Марош

Местный

Барановичи

04.03.2017 в 18:12:22

Саныч53 написал: Владимир С., спасибо огромное, дружище! Пойду дальше ТВП (творить, выдумывать, пробовать)

"Пилите, Шура, пилите, ... и попутный вам ветер ... ." Только на свое "самоходное техническое средство" не забудьте установить двигатель не менее 16 л\сил и сцепление, хотя бы такое, как у мотоцикла ИЖ. А иначе это буде то же , как например сделать из газового баллона отвал плуга, навесить этот плуг на какой-нибудь Каскад или Неву и называть это потом пахотой.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

04.03.2017 в 18:28:13

Марош, а въедливый ты старикашка, как оказалось... С тобой даже сын с зятем спорить забибикались! Мое, с позволения сказать, "самоходное техническое средство" - КМЗ-012ч со свежепочиненным дизельком, так что можешь выдохнуть с облегчением. В далекие социалистические времена была в ходу аббревиатура ТК, применялась универсально - теоретик коммунизма, творец коммунизма... К тебе ее можно вполне применить, по аналогии применения к покойному Никите Сергеевичу Хрущеву, помнишь такого? Так вот, на заборах в те времена писали - Хрущев - ТК. ТК в данном случае означало - трепло кукурузное. И, если ты не ТК, то предъяви обоснование декларируемой тобою минимальной мощности в 16 лошадок. И если ты честный человек, ты просто напросто обязан сделать это!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

04.03.2017 в 18:51:07

Саныч53, мне теперь еще что-то не хочется, да и при устал немного. Обрезал малину, смородину, под кусты крыжовника куриный навоз разнес, выкопал поросль сливы и т.д. Много времени на улице провел, а кислорода еще мало. Я лучше пока так, слегка почитаю и слегка что-нибудь напишу.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

04.03.2017 в 19:23:30

Марош, да конечно, какие разговоры... Заодно почитай, как пятисильный Гравели и его клон Риони вертикальным роторным плугом работают без какой-либо, прошу прощения за непарламентское выражение, усрачки... Видео посмотри, кислородом подыши, а то для питания мозга кислородное голодание пагубно. И, конечно же, пиши, не стесняйся и не скромничай - хорошему человеку мы завсегда рады! Извиняюсь, но нет ли новостей по поводу 16 л.с?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

04.03.2017 в 19:39:23

Саныч53, новости найду. Ты извини конечно, но и я не знал что в эту тему, что бы зайти, надо сначала было постучаться и шапку снять. Про ноги я уже молчу. Ну и кто тут смотрящий, не ты ли? А я читаю и мыслю про себя , чего это он все пальцы веером держит. И в другие темы то же надо разрешение спрашивать? Во форум дает. Модераторы не справляются, что ли, что уже смотрящих по темам назначили.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

04.03.2017 в 20:08:45

Марош, в эту, как и в любую тему разрешения на вход не требуется. есть вопросы - задавай, есть ответы - отвечай, по делу есть чего сказать - говори, нечего сказать или не хочешь - помалкивай. ПРЕЗУМПЦИЯ ДЕМОКРАТИИ И ПОЛНОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ. "Смотрящим" по теме меня конечно же никто не назначал, несмотря на наличие пальцев веером, соплей пузырем, барабана на шее и фигушек на ногах. Я могу показаться гадом конченым, но вот как-то привык я за свои слова и дела отвечать, работа в атомной энергетике приучила за 27 лет... Так вот с этой моей гадской кусучестью я, общаясь с человеком изначально надеюсь на то, что он тоже за речи и поступки несет ответственность. Если ты обижаешься на меня за мои ехидные выпады в твой адрес, то обоснуй свои высказывания, желательно с указанием источников информации. Обоснуешь хотя-бы 16 сил - принародно извинюсь и признаю себя пустобрехом. В других темах я неоднократно просил тебя разъяснять свои высказывания, но как-то ответов от тебя не было. Старина, я сейчас озаботился постройкой роторного плуга, эта тема как раз про роторные плуги... Поэтому извиняй, придется тебе меня потерпеть некоторое время в этой теме.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

04.03.2017 в 20:38:30

Саныч53, по всему видно, что ты вошел в роль. Могу и подыграть. Это проще простого. Краткость - сестра таланта. Слышал такое. Так что действительно будет лучше, если меньше будет здесь и в других местах пузырей. Если честно, то не особенно и приятно сидеть с человеком, у которого насморк.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

04.03.2017 в 21:36:29

Марош, Я буду по тебе скучать...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

04.03.2017 в 21:50:22

Саныч53, " ...я достаю из широких штанин... " сейчас платок носовой достану, что бы утерся.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.03.2017 в 21:56:11

Саныч53 написал: я сейчас озаботился постройкой роторного плуга, эта тема как раз про роторные плуги...

По большому счету работа плуга и работа фрезы мало отличаются. Если обычный плуг переворачивает пласт. То ротор и фреза перемешивают слой. Постройка роторного, чистый интерес? Или я чего то недопонял в работе роторного плуга?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53

Местный

Великий Новгород

04.03.2017 в 22:16:44

Jesha, доброго Вам вечера! Не только за ради самого процесса постройки, есть интерес не только к ротору, но и лоплошу, как к орудию, способному нарезать борозды, окучивать картошку. По большому счету, затеян носитель сменных рабочих орудий с вертикальной осью вращения. Классических плугов/окучников/борон/культиваторов в хозяйстве не имеется, да и честно говоря, ни настраивать их, ни работать ими не умею. А тут еще один позитивный момент - вдруг вспомнил, как тринадцатилетним пацаненком на "Орленок" моторчик Д-4 ставил. Ностальжи...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

04.03.2017 в 23:32:15

Саныч53 написал: есть интерес не только к ротору, но и лоплошу, как к орудию, способному нарезать борозды, окучивать картошку.

Просматривая тему ЛопЛоша, видел как делают гряды и прополку картошки. Однако, что то не нравится в этой технологии. Пока толком не определился что. Он хорош тем, что мал по габаритам. Роторный откидывает на сторону. Значит в гряде ходить два раза. На две стороны. Либо идти по пути ЛопЛоша, но тогда сильно ограничимся в скорости. Интересен вариант, делать гряды с ровным основанием междугрядья шириной в полторы лопаты.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53

Местный

Великий Новгород

05.03.2017 в 00:05:01

Jesha, пока такой задачи перед собой не ставил, но тема внимания безусловно заслуживает, исключается очень энергозатратная ручная операция, технически - тот же редуктор из двух шестерен мм по 200 в диаметре и два ножа, возможно многолопастных, вращающихся в противоположных направлениях. Очень подойдет для кардинального подъема участка - проходимся этим траншеекопателем, забиваем широкую борозду органикой, какая окажется в наличии, следующим ходом частично засыпаем с одновременным выкапыванием новой и так от забора и до обеда... Для меня эта тема очень актуальна, огород надо поднимать - прошлым летом копал траншеи, выбирал плодородный слой два с половиной штыка в глубину (раньше, когда были живы родители. держали животину - коров, коз, кур, кроликов; навоза было очень много), траншею забивал привозной глиной и грунтом с заброшенных участков и все это засыпалось землей со следующей траншеи. Очень медленно, очень тяжело, очень грязно и очень жарко. Плюс всякая сволочь насекомая жалит на перегонки.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

05.03.2017 в 00:23:16

Саныч53, не фантазируй. Так органику не вносят. Почитал я немного тех, кто приобрел эти плуги на свой трактор. Что-то там я не увидел, что бы сильно уж крестьяне заинтересовались этим орудием. Да и тот кто приобрел, то же не прыгают от радости. Правда кроме тех, кто их продает. Оно и понятно, чем орудие сложнее, чем больше вращающихся на орудии деталей, тем больше поломок. Немец болгарками и бензопилами еще в двадцатых годах прошлого столетия пользовался, думаю что и такое орудие он то же давным давно опробовал.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

05.03.2017 в 00:39:29

Марош, возможно, мы читали разные отзывы, возможно. Но я здесь, именно в этой теме, на пятой странице читаю отзыв Владимира С. из Минеральных Вод, так вот ЭТОМУ отзыву я не просто склонен доверять, я ему верю на 100 процентов. Что касается упоминаемого тобою немца из двадцатых годов прошлого столетия - кто-то из форумчан, из Прибалтики, выкладывал массу фото и видео работы мотоблоков всевозможных конструкций... К стати, итальянцы выпускают Гравели с роторным плугом чуть ли не с времен Всемирного потопа...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу