27.02.2017 в 04:53:25
lvov7104 написал:
marlist написал: Получается если заводить в шпаклевку, то расход шпаклевки+ненадежно. Правильная логика?
Рассказывает человек очень авторитетный в плане отделки.
lvov7104, О чем я и пытался сказать. Делаем так уже пару лет. Ни каких проблем с пузырями и трещинами. А теоретики в шпаклевании начали плеваться. :a
28.02.2017 в 10:03:16
Пару лет смешной стаж против 20 лет, только в Москве, не считая в Белоруссии.
Труд без искусства - Варварство!
06.03.2017 в 22:59:00
Ваши строители, в силу недостаточного образования, не понимают смысл монтажа стеклохолста и использования специального клея.
Стеклохолст обладает небольшой подвижностью, когда под ним образуется трещина, он немного растягивается и не передаёт микротрещину на краску. для этого используется специальный клей, а не любой клей который приклеит материал насмерть )
Когда вымачивают стеклохолст в шпаклёвке , естественно он будет держаться! но работать будет не эффективно! без клея практически нет подвижности. работа стеклохолста "понижается" до уровня сетки-серпянки, а это несколько другие допуски, требования и затраты.
11.03.2017 в 19:12:16
Дорого выйдет на шпаклёвку клеить, но обычную финишную клеить смысла нет, она стеклохолст не "пропитает". Если клеить, то на Шитрок. Из него влага медленнее выходит. Большими кусками тоже не поклеить, не успеешь выровнить. короче,-можно, но гемора больше и дороже выйдет. я не понимаю, чем вашим мастерам не нравится клей для стеклообоев. или тот же ПВА. только ПВА не каждый подойдёт, надо знать какой именно... Я иногда проклеиваю небольшие поверхности стеклохолстом на Шитрок. но это оправданно когда это небольшие куски и надо сэкономить время, а если клеить даже пять квадратов и больше, то проще клеем. Тем более, клеить на шпаклёвку идеально ровно очень сложно. Короче, проще мастеров поменять, если у них стеклохолст пузыриться...)))
11.03.2017 в 19:47:58
виталий александрович, плюсую 100500.
11.03.2017 в 20:07:23
виталий александрович написал: дорого выйдет на шпаклёвку клеить. но обычную финишную клеить смысла нет,она стеклохолст не "пропитает". если клеить, то на Шитрок. из него влага медленнее выходит. большими кусками тоже не поклеить,-не успеешь выровнить. короче,-можно, но гемора больше и дороже выйдет. я не понимаю, чем вашим мастерам не нравится клей для стеклообоев. или тот же ПВА. только ПВА не каждый подойдёт,надо знать какой именно... я иногда проклеиваю небольшие поверхности стеклохолстом на Шитрок. но это оправданно когда это небольшие куски и надо сэкономить время. а если клеить даже пять квадратов и больше, то проще клеем. тем более клеить на шпаклёвку идеально ровно очень сложно. короче, проще мастеров поменять, если у них стеклохолст пузыриться...)))
виталий александрович,попробуйте на шпакл раз приклеить-забудете про клей вообще.процесс идёт в разы быстрее.без потери технологичности.
11.03.2017 в 20:13:20
ANT/D, а на какую шпаклевку клеить - он говорит, что клеит иногда на Шитрок, но ему все равно клеем больше нравится.
11.03.2017 в 20:21:22
ANT/D, а на какую шпаклевку клеить - он говорит, что клеит иногда на Шитрок, но ему все равно клеем больше нравится... Кстати, это ещё смотря какой холст клеить - мне в последний раз попался холст, который размокает от клея или шпателвки, и когда я его металлическим шпателем приглаживал - он стал рваться и собираться в комки... пришлось пластиковым обойным шпателем его... Я не представляю вообще, как такой холст со шпаклевкой сочетать!
11.03.2017 в 23:02:25
Грэй написал: ANT/D, а на какую шпаклевку клеить - он говорит, что клеит иногда на Шитрок, но ему все равно клеем больше нравится ... кстати, это ещё смотря какой холст клеить - мне в последний раз попался холст, котоый размокает от клея или шпателвки, и когда я его металлическим шпателем приглаживал - он стал рваться и собираться в комки... пришлось пластиковым обойным шпателем его... Я не представляю вообще, как такой холст со шпаклевкой сочетать!
Грэй,40грм.попался наверно меньше.
12.03.2017 в 10:26:33
Соглашусь с утверждением о том что клеить стеклохолст лучше на клей Но и на шпатлевке Причем практически любой полимерной он держится не хуже Но как выше сказали При возникновении трещин на основании ,клей выполнит роль компенсатора расширения под стеклохолстом И не даст разорвать краску Если же основание стабильное ,Прочное и недеформирующееся то можно и на шпатлевку приклеить В этом случае будет армированное покрытие И работать будет за счет укрепления верхнего слоя шпатлевки При обоих вариантах оклейки стен применение стеклохолста для армирования поверхностей надежнее чем применение малярной сетки Малярный же флизелин не армирует поверхность ,но работает на растяжение Тянется до 20% и в плане появления видимых трещин надежнее Т.к трещины на флизелине просто будут не видны ,даже если появятся на основании .Но у него есть ряд недостатков Это высокая относительно стеклохолста стоимость и не идеально гладкая ,имеющая фактуру поверхность В идеале на не особо стабильных основаниях Под окраску лучше применять и стеклохолст и флизелин Паутиной армируем Флизелином перкрываем даже возникшие трещины
12.03.2017 в 10:33:08
виталий александрович написал: дорого выйдет на шпаклёвку клеить. но обычную финишную клеить смысла нет,она стеклохолст не "пропитает".
Клеил и на Ветониты JS, LP+ ,KR И на Крепс КР , А так же на Пуфас ,Фуген ,Унифлот Из суперфинишных Шитрок супер финиш ,Ветонит полимер Паста ,Ротбанд Паста Супер финишные безусловно проще в работе из всех вариантов Но и на финишные шпатлевки в мешках ,под затворение водой вполне нормально работать .Паутину пропитывает если не насквозь ,то заполняемость под полотном 100% И допитка происходит при шпатлевке вторым слоем поверх полотен Фуген ,Пуфас Глатт ,Унифлотт сложнее в работе с паутиной , А два последних еще и не дешевле применения готовых паст ,типа Шитрок супер финиш выходят Но все равно дешевле чем малярный флизелин приличных брендов и качества Таких как Марбург или Эрфурт Повторюсь ,что если паутину не шпатлевать под окраску То я все же сторонник применения спец клея для стеклохолста ,а не шпатлевки Но все варианты имеют право на жизнь и достаточно надежны
{{post:5946358,Пуфас это немецкая гипсовая шпаклевка. Схватывается за 45 мин}} А Пуфас -Это не только шпатлевка Это название немецкого производителя огромного ассортимента строительных материалов .В том числе и большого ассортимента шпатлевок ,клеев ,лаков ,красок .Бренд Сейчас 80% материалов под этим брендом производится в России Пуфас Глатт ,про который вы как я понимаете и пишете, делается по прежнему в Германии и поэтому имеет несколько неадекватную стоимость Относительно того же Шитрок Супер финиш или даже Унифлотт Не говоря уж о Фугене .Который к слову так же производится в России причем очень давно :)
16.03.2017 в 10:13:18
ANT/D, да клеил я на шпаклёвку, и не раз...))) я не буду вас переубеждать,-сколько мастеров, столько мнений. но в моём понимании,стеклохолст выполняет не только армировочные функции, но и дополнительное,так сказать идеальное выравнивание, которого проблематично добиться при приклеивании СХ на шпаклёвку. и после такого приклеивания придётся наносить толстый слой шитрока... оно того стоит? Так-же сам процесс займёт времени в разы больше, т.к. нанести тонкий слой шпаклёвки на большую площадь за раз и наклеить стеклохолст не получится,шпаклёвка пересохнет, а если наносить шпаклёвку на СХ, а потом клеить, то тяжело,долго и неудобно. Поэтому я и написал, что такой способ оправдан на небольших площадях,откосах например. но никак не на стенах и потолках... Может, конечно, это я за годы работы штукатуром-маляром так и не освоил этой техники... :confused:
16.03.2017 в 14:09:46
виталий александрович написал: ANT/D, да клеил я на шпаклёвку, и не раз...))) я не буду вас переубеждать,-сколько мастеров, столько мнений. но в моём понимании,стеклохолст выполняет не только армировочные функции, но и дополнительное,так сказать идеальное выравнивание, которого проблематично добиться при приклеивании СХ на шпаклёвку. и после такого приклеивания придётся наносить толстый слой шитрока... оно того стоит? так-же сам процесс займёт времени в разы больше, т.к. нанести тонкий слой шпаклёвки на большую площадь за раз и наклеить стеклохолст не получится,шпаклёвка пересохнет. а если наносить шпаклёвку на СХ, а потом клеить, то тяжело,долго и неудобно. поэтому я и написал, что такой способ оправдан на небольших площадях,откосах например. но никак не настенах и потолках... может конечно это у меня руки из ж..пы и я за годы работы штукатуром-маляром так и не освоил этой техники... :confused:
виталий александрович,холст.рулон 2*50см.на готовую шпакл.(в вёдрах).можно и на LR.валиком наносишь(с крупной шубой.даёт равномерный слой.утапливаешь холст инструментом.).потом сверху холста валиком со шпакл.лишнее убрал.(можно не убирать.будет как шпакл.слой.равномерный от валика.).потолок 15м2.с холстом и подшпаклёвкой-1,5 часа.ни пузырей и два слоя шпакл.
16.10.2017 в 13:56:42
надо строго соблюдать технологию. если в инструкции по применению написано, что нужен клей значит клей, иначе бы они написали или клей или шпатлёвка. всё верно выше написали умные люди, которые отметили, что клей позволяет растянуть холст не проявив трещину, а утопленная в шпатлёвку паутинка просто уничтожает весь смысл.
09.06.2018 в 11:07:44
Народ, подскажите- есть- перегородка из пазогребневой плиты, неровность 2-3мм., хочу окрасить водоэмульсионной краской, тоб поверхность была матовой. Правильно ли сделаю- шпаклюю финиш, грунтую, клею на нежелтеющий ПВА стеклохолст (в безшовном исполнении), прохожусь еще раз ПВА, грунтую, крашу водоэмульсионкой???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу