сделали. В свое время мне надо было купить комбик на "6". В Шурупинге висели Хейко. И стоили не дорого. Я покрутил его в руке - и не взял. Уважаемая фирма, а изделие какое-то заурядное. Как это сказать - пупырчато-заусенчатое. Острых заусенцев, конечно, нет, но перед хромированием можно было-б пошлифовать и потщательнее. Купил Штальвилле 15-й серии и понял, что я молодец. Класс изделия на голову выше. Это при том, что Хейко умеет делать прекрасные ключи Макслайн. Но они идут от десятки.
Vadim63 написал:Один, по искробезопасным ключам есть вопрос - полностью ли производство в Китае или же там только покрытие производили?
Vadim63, Вы похоже имели дело только с отечественным искробезопасным инструментом (псевдо отечественным), потому как у нормальных брендов это сплав, т.е. инструмент целиком из искробезопасного сплава. Инструмент с покрытием нужен для того чтобы был, для галочки, им толком нельзя работать, особенно меня улыбают омедненные кувалды или зубила, вот кто решится во взрывоопасной зоне долбить омедненной кувалдой по омедненому зубилу))) там же покрытие несколько микрон.
Япы делают искробезопасный инструмент из титана. и вместо четырехгранника для приосоединения головок - пятигранник... Хотел такой набор заказать, но он стоил как "маленькое крыло от большого боинга"... но зато "случайно" на такой вороток просту головку не одеть.
nikwood87, Ну всё, теперь буду знать, с помощью какого инструмента нужно правильно, а главное профессионально развешивать объявления о потере собак на деревянных столбах (видео 01:30). Если нет такого степлера RYOBI для этой задачи, значит любитель и шанс найти потеряшку равен нулю.
А главное удобно как - бегать по округе, развешивать объявления и вдруг встретить деревянный столб. Как раз чисто случайно прихватив с собой чемодан с этим степлером, разложив его на месте, прицепив аккумулятор, сделать пару "выстрелов", разобрать и положив всё на место, продолжить бегать по окрестностям. Странно, но в рекламе этого почему-то не показали.
Деление инструмента на профессиональный, полупрофессиональный и любительский - это понятно. Но тут же деление инструмента продолжается, есть ещё - качественный, надёжный и бытовой.
partos написал:
Меня там больше места производства интересовали, а то счас бывает вообще не пишут на инструменте/упаковке где сделано....
partos, вы там(по ссылке) не правильное место выбрали для ознакомления. Там за исключением нескольких брендов, остальные просто комплектовщики с указанием места производства премиум позиций из своего ассортимента. Всё намного сложнее на самом деле, чем это может показаться. К тому же информация интернет-магазинов зачастую далека от истины. Если заинтересовались подобной темой, то почитайте форум и эту тему, это будет гораздо продуктивнее.