14.07.2017 в 21:16:57
Вообще это пилы любительского уровня, заявляют, что мощность небольшая, и работают мол 30-40 мин непрерывно. Прочитал, что даже домашних нужд достаточно 2-2.5 кВт. Сам как раз в поисках такой. Но я владею только теорией…Пока еще не купил. Но был на днях в магазине выбирал, понравилась champion 254-18. Как правильно вообще обслуживать бензиновые пилы?
15.07.2017 в 18:40:26
Ri4ard написал: Вообще это пилы любительского уровня, заявляют, что мощность небольшая, и работают мол 30-40 мин непрерывно. Прочитал, что даже домашних нужд достаточно 2-2.5 кВт. Сам как раз в поисках такой. Но я владею только теорией…Пока еще не купил. Но был на днях в магазине выбирал, понравилась champion 254-18. Как правильно вообще обслуживать бензиновые пилы?
Ri4ard, Лить топливную смесь в нужном соотношении бензин-масло,цепь держать острой и правильно натянутой.Никакой обкатки на холостом ходу.Фильтра воздушные чистить вовремя.Вот вобщем то и все обслуживание.
17.07.2017 в 17:55:33
Александр12, ещё перед длительной не эксплуатацией слить из бензопилы все,а остатки выработать.
21.07.2017 в 21:55:51
Благодарю, кажется, все не так и сложно. Нужное соотношение топлива-масла – которое требует конкретная модель пилы, так? Какая вообще выработка цепи? Я так понимаю, при первых же признаках лучше менять? Или это лишнее? Вячеслав И., а после длительного простоя, какие действия будут правильными?
22.07.2017 в 08:57:00
Ri4ard написал: Благодарю, кажется, все не так и сложно. Нужное соотношение топлива-масла – которое требует конкретная модель пилы, так? Какая вообще выработка цепи? Я так понимаю, при первых же признаках лучше менять? Или это лишнее? Вячеслав И., а после длительного простоя, какие действия будут правильными?
Ri4ard,
Соотношение топливо-масло,в основном,указывается на пробке топливного бака или в инструкции.Производители масла тоже указывают соотношение,но ИМХО,лучше использовать рекомендации производителя пилы.Выработка цепи,в основном,в износе режущих зубьев,если не будете эксплуатировать цепь тупой или неправильно заточенной.На режущих зубьях,в основном,указаны минимальные степени износа.После длительного простоя,если топливная смесь оставалась в баке,слить ее.Залить свежую,залить масло для смазки цепи и в путь,пилить,пилить...
02.09.2017 в 13:19:10
Благодарю, вот это же важно. Просто я знаю, что многое зависит от рук хозяина. Так что заранее задаюсь вопросом, что и как. Как правильно делать? Это лучше, чем потом винить производителя, да и вообще всех, что пила не так работает, дает сбои и т.д. Хорошо, чтоб производители делали такую памятку всем покупателям - проблем было бы меньше.
02.09.2017 в 18:50:37
Александр12 написал: .Никакой обкатки на холостом ходу.
у Урала написано в инструкции обкатка на холостых три бака
05.09.2017 в 00:02:03
Короче, долго думал и все же взял чемпионовскую бензиновую пилу 142-16. Работает реально круто, чувствуется мощь, не застревает в деревне, причем пробовал бревна разного диаметра. Удобный ремень, нагрузка распределяется равномерно, совсем не болит спина, руки… Надеюсь, при должном уходе лет 10 прослужит, тем более что сервисное обслуживание у этого производителя на уровне
06.09.2017 в 19:02:00
stasalt написал:
Александр12 написал: .Никакой обкатки на холостом ходу.
у Урала написано в инструкции обкатка на холостых три бака
stasalt, У Урала,Дружбы и у других низкооборотных бензопил.У них,если помните и соотношение масла-бензин совсем другое.Я имел ввиду современные высокооборотистые бензопилы.
10.09.2017 в 12:19:15
Александр12 написал: У них,если помните и соотношение масла-бензин совсем другое.
у них если помните приведено соотношение для использования масла АС-8. если такое масло смешать с бензином для современной пилы, то ей придет кирдык. я лью современные 2Т масла в урал и дружбу 1:33...1:40 и все работает.
10.09.2017 в 21:49:33
BECHA написал:
Александр12 написал: У них,если помните и соотношение масла-бензин совсем другое.
у них если помните приведено соотношение для использования масла АС-8. если такое масло смешать с бензином для современной пилы, то ей придет кирдык. я лью современные 2Т масла в урал и дружбу 1:33...1:40 и все работает.
BECHA, фото свечи с рабочей пилы можно?
07.10.2017 в 21:39:06
lepss, По возможности не помешало бы запастись стартером, пластик гов.нный, при заводке может разлететься. В остальном, вроде неплохой, даже Смарт-старт имеется. Только не понял на счет ремней, какая еще спина? :eek:
16.10.2017 в 12:53:24
Отпишусь о покупке в итоге купил по акционной цене champion 241-16. Вышло в 3 раза дешевле, чем я планировал, зато все нужные характеристики на месте. Пока только пару раз включал, работает здоровски, пилит все подряд. Скоро зимний период, как хранить такие вещи, чтобы завелась после простоя без вопросов?
16.10.2017 в 13:58:55
Лавренов написал: Скоро зимний период, как хранить такие вещи, чтобы завелась после простоя без вопросов?
Слить топливную смесь.
Имхо.
19.10.2017 в 20:22:43
Лавренов,сложный вопрос...уж очень не любит 2х т простоя... да,конечно можно слить смесь,как сказал Доминик.Но к сожалению,это мера верна в основном для брендов с качественными комплектующими да и то с оговорками.А для китайцев даже не поймешь что хуже- слить смесь или оставить... оставишь- может масло налипнуть,сольешь- клапана и мембраны пересохнут и деформируются. Всем известно что бывает с китайскими пилами и косами после многомесячного и многолетнего простоя в сухую на складах... Самый надежный вариант- хранить в тепле от 0 до +10 и переодически хотя бы давать погудеть) ну хоть пару раз в месяц
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу