11.05.2017 в 12:23:17
Долго не думая купил Хомелайт3314 за тысячу,планировал на зап.части для 4518 модели.но эта меньше(я надеялся на модель4016),теперь буду глядеть - что с ней и насколько изношена.Визуально,очень неплоха!Смущает что при нажатии на газ ручка заслонки на место не встаёт.Как оно должно быть изначально я незнаю.На модели 4518 сразу прячется на место..,подскажите знающие,как оно должно быть?!
17.05.2017 в 00:21:09
Для, так сказать, повседнева на дачу посматриваю на Makita EA3203S-40
10.06.2017 в 12:40:33
Лавренов, ну как какой? Например, цепь от штиля ставят, так чемпионовская пила работает в сто раз лучше, и цепь не так быстро изнашивается. Да,только если посмотреть предварительно вживую… Главное покупать у проверенных дилеров, тогда и с качеством не будет проблем.А то сейчас кругом подделки.
12.06.2017 в 22:10:47
Вячеслав И. написал: Смущает что при нажатии на газ ручка заслонки на место не встаёт
если точно помню,там рычажок возд.заслонки после первого рыка просто задвигается рукой.При прогазовке положение возд.заслонки уже не меняется,лишь щелчком открывается дросельная заслонка сзади карбюратора но у неё рычажков снаружи нет
13.06.2017 в 07:31:39
Mитрий, все верно,просто задвигается рукой. Был неотрегулирован карбюратор,от регулировал и родственнику Поулан зеленый от регулировал.На Поулане рычаг заслонки сразу после прогазовки встает на место.Осталась одна пила Сибиряк,а электрическую купил чтоб с топливом они не возились - пила классная!
Вес,мощность самое нормально для нечастой эксплуатации.
13.06.2017 в 23:24:54
Вячеслав И. написал: Вес,мощность самое нормально для нечастой эксплуатации
14.06.2017 в 16:19:19
Mитрий, и я не фанат электропил,это родственнику на участок садовый,а там нужно изредка дровишек напилить.Мне легче объяснить ему как пользоваться с этой пилой,чем с бензо - уже пытался! А эту купили за смешные деньги и выглядит невзрачно - позже гляну как она в распиловке себя ведёт.
17.06.2017 в 12:17:07
короче, у каждого своя любая пила и фирма. Ri4ard, а какую бензиновую модель взять для рядовых домашних задач? Чтобы хотя бы несколько часов подряд, а то читал есть варианты, что и по 40 минут работают...Этого как по мне вообще критично мало. Как вообще бензиновые пилы в уходе? Какие правила соблюдать?
14.07.2017 в 21:16:57
Вообще это пилы любительского уровня, заявляют, что мощность небольшая, и работают мол 30-40 мин непрерывно. Прочитал, что даже домашних нужд достаточно 2-2.5 кВт. Сам как раз в поисках такой. Но я владею только теорией…Пока еще не купил. Но был на днях в магазине выбирал, понравилась champion 254-18. Как правильно вообще обслуживать бензиновые пилы?
15.07.2017 в 18:40:26
Ri4ard написал: Вообще это пилы любительского уровня, заявляют, что мощность небольшая, и работают мол 30-40 мин непрерывно. Прочитал, что даже домашних нужд достаточно 2-2.5 кВт. Сам как раз в поисках такой. Но я владею только теорией…Пока еще не купил. Но был на днях в магазине выбирал, понравилась champion 254-18. Как правильно вообще обслуживать бензиновые пилы?
Ri4ard, Лить топливную смесь в нужном соотношении бензин-масло,цепь держать острой и правильно натянутой.Никакой обкатки на холостом ходу.Фильтра воздушные чистить вовремя.Вот вобщем то и все обслуживание.
17.07.2017 в 17:55:33
Александр12, ещё перед длительной не эксплуатацией слить из бензопилы все,а остатки выработать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу