11.03.2017 в 20:23:19
бракодел, Вот за это спасибо. Значит и выбора у меня нет,не надо голову ломать.
11.03.2017 в 22:01:21
А к чему тема, выбора то и небыло на самом деле, Ис-Фелисати(отличие в окрасе и цене) поэтому и свернули, что не смогли доработать до рабочих экземпляров. Я так и не увидел ни одного прямого, что бы не говорил Серг. Вроде были попытки по их замене, но и это кануло в лету. И пришли все косяки прямо с Фройдом. Так что альтернатив то и нет.
12.03.2017 в 22:18:42
Vadim63 написал: Я так и не увидел ни одного прямого,
То, что Вы не смогли увидеть ни одного прямого означает только, что Вы не смогли их увидеть.
Vadim63 написал: поэтому и свернули, что не смогли доработать до рабочих экземпляров.
Не поэтому. Производство перенесено в Алабугу, будет выпускаться с универсальным приводом 1200Вт. Ну а насчет прямизны... по хорошему это решается просто - головы режутся на обрабатывающих 5-и координатных центрах - и все в шоколаде, потому что перекосы были именно из-за использования нескольких станков в производстве.
13.03.2017 в 00:49:30
chustryi написал: А в этом сигменте балалайка
Соединительные фрезеры - вообще не сегменты А, В или С - поэтому и нету.
13.03.2017 в 06:08:35
Serg написал:
Vadim63 написал: Я так и не увидел ни одного прямого,
То, что Вы не смогли увидеть ни одного прямого означает только, что Вы не смогли их увидеть.
Vadim63 написал: поэтому и свернули, что не смогли доработать до рабочих экземпляров.
Не поэтому. Производство перенесено в Алабугу, будет выпускаться с универсальным приводом 1200Вт. Ну а насчет прямизны... по хорошему это решается просто - головы режутся на обрабатывающих 5-и координатных центрах - и вс
Serg, Сергей, в наших краях из тех экземпляров, что были доступны, прямого не было ни одного, и вы об этом знаете.
14.03.2017 в 11:59:27
Serg написал: Ну а насчет прямизны... по хорошему это решается просто - головы режутся на обрабатывающих 5-и координатных центрах - и все в шоколаде,
появится ли как запчасть "ровная" голова для существующих Фе ? есть ли чертеж или готовая программа для координатника (чтобы отдать и сделали) ?
14.03.2017 в 16:39:39
Serg, Сергей приветствую. Вопрос,зачем увеличивать мощность..,кто-то просил-умолял?! Мафель(пропади он пропадом с его ценами)на протяжении многих лет и не пытается это делать,там ведь не дураки в к/б сидят.Эти сволочи даже видоизменить фрезер не пытаются.
14.03.2017 в 16:56:20
alzp написал: есть ли чертеж или готовая программа для координатника (чтобы отдать и сделали) ?
Смысл, литье где взять? Ведь не из болванки точить будут.
14.03.2017 в 17:11:11
Вячеслав И. написал: Serg, Сергей приветствую. Вопрос,зачем увеличивать мощность..,кто-то просил-умолял?! Мафель(пропади он пропадом с его ценами)на протяжении многих лет и не пытается это делать,там ведь не дураки в к/б сидят.Эти сволочи даже видоизменить фрезер не пытаются.
Вячеслав И., думаю потому что на 1200 есть готовый блок, а на 710 уже нет и специально никто не будет делать.
Vadim63 написал:
alzp написал: есть ли чертеж или готовая программа для координатника (чтобы отдать и сделали) ?
Смысл, литье где взять? Ведь не из болванки точить будут.
Vadim63, я не разбираюсь в этом. по моим представлениям если есть программа, то болванку - в центр и пусть пилит.
14.03.2017 в 17:24:48
alzp, готовый блок чего?!Не понял ничего.
14.03.2017 в 17:48:39
alzp написал: думаю потому что на 1200 есть готовый блок, а на 710 уже нет и специально никто не будет делать.
Ну да, болгарочный привод скорее всего. Раньше был Фройдовский, теперь от ИСа. Но вроде есть и на 750 и 900Вт. Возможно сложнее адаптировать ротор под шкив. :confused:
alzp написал: я не разбираюсь в этом. по моим представлениям если есть программа, то болванку - в центр и пусть пилит.
Одно дело "пилить" с нуля из болванки, другое облагородить литье, то есть только посадочные поверхности и базы. Программы совершенно разные. Естественно по первому пути в серийном производстве ни кто не пойдет, иначе инструмент получиться с космической ценой.
Ладно будем подождать, первоначальные планы по замене голов не сбылись, вроде в Риполи не смогли отстроить процесс, а потом кризис и политика. Посмотрим что теперь будет. Сдается старый и новый будут не взаимозаменяемые :)
15.03.2017 в 01:10:57
alzp написал: появится ли как запчасть "ровная" голова для существующих Фе ?
Запчасти для существующих присадочников ограниченно доступны.
Наверняка есть. Но КД никто не раздает, Вы наверняка это хорошо знаете.
Вячеслав И. написал: Вопрос,зачем увеличивать мощность..,кто-то просил-умолял?!
alzp написал: потому что на 1200 есть готовый блок, а на 710 уже нет и специально никто не будет делать.
Присадочник делается на базе унифицированного привода. Привод будет производства Алабуги. Я, как и Вы ни сном ни духом :) нашлись люди, которые, видимо, это знают лучше нас. А насколько лучше - покажут продажи.
alzp написал: по моим представлениям если есть программа, то болванку - в центр и пусть пилит.
Ну нет, конечно. Центр - не скульптор, он доводчик.
15.03.2017 в 11:43:52
Serg написал: Запчасти для существующих присадочников ограниченно доступны.
а они "ровные" ? что именно надо покупать ?
Serg написал: Ну нет, конечно. Центр - не скульптор, он доводчик.
это у вас так. у других болванки (кубы или параллелепипеды) на входе и деталь с ведром стружки на выходе.
но разговор не о том как бывает, а как кривизну Фе исправить.
15.03.2017 в 15:33:32
alzp написал: это у вас так. у других болванки (кубы или параллелепипеды) на входе и деталь с ведром стружки на выходе.
А пресс-формы тогда для чего? Вот так это выглядит - справа от станка отливки, слева - обработанные детали. Насчет точения из болванок - это Вы, скорее слегка ошиблись.
alzp написал: а они "ровные" ? что именно надо покупать ?
Не разбирался.
21.03.2017 в 11:53:08
Serg, я же написал у "вас - так, у других - по другому". Думаю вы сами сможете найти видео где деталь изготавливается из болванки.
вопрос в другом, у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу