Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

04.03.2017 в 13:20:37

Приветствую форумчан!

1.Как правильно выбрать узип при вводном автомате в квартиру (63А/50А/40А) в 1-ой и 3-ой сети? Последовательность схемы подключения узип: вводный АВ - узип - Эл.счётчик учёта - реле перенапряжения? В каких случаях нужно защищать узип и почему нельзя защищать узип АВ, а нужно использовать предохранители? 2.Можно ли размещать узип и реле напряжения Эл.щите внутри квартиры или дома если иного эл.щита нет?

0
Alexey226
Alexey226
Новичок

Москва

04.03.2017 в 14:30:10

Уже обсуждалось http://www.mastergrad.com/forums/t181069-uzip-v-kvartire-mnogokvartirnogo-doma/ Хотя я не вижу целесообразности использования узип в квартирах

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.03.2017 в 17:28:35

Stem72, для квартиры Шнейдер все уже давно придумал и покозал.

!#[https://youtu.be/fQ9mdnDDY4o]

0
Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

06.03.2017 в 14:01:27

На счёт не целесообразности использования в квартире узип. Почему вы так решили, можно по подробнее? Ведь узип как я понял спасает офисное и другое не дешёвое эл.оборудование, от остаточных импульсов в сети после грозы. На личном горьком опыте расстался с варочной поверхностью, включив автомат после аварийного отключения Эл.сети в многоэтажном доме во время грозы. Что касаемо видео, есть несколько вопросов(не кидайте помидорами)), я только учусь): Для чего в квартире устанавливают выключатель нагрузки? Почему после АВ-2ПН 32А после Узип, ставят АВ - 2ПН 40А? Чем отличаются диф.автомат 1П+Н 25А 30мА от диф.Выключателя УЗО 2ПН 25А 30мА как указано в видео, почему не используют что то одно? Почему не используется УЗО с током утечки 10мА в схеме, рекомендуемое для стиральных машин. Можно ли в данной схеме использовать на вводе в Эл.щите селективное УЗО, если, групп у вас много? Так же попалась информация что Узип в целях противопожарной безопасности нельзя ставить внутри квартиры или домов, так ли это?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

06.03.2017 в 18:39:14

Stem72 написал: Для чего в квартире устанавливают выключатель нагрузки?

Для того, чтобы выключать нагрузку. Квартирный щиток предполагает наличие щитка площадочного, где установлены вводной автомат, счетчик и, зачастую, то самое общее ("противопожарное" и иногда даже селективное) узо, о котором вы спрашиваете ниже.

Stem72 написал: Почему после АВ-2ПН 32А после Узип, ставят АВ - 2ПН 40А?

Подумали, подумали и решили, что кроме выключателя нагрузки пусть будет и общий автомат. :)

Stem72 написал: Чем отличаются диф.автомат 1П+Н 25А 30мА от диф.Выключателя УЗО 2ПН 25А 30мА как указано в видео, почему не используют что то одно?

С целью показать всю разнообразную гамму продуктов. Это ведь сферический щиток в вакууме, надо понимать.

Stem72 написал: Почему не используется УЗО с током утечки 10мА в схеме, рекомендуемое для стиральных машин.

Кем рекомендуемое? Никаких предписаний на этот счет нет, по нормам достаточно 30мА. Если желаете, можете поставить себе 10, хуже не будет.

Stem72 написал: Так же попалась информация что Узип в целях противопожарной безопасности нельзя ставить внутри квартиры или домов, так ли это?

Вот не о вы том думаете. Информация от кого? От всякого интернетного анонимуса, коего миллионы и у каждого свои тараканы. А ролик от самого Шнайдера Электрика, чувствуете разницу в весе? Это вам не баран чихнул.

И как его не ставить, если вы же сами писали выше:

Stem72 написал: узип как я понял спасает офисное и другое не дешёвое эл.оборудование, от остаточных импульсов в сети после грозы. На личном горьком опыте расстался с варочной поверхностью

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

06.03.2017 в 18:41:36

Stem72 написал: Чем отличаются диф.автомат 1П+Н 25А 30мА от диф.Выключателя УЗО 2ПН 25А 30мА как указано в видео, почему не используют что то одно?

С целью показать всю разнообразную гамму продуктов. Это ведь сферический щиток в вакууме, надо понимать.

Stem72 написал: Почему не используется УЗО с током утечки 10мА в схеме, рекомендуемое для стиральных машин.

Кем рекомендуемое? Никаких внятных предписаний на этот счет нет, достаточно 30мА. Можете поставить себе 10, если желаете, хуже не будет.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

06.03.2017 в 18:48:40

10мА не для СМ рекомендуется, а для санузлов и прочих ванных комнат. И только в случае питания их отдельной линией. Которая, как правило, СМ как раз не включает. Т.е. 10ма это на свет в туалете и розетку для электробритвы.

Stem72 написал: На личном горьком опыте расстался с варочной поверхностью, включив автомат после аварийного отключения Эл.сети в многоэтажном доме во время грозы.

Многоэтажный дом запитывался воздушной линией или подземным кабелем?

Так же попалась информация что Узип в целях противопожарной безопасности нельзя ставить внутри квартиры или домов, так ли это?

УЗИПы бывают разных классов (ступеней). Те, которые молниезащита, вовнутрь не ставятся. А которые в ролике можно, но далеко не факт что нужно.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

06.03.2017 в 18:50:12

Stem72 написал: На личном горьком опыте расстался с варочной поверхностью, включив автомат после аварийного отключения Эл.сети в многоэтажном доме во время грозы.

Так же попалась информация что Узип в целях противопожарной безопасности нельзя ставить внутри квартиры или домов, так ли это?

УЗИПы бывают разных классов (ступеней). Те, которые молниезащита, вовнутрь не ставятся. А которые в ролике можно, но далеко не факт что нужно.

0
Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

09.03.2017 в 20:24:54

Radio написал:

Для того, чтобы выключать нагрузку>

Эту функцию так же выполняет АВ, для чего тогда нужен именно дополнительный выключатель нагрузки в квартире, ответ я не получил?

Radio написал:

Вот не о вы том думаете. Информация от кого? От всякого интернетного анонимуса, коего миллионы и у каждого свои тараканы. А ролик от самого Шнайдера Электрика, чувствуете разницу в весе? Это вам не баран чихнул.

Я собираю информацию с разных источников и фильтрую ее, для того что бы четко понимать каждую тему. В данном ролике от самого Шнайдера Электрика я вижу не совсем понятную для меня компоновку щита, с зажатыми под клеммы пучками многожильного провода, что не делает этот ролик таким уж профессиональным и на уровне лично для меня. Для себя я ищу максимально оптимальную схему в плане защиты и удобства использования в квартире или частном доме, поэтому мне необходимо как начинающему работать в этой сфере, четко понимать для чего используется каждый узел в схеме и насколько он в ней необходим.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.03.2017 в 20:40:40

Stem72 написал: с зажатыми под клеммы пучками многожильного провода, что не делает этот ролик профессиональным

Абсолютно мимо. Подключение в ролике полностью профессионально, и оно полностью соответствует спецификациям Шнайдера нашего Электрика.

ссылка

Кроме того, это подключение соответствует ГОСТ Р 50345-2010 "Аппаратура малогабаритная электрическая. Автоматические выключатели для защиты от сверхтоков бытового и аналогичного назначения".

Естественно, интернетный анонимус негодуэ, т.к. откуда ему знать такие тонкости. Это же полчища воинствующих дилетантов, нахватавшихся по верхам, что проводочки надо непременно заправить в красивые яркие наконечники, и тогда всё остальное уже не столь важно. :)

0
Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

09.03.2017 в 20:53:29

TAB написал:

Подземным кабелем,так же рядом с домом стоит подстанция.

TAB написал:

УЗИП класса III(D) один как я понял не имеет защиты от удара молнии, но защищает от импульсных перенапряжений в сети и может устанавливаться в этажный щит или в щит внутри квартиры, почему же он тогда не нужен? Альтернативы как я понял для защиты от импульсных перенапряжений электрооборудования нет кроме Узип, так почему не факт то что Узип все таки необходим?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу