14.08.2019 в 23:20:08
svp-mgdn написал: так что же тогда ставить от Гардиана с тягами? Степан утверждает что без тяг нельзя, даже с усилениями полотна. А Моттуры нынче дорогие больно... Итак собираюсь недешевый Барьер Премьер ставить...
А зачем обязательно от Гардиана ?
Я ж написал : цилиндровые редукторные Cisa-Iseo-CR, ещё есть Mottura, ну и MTL (Esety). Да, они немного дороже, в любом случае важна цена конечного комплекса замки-защиты-цилиндры, ну и двери в целом. Разница в качестве продукта, как ни крути, есть.
15.08.2019 в 07:28:58
mmx_4 написал: А зачем обязательно от Гардиана ?
Возможно, "Дверной Доктор" в обязательном порядке "впаривает"? Верхний от Поливектора, так хоть нижний от спонсора.
15.08.2019 в 10:26:07
Товарищи, мне вот теперь покоя не дает то, что производится и рекламируется на местах, для замены того что ставит застройщик. Я - дилетант и потребитель. Очень хочется понять, за что конкретно я переплачиваю в два раза, если надумаю заказать у СМК-24 и иже с ними? А тут вот такая красота за 36 рублей вместе с установкой! Кстати, в этом же каталоге, чуть выше есть такая же почти дверь, только с Securemme 2019 и 2061. Но они, как я понял, даже хуже Гардиан и нет тяг. Ну, или потом просто заменить 75.14 на что-то итальянское, например. Горизонтом безопасности данный производитель называет стальной прут, приваренный изнутри коробки для увеличения прочности на сминание. И вроде еще в полотне есть одно горизонтальное ребро.
И еще, уважаемые мастера, у меня тут знатно пригорело вчера... Сантехники нашего дома начали неплохо зарабатывать на отключении стояков. А так как их у меня 4, платить 4000 за поворот вентиля - это дикая наглость. В доме не менее 12 подъездов, по 19 этажей, на каждом по 8 квартир. Как вам бонус к зарплате?? :mad:
Пожалуйста, если можно в личку, где купить отмычки под цилиндр Avers а так же приспособу для проворота засова когда в замке нет цилиндра.
15.08.2019 в 10:26:48
Нет никакого спонсорства, и обязаловки тоже никакой нет.
И, раз уж вспомнили за Esety, давайте вспомним прослабленные зубцы пластиковой шестерни и пустотелую (как она называется никак вспомнить не могу) штуку управления защелкой (та же деталь, что на фото выше) - она вообще пустотелая.
15.08.2019 в 10:31:20
Пожалуйста, если можно в личку, где купить отмычки под цилиндр Avers а так же приспособу для проворота засова когда в замке нет цилиндра.
Да вы издеваетесь
15.08.2019 в 12:53:07
:eek: :eek:
svp-mgdn написал: Пожалуйста, если можно в личку, где купить отмычки под цилиндр Avers а так же приспособу для проворота засова когда в замке нет цилиндра.
Это... какой-то... очень неожиданный поворот событий!)) :eek:
15.08.2019 в 13:00:54
Stepan Kapusta, я понимаю, прозвучало странно. :cool: Но по-другому в подвал не попасть. Я не буду им платить за отключение стояков!!! И бить стекло в подвал не хочу. Сам буду искать тогда и учиться, на Алиэкспрессе вроде есть... С другой стороны, если предположить что я домушник :), то сначала надо доказать умысел на вскрытие чьей-то квартиры, чего я делать не собираюсь, я себе не враг.
15.08.2019 в 13:10:00
В теме было небольшое обсуждение на тему вкладной/врезной, как понял, в итоге: установка замков вкладным способом - это необходимость.
Дело в чем, например, в монолите по умолчанию устанавливаются врезным, могут и вкладным за небольшую доплату, но замена замков, в случае чего, очень трудоемкая, в бастионе вкладным только начиная с двери уровня "Усиленная", которая уже значительно дороже.
Если не отступать от принципов, правильно понимаю, при установке вкладным способом лучше выбрать более дорогие варианты замков, а не их, как бы, аналоги?
15.08.2019 в 13:11:00
Ст. 138.1 не страшилка и не городская легенда. Люди присаживаются. И ещё. Неспроста же аварийщики не пользуются доставками почтой.
15.08.2019 в 13:14:55
Если не отступать от принципов, правильно понимаю, при установке вкладным способом лучше выбрать более дорогие варианты замков, а не их, как бы, аналоги?
Нет прямой связи между стоимостью замка и способом его установки. Есть замки с несъёмной торцевой планкой в числе и тех и других. Есть замки , где торцевая планка является частью корпуса и ее не удалишь. Такие ставятся врезным способом.
15.08.2019 в 13:24:21
я не волшебник, я к тому, что при установке вкладным способом, лучше выбирать наиболее надежные, не треубущие внимания варианты замков. Например, на прошлых страницах было обсуждение 72.16 vs итальянцы. Имхо, если есть какие-либо, даже самые минимальные и предвзятые вопросы к конструкции, то для простого обывателя, который сам без большой трудоемкости и вызова спец. людей и доп. немалых средств не сможет заменить замок, лучше изначально чуть "переплатить" за замок, в случае его установки вкладным способом. А если еще нагруженного тягами.
15.08.2019 в 14:14:47
я не волшебник, в Ютубе какой-то пацан совершенно спокойно их заказывает и делает обзоры. Все же заказ такой штуки - не преступление.
15.08.2019 в 14:17:30
С вашего позволения продублирую вопрос, блин, самому уже надоели эти муки выбора...
Товарищи, мне вот теперь покоя не дает то, что производится и рекламируется на местах, для замены того что ставит застройщик. Я - дилетант и потребитель. Очень хочется понять, за что конкретно я переплачиваю в два раза, если надумаю заказать у СМК-24 и иже с ними? А тут вот такая красота за 36 рублей вместе с установкой! Прикладываю скриншот. Кстати, в этом же каталоге, чуть выше есть такая же почти дверь, только с Securemme 2019 и 2061. Но они, как я понял, даже хуже Гардиан и нет тяг. Ну, или потом просто заменить 75.14 на что-то итальянское, например. Горизонтом безопасности данный производитель называет стальной прут, приваренный изнутри коробки для увеличения прочности на сминание. И вроде еще в полотне есть одно горизонтальное ребро.
15.08.2019 в 14:26:43
mmx_4 написал:
svp-mgdn написал: так что же тогда ставить от Гардиана с тягами? Степан утверждает что без тяг нельзя, даже с усилениями полотна. А Моттуры нынче дорогие больно... Итак собираюсь недешевый Барьер Премьер ставить...
А зачем обязательно от Гардиана ?
Я ж написал : цилиндровые редукторные Cisa-Iseo-CR, ещё есть Mottura, ну и MTL (Esety). Да, они немного дороже, в любом случае важна цена конечного комплекса замки-защиты-цилиндры, ну и двери в целом. Разница в качестве продукта, как ни крути, есть.
mmx_4, а у Cisa 56.535 отключаемая защелка? Что-то не нашел. Или фиг с этим отключением?
15.08.2019 в 14:28:00
bambuk написал: я не волшебник, я к тому, что при установке вкладным способом, лучше выбирать наиболее надежные, не треубущие внимания варианты замков. Например, на прошлых страницах было обсуждение 72.16 vs итальянцы. Имхо, если есть какие-либо, даже самые минимальные и предвзятые вопросы к конструкции, то для простого обывателя, который сам без большой трудоемкости и вызова спец. людей и доп. немалых средств не сможет заменить замок, лучше изначально чуть "переплатить" за замок, в случае его установки вкладным способом. А если еще нагруженного тягами.
bambuk, Может быть. Логика в этом есть. А ещё есть конструкции дверей и отделок, где доступ в замковый сектор не представляет из себя ничего военного. Ну, женщины вряд ли справятся, а мужчины, способные держать в руках отвертку шуруповёрт, запросто. При это полотно снимать не надо даже для отключения и съёма тяг. Просто дверь распахнуть и вперёд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу