Р220 написал:
.... Может быть, тут принято отвечать интересующимся "Всё, что там написано - туфта!"...
А чем не "начальный" аргумент для объяснения ?? Тем более что в продолжении Вам все объяснили, пропустив всю среднюю часть объяснений и приведя только то что называется "Вывод".
Не поверю что Вы таким вариантом объяснения никогда не пользуетесь ... Не зря же придумано что "краткость - сестра таланта ..." ;) :)
Р220 написал:
..... на практике приходилось сталкиваться с несоответствием реальных характеристик заявленным, ....
С таким то же сталкивался. И не раз.
НО в случае с рекуператорами - немножко наоборот. Все что Вы читаете - авторы написали честно и правдиво. Только немного слукавили, немножко не дописали. Под каким предлогом - не знаю, но такое присутствует.
А не дописали (дружно с другими производителями рекуператоров) совсем немного - то что все эти цифры по кпд реальные только при определенных условиях исходных параметров.
Только когда Вы видели исполнение этих "идеальных исходных параметров" в жизни ??? Грубо, раз в сто лет.
Поэтому и получается что тот "Вывод" на который Вы обиделись - реальный, но кратко изложенный. Хотя и я не перетрудился. Написал не больше ;) :) Ведь бывают случаи когда можно и "нА слово" верить, не вдаваясь в подробности.
Р220 написал:
.... Хорошо, что Киму поподробнее не требуется, ...
Я безгранично рад что Вы меня вспомнили целых два раза за один пост ... ;)
Р220 написал:
если Системайр в инете обсосан до костей, то на оборудование, ...... Турков). Я понимаю: высокая цена - низкий спрос. Но что, местные установщики не имели опыта общения с этими установками?
Системайр денег не жалеет на выпуск рекламы/буклетов/каталогов/программ подбора оборудования в любом исполнении и т.д.
К этому добавьте то что в 90-х годах из-за спада продаж была даже заменено название торговой марки с Kanalflakt на SistemAir. Люди рассчитывали и рассчитывают на продолжительное существование и поддержание своего имиджа в виде качественного оборудования.
"Турков" же вызывает какую-то настороженность. Особенно если почитать ее "биографию".
Почти из "ничего" за несколько лет позиционируется чуть ли не бренд. Хотя, сталкиваться с оборудованием не приходилось, только слышу о нем последние 2-3 года.
С этим оборудованием почти все наоборот в сравнении СистемЭйр. Кроме каталога больше ничего и не видел.