Свистунов Л.

Местный

Челябинск

03.08.2018 в 19:30:02

купил то "К" вот и говорю- поторопился

Свистунов Л. написал: куда вот мне третий аппарат

0
DMC

Местный

Москва

25.08.2018 в 04:23:17

Tomkol написал: на Ваш вопрос о токе и форсаже для тех или иных диаметров электродов, отвечу: устанавливайте параметры, указанные на пачке производителем электродов,

Форсаж на пачке не указан...

Tomkol написал: учитывая толщину свариваемого металла, а так же вид и пространственное положение свариваемого стыка.

И про это на пачке не написано... К тому же - какая связь, между толщиной металла и электродом из пачки, для которого приведен лишь некий диапазон токов, независимо от толщины металла..., хотя зависимо от пространственного положения. Мне не совсем понятно почему указывается такой большой интервал токов, например 40-80. Это же двукратная разница. Ладно, если бы указывалось для сварки и резки - варить при 40, резать при 80. Но ведь это не указывается.

Tomkol написал: Если уж Вы, задавая вопрос, не знаете всех этих факторов, влияющих на процесс, то и меня извините - я ванговать не умею, и поэтому не вижу, что и как Вы там варите )))

Много ли ты знал в начале своей карьеры сварщика??? Ванговать, если не умеешь, не надо, а вот ответить на вопросы, пояснить и так далее - это всегда пожалуйста... До тонкостей и красивых швов мне еще далеко, мне бы дугу нормально зажигать и удерживать научиться... С 2,5 и 3 получается более или менее, а с двушкой уже замучился - липнет при возникновении дуги и ничего я с этим поделать не могу... Равно как и удержать ее не очень получается, если все же удается поджечь и начать варить.

В начале августа был в отпуске пару недель и варил каркас из уголка 25х25 с толщиной стенки примерно 2-2.5мм... В итоге сварил 2.5мм электродом(трешка сразу дырки делала)... Пытался начать двушкой варить - штук 15 электродов осыпал и изогнул в дугу, отрывая их..., ну и убрал пачку подальше... Ток - пробовал рекомендованный на пачке от минимума до максимума, с форсажем тоже игрался. Плюс на корпусной зажим. Ничего так и не вышло. Что-то я недопонимаю или не так делаю. Нету у меня возможности сидеть и целыми днями практиковаться - время ограничено, а дел за отпуск надо переделать кучу..., помимо сварки(раньше бы сделал проще - насверлил дырок, да склепал или скрутил бы эту раму - нет, захотелось сваркой, раз уж купил).

Микитович написал: Все зависит от того что нужно: дырка или отверстие.

:) Я бы сказал что все зависит от опыта и рук... Бритвой побриться любой дурак сможет, а вот ножом или топором...:))) Нет, можно, конечно, покупать дорогущие сверла, восстанавливать их по мере износа, дрожать над ними... А можно взять перфоратор и самый паршивый, или если претит, то среднего качества бур и все сделать гораздо быстрее, не трястись и не восстанавливать, ибо не требуется... Здесь ситуация очень похожа на то, как я выбирал сварочник(с индикацией и прибамбасиками) и как в ответ мне говорили, что ничего этого не надо - все прибамбасики и индикация лишние и лишь удорожают аппарат. Опыт и знания по предмету облегчают работу и упрощают орудия труда. Это я все к тому, что каждому свое, и не стоит от пекаря требовать знаний и умений пилота. Люди все индивидуальны - кому-то одно дается легко, кому-то другое... Не может технарь быть(научится и стать) руководителем - задницу будет рвать, но грамотный руководитель из него не выйдет.

Попробую повторить вопрос:

Есть уголок 25х25, с толщиной стенки примерно 2-2.5мм. Есть сварочник c ручным форсажем, есть электрод 2мм УОНИ 13/55. На держаке "-", на корпусе "+". На пачке заявлен ток 40-80... Больше 65 не ставил, т.к. дальше электрод почему-то начинает очень быстро испаряться - не успеваю подавать. А в диапазоне 40-60 практически 100% имею залипание. Форсажем тоже игрался - практически не помогает. Хотя заварил дыру голым осыпавшимся электродом - не знаю как это называется и что получилось, но это единственное, что у меня получилось сделать двушкой(работал электрод, как у меня получается с 2.5 и трешкой - дуга держалась, электрод горел плавно... Поставил новый электрод - опять начались залипания и все другие беды...). Сейчас на просторах ютуба узрел видео, где сказано, что с именно с двушкой уони у моего аппарата имеются некоторые проблемы, но с бОльшими диаметрами все нормально. Вобщем не знаю что и делать - забить на двушку и варить тем, чем получается(2.5-3мм) или все же есть какие-то тонкости для двушки и у меня просто СЛИШКОМ никакой опыт для использования электродов такого маленького диаметра? Надо будет попробовать купить более тонкие(1.6 воде бы есть?) и попытаться с ними... Есть у опытных сварщиков какие рекомендации, которые могут помочь подружиться с двушкой?

P.s. Я что-то запамятовал - на форуме bb-коды работают? Если работают, то где посмотреть допустимые к применению?

0
Tomkol

Местный

Прага

25.08.2018 в 07:38:43

Как-то ранней весной Штирлиц услышал скрежет дерева по асфальту...

0

Сытый конному не пеший!

alex62

Местный

Белгород

25.08.2018 в 11:29:05

Писатель вернулся.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

25.08.2018 в 13:51:49

хорошо б все вернулись. а то от форума одно название осталось, заходишь по старой памяти, а тут тишина :scare

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

25.08.2018 в 14:24:33

DMC, для Вашего уголка со стенкой 2,5 больше подойдет электрод 2,5. Чем меньше диаметр электрода, тем он требовательнее к точности движений сварщика и длине дуги. Уони 2 мм для новичка полезны лишь для теста аппарата. Если аппарат варит основными на малых токах, то это правильный сварочник. Уони рекомендованно жечь н обратной полярности, плюс на электроде, минус на детали. Если Вы новичек, то возьмите Ано36 или ок46 диаметром 2,5 и используйте их. Ну и как Вы сказали, Вам некогда учиться, значит не научитесь. форумы, видео,книги не научат держать дугу, это приходит только с опытом.

0
Tomkol

Местный

Прага

25.08.2018 в 16:58:08

Виталий С 31, тут у человека немножко в корне другая позиция, сводящаяся к тому, что получая ответы на свои вопросы, он тут же подвергает их критике в стиле известного армейского афоризма, высказанного прапорщиком - "Я не знаю, как должно быть, но Вы делаете неправильно!".

Единственно полезного, что я получил, прочитавши последний опус, так это подтверждение в своей убеждённости о том, что дистиллированную воду пить категорически опасно.

0

Сытый конному не пеший!

U-Kmaster

Местный

Челябинск

26.08.2018 в 18:47:26

Ну в общем то ресанту новую 250а можно рекомендовать к приобретению. сегодня испытал ее по полной, варил и резал, работала как пчелка с утра до вечера без перерывов на обед. В итоге отбила полностью свою цену и еще немного принесла прибыль :a спасибо Евгению за доработку, аппарат отлично работает

0
Tomkol

Местный

Прага

26.08.2018 в 20:37:04

На ютубе большинство отзывов не очень позитивные. А вот такого больше ни об одном аппарате не видел

https://youtu.be/gzEyhZStSko

0

Сытый конному не пеший!

U-Kmaster

Местный

Челябинск

26.08.2018 в 20:49:31

Tomkol написал: А вот такого больше ни об одном аппарате не видел

и не увидите ;) все ведь в основном их берут, а надо , чтоб брали и другие бренды - конкурент номер 1 всем бюджетным аппаратам. но"мелкие" ресанты , они конечно зря стали выпускать, хоть они и конкурентоспособные в связи с обвалом рубля, авторитет потерять не долго.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.08.2018 в 21:18:57

U-Kmaster, Вы хотите сказать, что ютуб подконтролен производителям других китайских сварочников, конкурирующих с Ресантой?

0

Сытый конному не пеший!

U-Kmaster

Местный

Челябинск

26.08.2018 в 21:34:38

Tomkol, нет конечно. на ютубе выкладывают все, что захочется, и наверно даже больше. но снимают такие вещи только заинтересованные лица, это мое мнение.

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

27.08.2018 в 00:48:57

Tomkol, это явно конкуренты! Точнее, они Ресанте не конкуренты, раз такие ролики снимают! Ну кто будет разбивать новый аппарат? Не нравится - вернёт в магазин.

0
Tomkol

Местный

Прага

27.08.2018 в 05:14:53

Виталий С 31, ну, этот жесткий ролик однозначно идиотизмом попахивает. Но есть и много других, более объективных. Я в поисковой строке ютуба одно слово "ресанта" задал и получил кучу видео. Большей частью не очень позитивного. Не думаю, что все конкуренты эти ролики снимали

0

Сытый конному не пеший!

Свистунов Л.

Местный

Челябинск

27.08.2018 в 08:52:52

Tomkol написал: ну, этот жесткий ролик однозначно идиотизмом попахивает.

не важно чем попахивает, они купили аппарат и значит внесли лепту в сохранение и развитие бренда. ;) и пусть хаят , зато цена на них снизилась и я себе новый купил :yu: , старый в пользование детям отдал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу