06.03.2017 в 14:26:16
landco, буры макита!да даже если и говнабур попадет с пластилина, то глубоко Я сомневаюсь что он нормальный качественный ствол убьет, скорее всего бур ушатается быстрее,или боёк будит скошен,но не как ствол и шлецы
06.03.2017 в 21:00:40
Сантехмэн написал: Бош 2-24, после полтора года частичной эксплуатации, то есть не каждодневных работ, раздолбался ствол, буры пока не выпадали но болтались с люфтом, буришь на 6 получается 7 с половиной ,плюс вибрация.бурит бодро,удар для лёгкого дюпельника тоже хороший,но всё равно был удачно продан.так как ремонтировать Bosch довольно-таки накладно дорого ,гарантию отбегал и Еще немного, и нужно избавляться!так проще,чем ремонтировать. покупать новый намного выгодней
на что куплен Hitachi новый
Сантехмэн, Ничего там не расшатывается и не разбивается. Просто работают и работают эти перфораторы.В тяжелых условиях каждый день. А за плохие буры снабженцы по шее получают и покупают потом достойные вещи. И вообще инструмент он для работы.
06.03.2017 в 21:06:42
Имею бош 2-24D. Осуществляю монтаж вент фасадов , очень доволен. В день могу набурить около 500 отверстий 10 буром... У напарника макита 2450 , купленный годом позже , уже сопливит!
07.03.2017 в 00:28:05
MAE'R написал: Имею бош 2-24D. Осуществляю монтаж вент фасадов , очень доволен. В день могу набурить около 500 отверстий 10 буром... У напарника макита 2450 , купленный годом позже , уже сопливит!
MAE'R, это говорит лишь о том, что кто-то из вас двоих работает плохо/мало/филонит :D
07.03.2017 в 11:54:07
Смитт, ничего доказывать не собираюсь,рассказал что было! продал и не жалею. И сейчас работаю новым
08.03.2017 в 01:04:44
С перфом понятно, а что говорят про пики и долота "Сибин" ? Для очень редкой работы пойдут ? Цена очень уж интересная. Фронт работ - кирпич, не более. Но интересно и сколько они на бетоне продержатся.
14.03.2017 в 20:38:04
KLM50 написал: Bosch GBH 2-24 легче всех, 24 мм в бетоне, большая вибрация на видео-тестах
Имею 2-24DF. Я бы не сказал, что есть сильная вибрация. Работать вполне комфортно. Пользуюсь и патроном SDS-plus, и сменным сверлильным (когда нужно что-то просверлить на небольших оборотах). Пока доволен. После 2,5лет бытового применения про ресурс сказать ничего не могу....
14.03.2017 в 21:40:50
Сергей32 написал: не нужно молоть за весь бош!
Лень искать, но синие перфораторы Бош, произведённые в Китае, мне попадались на объектах неоднократно. Тому кто придумал клеить наклеечку на пузо перфоратора, наверное отслюнили хорошую премию.
15.03.2017 в 05:46:17
Сантехмэн написал: 1 пластиковые фланцы 2 не бронированный якорь,пришлось пропитовать лаком так как был отпескаструен до медного блеска,провода 3 глючная электроника,и какой-то маленький якорь,что глубако сомневаюсь в его 1200Вт ...
Прошу прощения, не понял - это вы про минусы бошевской УШМ написали, или об чем? Просто у меня куча бошевского инструмента (давно правда купленного), пережито уже много ремонтов и вроде как все в порядке, ничего не люфтит, не свистит, не пер..дит :) Не, модели конечно не такие как у вас, но мало ли (три-раза-тьфу). Может тоже пора напрячься и все продать?! Вы не подумайте что я агитирую, просто любопытно. (если что у меня есть также и другие бренды)
15.03.2017 в 06:12:11
Если ТопикСтартеру еще актуально, то как правильно уже написали, перфоратор в основном нужен при работе с бетоном. Хотя бетон бывает разный, знаю один домик, так там бош 4-ка очень не спешно бурит отверстия уже с 12-го диаметра. По поводу сверлить перфоратором, ну это разве что только от безысходности, лучше уж тогда шуриком сверлить (если аккум не жалко). Если выбирать из предложенных, я бы взял 2-28 (как говорится "джоулей много не бывает", а бош с ними по крайней мере не мухлюет в отличие от других брендов).
15.03.2017 в 11:24:41
Немного не в тему. На фото видна белая фланелевая салфетка с логотипом Bosch. С какой целью её добавляют в комплект? Сам сперва думал что для протирки хвостовиков буров от смазки, но обычная ветошь лучше для этой задачи подходит.
15.03.2017 в 20:08:05
strider1978 написал: Бош-тоже Китай.
и в России БОШ есть http://www.mastergrad.com/blogs/post/11266/
15.03.2017 в 20:26:50
Сейчас только 30% продукции завода продается в России, а 70% отправляется на экспорт по всему миру, например, в США.
Ну да, там только их и ждут, работа встала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу