26.03.2022 в 15:37:38
#7081902
_ManN написал: Заумно звучит, я ничего не понял =)
Вес нижней тяги и шторки примерно равны - они уравновешивают друг друга при работе механизма замка. Остаются моменты инерции - поэтому массу тяг желательно делать поменьше. Меттэм не редукторный.
У двухоборотного редукторного сектор, при котором усилие передаётся от ключа к механизму, намного больше. Поэтому неуравновешенность верхнего и нижнего приводов не так важна, а динамическими моментами и вовсе можно пренебречь.
26.03.2022 в 15:44:15
#7081903
ВТБ!, понятно теперь. Спасибо за объяснение.
27.03.2022 в 13:21:42
#7082058
Последняя тема, по которой я хотел бы уточнить. Все рекомендуют врезать замок, а не делать его накладным способом. Понятно, что при накладном вырезается больше металла из профильной трубы/уголка для встройки замка в эти отверстия и это его первый минус. Второй минус - это крепления только через лицевую планку, а сам замок остается в незакрепленном состоянии внутри двери. И тут вопрос: если замок устанавливается врезным способом, но внутри самой двери замок окружен вплотную металлом с внешний и внутренней сторон и у него нет возможности двигаться из стороны в сторону при возможном взломе, то есть ли значительные преимущества в надежности при врезном способе установки?
27.03.2022 в 14:56:34
#7082078
_ManN написал: Последняя тема
Накладной - замок устанавливается на внутренней поверхности дверного полотна. Врезной - замок устанавливается с торца полотна, название осталось от деревянных дверей. Вкладной - замок устанавливается с внутренней стороны полотна.
При врезном способе установки значительно ослабляется прочность вертикальной стойки полотна с замковой стороны. А при отсутствии девиаторов или вертикальных ригелей... Ну, Вы поняли.
При вкладном способе стойка тоже ослаблена, но в меньшей степени.
27.03.2022 в 15:45:10
#7082090
_ManN написал: Все рекомендуют врезать замок, а не делать его накладным способом.
_ManN, если рассматривать Барьер-Каре, то его вполне можно и накладным способом установить - это удалит засов от внешней плоскости двери и затруднит его перепиливание болгаркой с малым диском.
29.03.2022 в 18:11:07
#7082505
ВТБ! написал: Накладной - замок устанавливается на внутренней поверхности дверного полотна. Врезной - замок устанавливается с торца полотна, название осталось от деревянных дверей. Вкладной - замок устанавливается с внутренней стороны полотна.
Блин, да, напутал: не накладной способ, а вкладной. Меня больше смущало не ослабление стойки, поскольку и этой зоне у производителя есть дополнительные усиления, а именно слабое крепление самого замка внутри двери и его возможные смещения при взломе. Но производитель объяснил, что вокруг замка в замково кармане почти не остается пустого места и, следовательно, смещение замка могут быть минимальны.
29.03.2022 в 21:26:35
#7082530
_ManN написал: Меня больше смущало не ослабление стойки, поскольку и этой зоне у производителя есть дополнительные усиления,
Если Вы знакомы с сопроматом, то признаете, что применённых усилений недостаточно для того, чтобы скомпенсировать ослабление стойки огромным прямоугольным отверстием.
_ManN написал: вокруг замка в замково кармане почти не остается пустого места и, следовательно, смещение замка могут быть минимальны
С этим можно согласиться.
30.03.2022 в 17:58:22
#7082664
sergvol73 написал: Я бы остановился на классическом редукторном Cisa Revolution 56.535
У всех электрозамков Цыса значится питание переменным напряжением 12 В. Это ошибка или геморрой с бесперебойным питанием схемы отпирания?
22.04.2022 в 09:36:32
#7087339
После 6 месяцев попыток установить дверь (из них 3 месяца ждуном в гуддоре, 1 "мастера" с этого форума который просто пропал и еще одного исчезнувшего "специалиста") плюнул на жабу и заказал в дорогой фирме, которая не берет предоплату. Хорошая дверь с минимальной отделкой и купленным лично хорошим цилиндром обошлась в 105 тыр. Ждал примерно месяц. Есть мелкие нарекания но на фоне пиз**а творящегося в дверном бизнесе рф - я доволен.
Что могу посоветовать начинающим дверевыбирателям.
"Средней ценовой категории" в наших краях не существует. Если вы хотите поставить дверь за 50-70 тыс - даже не пытайтесь. По крайней мене у меня это не получилось. Или покупайте сразу готовую консервную банку за 25-35 тыс или копите 100 тыр.
Дверь выбирайте по толщине внешнего листа, коробки и ребрам жёсткости. У приличной двери металл от 2 мм (как бы вам не сс*ли в уши йошкар-олинские фармазоны), вертикальные и горизонтальные рёбра жесткости (чем больше тем лучше), закрытый "карман" для каждого замка с бронепластиной.
Для экономии все силы бросьте на один замок (лучше цилиндровый). Бронепластина, броненакладка, хороший цилиндр. Второй заказывайте самый дешевый (для вида).
В наших реалиях если с вас требуют предоплату - скорее всего свою верь вы будете ждать много-много месяцев.
Не разрешайте запенивать откосы, если вас волнует шумоизоляция. Их надо заливать бетонным раствором с пластификатором (можно подобрать хороший "ремсостав").
Если ставите дверь на фазе ремонта - подготовьте проем сами. Контролируйте что написал замерщик в заказе - какой размер коробки. Не допускайте зазоров с проёмом более 1 см по каждой стороне.
22.04.2022 в 22:46:07
#7087466
Homeproblem написал: Не разрешайте запенивать откосы, если вас волнует шумоизоляция. Их надо заливать бетонным раствором с пластификатором (можно подобрать хороший "ремсостав").
Вы можете разъяснить, почему будет значимая разница в шумоизоляции?
23.04.2022 в 22:23:50
#7087546
Homeproblem написал:
- "Средней ценовой категории" в наших краях не существует. Если вы хотите поставить дверь за 50-70 тыс - даже не пытайтесь. По крайней мене у меня это не получилось. Или покупайте сразу готовую консервную банку за 25-35 тыс или копите 100 тыр.
Homeproblem, вынужден возразить: если отказаться от МДФ-панелей в пользу отделки винилискожей, то минимально приличную дверь вполне можно уложить в 70 т.р. А качестве недорогих, но приличных замков, можно отметить пару "Барьер-Кром + Барьер-Каре".
24.04.2022 в 07:55:49
#7087585
ВТБ!, звукоизоляция это 3 составляющих - плотность, вес, герметичность, Ничем из них пена не обладает.
palych70, в компании где я заказывал, двери за 70 без красивой панели имеют только 3 вертикальных ребра жёскости (что конечно хорошо но лично я считаю что это неполноценная дверь). В компаниях которые предлагают за эту сумму и вертикальные и горизонтальные рёбра используют металл 1,5 мм (а может и меньше) что, опять же, на мой взгляд, полностью "убивает" смысл рёбер жёсткости вообще. Впрочем, я не притендую на истину - возможно есть фирмы которые делают за 70 приличные двери просто я их не нашел.
24.04.2022 в 08:19:25
#7087587
Homeproblem написал: звукоизоляция это 3 составляющих - плотность, вес, герметичность, Ничем из них пена не обладает.
А нельзя ли обосновать не на уровне лозунгов?
Во-первых, плотность и вес при фиксированном объёме связаны прямо пропорционально. Во-вторых, нас интересует не удельная масса заполнителя зазора сама по себе, а усреднённая удельная масса с учётом примыкающего дверного проёма и дверной коробки. Разница получится незначительная.
Что касается отсутствия щелей для прямого прохождения звука, то с эластичной после застывания пеной решить этот вопрос не в пример проще, чем с неэластичной штукатурной смесью.
24.04.2022 в 13:30:35
#7087620
Homeproblem написал: Для экономии все силы бросьте на один замок (лучше цилиндровый). Бронепластина, броненакладка, хороший цилиндр. Второй заказывайте самый дешевый (для вида).
С точки зрения эффективности вложений так себе совет. При ограниченном бюджете более логичнее взять хороший сувальдный замок типа Барьер Премьера, Барьера Кром или хотя бы Гардиан 40.01. А цилиндр - это как раз то что можно вынести за скобки и докупить и заменить уже после. Так же как и хорошую броненакладку можно установить потом малоинвазивными вмешательствами.
08.05.2022 в 22:56:14
#7090537
Homeproblem написал: ВТБ!, звукоизоляция это 3 составляющих - плотность, вес, герметичность, Ничем из них пена не обладает.
palych70, в компании где я заказывал, двери за 70 без красивой панели имеют только 3 вертикальных ребра жёскости (что конечно хорошо но лично я считаю что это неполноценная дверь). В компаниях которые предлагают за эту сумму и вертикальные и горизонтальные рёбра используют металл 1,5 мм (а может и меньше) что, опять же, на мой взгляд, полностью "убивает" смысл рёбер жёсткости вообще. Впрочем, я не притендую на истину - возможно есть фирмы которые делают за 70 приличные двери просто я их не нашел.
Homeproblem, > вертикальные и горизонтальные рёбра используют металл 1,5 мм (а может и меньше) что, опять же, на мой взгляд, полностью "убивает" смысл рёбер жёсткости вообще.
не, не убивает. ваш взгляд, это суждение о будущем вкусе готового блюда по вкусу одного из его ингредиентов
11.05.2022 в 16:38:30
#7091020
мне кажется бюджетнее Леруа Мерлен вообще сложно что то найти
11.05.2022 в 17:33:09
#7091036
Елена Палышева, разумеется сложно, это относится не только ко дверям. У этой сети особые условия и требования к поставщикам и именно поэтому качеством хуже тоже сложно иной раз найти что-то. И повторюсь что это не только о дверях речь. У всякой бюджетности есть предел который должен как-то соотноситься с задачами которые покупатель или заказчик возлагает на входную дверь.
25.05.2022 в 16:15:42
#7094312
Мы с женой в своё время рассматривали более бюджетные варианты дверей для квартиры и брали за основу эту дверь
28.05.2022 в 00:21:44
#7094994
Господа! Что нынче можно прикупить в пределах 70тр, подмосковье, дверь в современную панельку п44, стандартный размер (проем примерно 970 х 2070), замки можно что то типа Гардиан 25.14 или раздельные, я в этом не того, хотелось бы или мдф с обеих сторон, но это видимо сильно удорожает, или только внутри. У гардиан видел на сайте что то стандартное похожее по дизайну на имеющиеся межкомнатные двери...И разумеется с репутацией и разумными сроками. Мегашумка, терморазрывы и миллион контуров уплотнения не нужно, ибо тамбур теплый и тихий. Ночную задвижку не обязательно...
30.05.2022 в 12:50:21
#7095528
podelkin написал: в пределах 70тр
А речь только о том чтобы прикупить или еще и установить? Если последнее, то бюджет указан с учётом "под ключ"?
01.06.2022 в 10:58:22
#7096090
sergvol73, Прикупить конечно :) Установка отдельно. С ней кстати есть нюансы. Я тут одних умельцев спросил, как они собираются четверть удалить, дабы все было красиво. Перфоратором говорят.Спрашиваю - штроборезом не пытались запилить и слегка подправить перфом? А то у соседа кусок выломали, да и зазор будет кривой гулять...И сразу начинается вилялово про то, что так не делают, ибо лень..... А попросту штробореза с отсосом нет. А за кривой долбеж перфом еще и чуть ли не 5ку хотят только за сдалбливание. Установка сама по себе....
01.06.2022 в 21:34:51
#7096286
podelkin написал: штроборезом не пытались запилить и слегка подправить перфом
но ведь в П44 толщина стены 150-180мм, как там штроборез-то поможет? Кстати, можете посмотреть расценки человеков которые занимаются алмазным бурением и будете приятно рады предложению за 5-ку с перфоратором. Кстати, по своему опыту сотрудничества с ними, последние в массе аккуратностью не отличаются.
01.06.2022 в 22:45:52
#7096295
sergvol73 написал: как там штроборез-то поможет?
Относительно недорогие штроборезы с дешёвыми дисками 230 мм имеют глубину реза 65 мм. И сколько той четверти останется после такого реза? Разрушения будут намного аккуратнее, особенно с лицевой стороны.
Можно и "большим" штроборезом, но ценник за такую услугу не угадаю.
02.06.2022 в 10:18:24
#7096337
ВТБ! написал: Можно и "большим" штроборезом, но ценник за такую услугу не угадаю.
На момент полуторагодичной давности это стоило 12000-40000р. Вывоз покрушенного бетона оплачивался отдельно. В этом сезоне вряд ли можно ожидать демпинг...
02.06.2022 в 10:30:14
#7096342
ВТБ! написал: Разрушения будут намного аккуратнее, особенно с лицевой стороны.
Довольно параноидальное преимущество, скорее из области медицины чем из строительной, ибо с наружной стороны обычно всё прикрывает наличник. С внутренней стороны без штробореза обычно выходит вот так:
И это при том что с резкой проема заказчик припозднился и ремонт с поклейкой обоев уже был готов. Позже строители облагородили до такого состояния (справа):
А слева фото с замера.
02.06.2022 в 11:15:38
#7096346
Вот за это запросили 5-ку !!!
По фото надеюсь все понятно...Панель бетон 140 мм. Коробка около 95. Четверть под удаление 40 мм. Пропиливается элементарно и быстро штроборезом. Даже не на полную глубину и без труда аккуратно скалывается перфом. Получается красивый минимальный зазор. Рядом на фото результат работы перфом при установке соседской двери. Я лично юзаю для штроб обычный непафосный Фиолент Б3-40 с отсосом пылесосом и циклоном. Вынести ведро бетонных обломков и старую дверь вообще не вопрос. Полагаю, это совершенно типовая конструкция установки двери от застройщика в современных подмосковных П44.
02.06.2022 в 13:17:21
#7096363
podelkin написал: Пропиливается элементарно и быстро штроборезом. Даже не на полную глубину и без труда аккуратно скалывается перфом. Получается красивый минимальный зазор.
Именно так. Бетон - материал неоднородный, крупное включение на пути разлома легко может привести к таким последствиям, как на фотографиях.
04.06.2022 в 11:57:44
#7096818
А у меня возник вопрос по защите врезной броненакладкой цилиндра от выбивания. Ведь по факту она не может этого сделать при ударе по вращающейся шайбе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу