14.11.2017 в 18:23:26
leagasy, к Плотность посадки какова ? Хотя бы чернуху.
14.11.2017 в 20:53:17
leagasy написал: На филипсах и позидривах написано fe, на шлицевых ge
leagasy, спасибо! У меня "разброс" вариантов побольше: AD, BD, FD, LD, KD, LG, FA. Вне всякой зависимости от типа наконечника жала. Несомненно, это - свои "служебные" знаки производителя. К обозначению места производства отношения не имеют, т.к. оно у USH одно. В общем, есть у меня мысль, и я её думаю... ;)
dokar написал: Плотность посадки какова ? Хотя бы чернуху.
dokar, самая лучшая посадка, если говорим о битах "High Quality" INDUSTRY (как на фото), у профиля Ph2. Садится плотно. Ph1 - чуть свободнее в чёрных саморезах сидят. По Pz1, Pz2 и Pz3 такое впечатление, что они самую малость длинноваты; вот укоротить бы их профиль слегка - сядут плотно. А так - есть малозаметный люфт.
14.11.2017 в 23:51:58
dokar написал: leagasy, к Плотность посадки какова ? Хотя бы чернуху.
dokar, Если спрашиваете о посадке шурупа на шлиц и чернухой называете черные PH2 саморезы, то их крутить еще не пришлось. Но pz2 покрутил уже вдоволь. Красота. Ни намека на срыв. Но силового ничего пока не приходилось. Зато закрутил pz3 70мм глухать шуриком в сосновую чурбашку. Мне понравилось.
15.11.2017 в 00:29:05
Так-с . Господа эксперты . Присматриваю набор бит для одного знакомого . И у меня вопрос: насколько вероятность того что производитель один и тот же ? Compas ?
Красненький, есно в два раза дешевле. :)
15.11.2017 в 09:46:00
dokar, маловероятно что один и тот же.Битодержатели различаются.А так надо все щупать.
15.11.2017 в 10:00:11
dokar написал: насколько вероятность того что производитель один и тот же ?
вероятность велика: форма шлица PZ похожа + характерная неопрятная маркировка краской. ИМХО, у битодержателей только юбка немного разная, но сделаны они на одном тайваньском предприятии. КМК, так себе, изделия (это я про битодержатель. Про биты ничего сказать не могу).
15.11.2017 в 10:09:46
Alarm, у меня набор Метабо 6.26700 чистый китаец,битодержатель отличного качества хоть и имеет люфты использую интенсивно.Так что сам набор метабо могу смело советовать к покупке.
15.11.2017 в 10:10:03
dokar, помню, болел, валялся на диване и листал Али. Целый день этим занимался и нашел с десяток наборов (в основном T.A.S.P, если не путаю название), которые один в один похожи на бошевские. Причем, даже формой и размером кейса и порядком раположения бит в ней. Отличие было именно в битодержателе. Несмотря на это, уверенности в идентичности начинки нет никакой. Вообще, вполне возможно, что биты одни и те же, иначе слишком много совпадений, но уж больно легко и просто пропустить какую-нибудь технологическую операцию в производстве бит (например, закалка и последующий отпуск в масле), что сильно роняет себестоимость продукта, но фактически превращает биты в пластилин.
Справедливости ради скажу, что ни те, ни другие в руках не держал и все мои умозаключения - лишь попытка логического объяснения, почему многий инструмент произведенный в Китае и он же в упаковке от ОЕМщиков - это "две большие разницы".
15.11.2017 в 10:30:35
alex1977102, - а биты там какого качества?
alex1977102 написал: ,битодержатель отличного качества хоть и имеет люфты использую интенсивно
15.11.2017 в 11:28:35
Alarm, ясное дело что не СЕНТРОФИКС.Но конструкция довольно надежная.
15.11.2017 в 12:09:11
Парни, спасибо. Тут ведь расчет такой, что самые популярные размеры продублированы трижды, что в какой-то мере компенсирует пластилиновость . Для дома - моджахеду - хватит , наверное. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу