Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

14.03.2017 в 17:48:39

alzp написал: думаю потому что на 1200 есть готовый блок, а на 710 уже нет и специально никто не будет делать.

Ну да, болгарочный привод скорее всего. Раньше был Фройдовский, теперь от ИСа. Но вроде есть и на 750 и 900Вт. Возможно сложнее адаптировать ротор под шкив. :confused:

alzp написал: я не разбираюсь в этом. по моим представлениям если есть программа, то болванку - в центр и пусть пилит.

Одно дело "пилить" с нуля из болванки, другое облагородить литье, то есть только посадочные поверхности и базы. Программы совершенно разные. Естественно по первому пути в серийном производстве ни кто не пойдет, иначе инструмент получиться с космической ценой.

Ладно будем подождать, первоначальные планы по замене голов не сбылись, вроде в Риполи не смогли отстроить процесс, а потом кризис и политика. Посмотрим что теперь будет. Сдается старый и новый будут не взаимозаменяемые :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2017 в 01:10:57

alzp написал: появится ли как запчасть "ровная" голова для существующих Фе ?

Запчасти для существующих присадочников ограниченно доступны.

alzp написал: есть ли чертеж или готовая программа для координатника (чтобы отдать и сделали) ?

Наверняка есть. Но КД никто не раздает, Вы наверняка это хорошо знаете.

Вячеслав И. написал: Вопрос,зачем увеличивать мощность..,кто-то просил-умолял?!

alzp написал: потому что на 1200 есть готовый блок, а на 710 уже нет и специально никто не будет делать.

Присадочник делается на базе унифицированного привода. Привод будет производства Алабуги. Я, как и Вы ни сном ни духом :) нашлись люди, которые, видимо, это знают лучше нас. А насколько лучше - покажут продажи.

alzp написал: по моим представлениям если есть программа, то болванку - в центр и пусть пилит.

Ну нет, конечно. Центр - не скульптор, он доводчик.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2017 в 11:43:52

Serg написал: Запчасти для существующих присадочников ограниченно доступны.

а они "ровные" ? что именно надо покупать ?

Serg написал: Ну нет, конечно. Центр - не скульптор, он доводчик.

это у вас так. у других болванки (кубы или параллелепипеды) на входе и деталь с ведром стружки на выходе.

но разговор не о том как бывает, а как кривизну Фе исправить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2017 в 15:33:32

alzp написал: это у вас так. у других болванки (кубы или параллелепипеды) на входе и деталь с ведром стружки на выходе.

А пресс-формы тогда для чего? Вот так это выглядит - справа от станка отливки, слева - обработанные детали. Насчет точения из болванок - это Вы, скорее слегка ошиблись.

alzp написал: а они "ровные" ? что именно надо покупать ?

Не разбирался.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2017 в 11:53:08

Serg, я же написал у "вас - так, у других - по другому". Думаю вы сами сможете найти видео где деталь изготавливается из болванки.

вопрос в другом, у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.03.2017 в 12:56:04

alzp написал: у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?

Нету у них уже ничего... :)

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

21.03.2017 в 14:27:59

maximus написал:

alzp написал: у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?

Нету у них уже ничего... :)

maximus, работа мэнэджэров наверно. Политика производства непонятна..,или руководство слишком много зарабатывает незаслуженно и им плевать что "корабли бороздят большой театр".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2017 в 02:03:02

Кто кроме Вас его купит? УШМ аккумуляторной не было, в смысле она была, но не прошла сертификацию по безопасности.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2017 в 02:15:14

Вячеслав И. написал: Политика производства непонятна

Вячеслав, привет. По-моему все понятно - производится в первую очередь продукция группы А (т.е. самая продаваемая), а присадочник к этой группе даже близко не лежал. Понимаешь, обычно придет один желающий и ну себя пяткой в грудь бить - несколько месяцев - ну народ начитается - вот ведь с"№;% не хотят инструмент для народа делать... а сделаешь инструмент - он оказывается никому и не нужен. Поэтому к запросам на изготовление какого-нибудь особо кудрявого инструмента типа присадочного фрезера с бензиновым четырехтактным мотором надо подходить аккуратно. Ну вот скажем, у Макиты есть ламельник аккумуляторный, а много здесь народу, который им владеет?

фото во вложении - аккумуляторный фрезер из нашей базы от 55 фрезера и бошевской прямошлифовалки аккумуляторной. И чего, он кому-то нужен? :(

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

22.03.2017 в 05:41:58

Serg, ИМХО даже "аккумуляторный фрезер" звучит странно. А уж желать аккумуляторный присадочник... их и так по пальцам одной руки. Видать очень востребованный инструмент.

аккумуляторный фрезер из нашей базы от 55 фрезера и бошевской прямошлифовалки аккумуляторной. И чего, он кому-то нужен? Печаль

+1. Первой мыслью при взгляде на картинку было "что это, я тоже такую хочу" второй "а что им можно будет сделать" и "нафига мне это тогда надо". И я ещё стоимости не видел.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

22.03.2017 в 06:34:18

Serg, здравствуй Сергей.Аккумуляторных фрезер - интересная мысль..,ещё на древесине не испытывал.У моего цанги 6,35мм.и3,175мм.,а фрез по дереву нет.Хотел глянуть как дверные петли врезать будет. По присадочникам - тот самый Мафель свои тоже не пучками продаёт,как и другие бренды со специализированными инструментами.Они у них есть и сворачивать производство значит отталкивать от себя покупателя к конкуренту.-Очень умная мысля!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу