Mafell написал:
у всех дилеров единая цена и дилер в Европе больше не покупает товар сразу, а получает его на консигнацию и Мафель диктует ему, по какой цене продавать, поскольку юридически, товар у дилера - это собственность Мафель
Я думал, что это касается только России и Украины, а оказывается всех. Теперь понятно почему и за бугром голый ценник.
Mafell написал:
К слову, теперь цены на Мафель в РФ и Европе почти не отличаются.
Теперь понятно, когда брал у Вас kss 60-ую сравнивал цену в klokow, в пересчете та же сумма, к слову без доставки. Честно скажу, на тот момент был удивлен.
Mafell написал:
К примеру, Вы купили погружную пилу Мафель и Вам нужна шина. Есть выбор: с лого Мафель или с лого Бош (FLEX)). Конечно же тянет купить именно шину с тем же логотипом, что и на самом инструменте... Чисто визуально, да и для тех, кто в теме), смотрится лучше, когда лого на шине именно Мафель, а не Бош...
Эх, да, есть такая, возможно эмоциональная фигня, по крайней мере у меня. Плюс к этому, накладывается личное негативное отношение к продуктам bosch, связанное с неудачными покупками последних лет.... Но, когда видишь 210-ую шину за семь тысяч, пусть без коробки и на дворе 15-й год, а родная стоит 12 с половиной, конечно "жадность" берет верх и логотип bosch уходит на самый дальний план, как аргумент "смотрится лучше". :o Потому теперь у меня сборная солянка, но bosch-ких больше.