И так друзья, посмотрел в поисковике, такой темы нет. знаю, что по ПДД ДВИЖЕНИЕ МОТОБЛОКОВ ПО ДОРОГАМ ЗАПРЕЩЕНО.
Но наказания за это в ПДД лично я не видел.
Надеюсь всем это понятно и многие скажут, ТЫ ДИБИЛ???? Не нужны, значит не нужны, но я наткнулся случайно вот на эти видео!!!! Оно не моё!!!!! Слушаем, смотреть тут особо не чего.
!#[
Вот тут можно и посмотреть, но смотреть внимательно и читать!!!
!#[
ПРЕЦЕДЕНТ положен и дибилы с жезлами могут ринуться толпой!!!
Что нам делать???
разберём ситуацию с правовой точки зрения и некоторые коменты на отзывы посмотревших видео.
Получается на одноосный тягач МоАЗ права не нужны, потому, что у него 2 колеса, а его скрепер или каток, это его прицепы))))
нет и ещё раз нет, МоАЗ не может эксплуатироваться без прицепа, да это силовой модуль, но он не может эксплуатироваться без прицепа, а мотоблок может.
то есть мотоблок это самодостаточный агрегат и неважно, есть у него адаптер спереди или сзади, или этот адаптер имеет ведущую ось, мотоблок остаётся МОТОБЛОКОМ!!! ну если только вы его не переделали в минитрактор таким образом, что убрав за пол часа лишние детали он он всёравно не станет мотоблоком.
Далее, что же вменяют дауны из Глазова дяде в этой ситуации??
ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ то есть управление ТС лицом, не имеющим такого права. ну во первых, для состава правонарушения необходимы Субъект- лицо, совершающее правонарушение. Объект- нарушаемый законодательный акт или права гражданина, в общем абстрактное понятие, которое нарушает субъект, далее в дебри не полезем???
Так вот.
эти психически нездоровые блюстители закона попутали рамсы!!! не удивлюсь, что свои дипломы о высшем образовании они купили!!
Они ссылаются в своём протоколе не
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РЕМОНТЕ И ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
вроде официальная бумажка???? но кто является субъектом по этой бумажке???
1.3. Настоящие Правила обязательны для работодателей, специалистов и работников, занятых разработкой технологий, организацией и выполнением работ по ремонту, техническому и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.
это называется СПЕЦИАЛЬНЫЙ!!!! СУБЪЕКТ!!! то есть дежурная задница в любой организации, ремонтирующей технику.
допустим приходит гоблин в сельхозтехнику, ну или контору, занимающуюся ремонтом сельхоз техники, а там рабочий везёт какую то деталь на мотоблоке, и у рабочего нет прав на трактор, или что там по этой бумажке???
7.25. К управлению транспортными средствами, в зависимости от их категории, допускаются лица: категории "А", мотоциклами, минитракторами и мотоблоками - достигшие 16 лет; тракторами и самоходными машинами - 17 лет; категории "В" (кроме такси) и "С" - 18 лет; категории "Д" - 21 года. При выдаче удостоверения водителям указанных категорий транспортных средств до достижения ими установленного возраста в нем отмечается дата, с которой владелец его имеет право на управление транспортными средствами.
Вот тут он бы оторвался!!!! В общем пока вот так, надеюсь тема будет полезна.